Xp
Free-Talk

뒤늦게 부산행을 봤습니다.(no스포)

늦었지만 부산행을 봤습니다.

괴물,괴수,좀비영화라면 자주 못가는 극장이지만 새벽에라도 가서 보고옵니다.

부산행이 무슨영화인줄도 모르고있다가 매니아에 올라오는 글들을 보고  보게되었습니다.

별로다란 글이 많았던걸로 기억이되서 크게 기대는 하지않았는데..솔직히 기대이상으로 재밌었습니다.

적은 제작비때문에 기차안에서만 촬영을 하게되었다는 글을 본적이 있는데 그게 더 성공적이었다봅니다.

시간내내 긴장감이 있었구요. 마지막까지 즐겁게봤습니다.

한국의 최초좀비영화라 하던데? 그런것치곤 굉장히 수준이 높았던거같구요.

스토리,개연성..솔직히 보통의 괴수,좀비영화에 그런건 잘없지요.

그냥 물고 피튀고  그런것만 표현잘해주면 된다고 저는? 생각하구요.

아쉬운건..촬영기법이라하나요?  월드워z를 굉장히 열심히 보고 만든거같은데..

너무 정직한 촬영같은느낌이라 임펙트있는 장면을 잘 못살린거같았어요.

이런영화는 나중에 한두장면이 머리에 박혀야할거같은데..

격투신도 좀 더 멋지게 찍었으면 레전드신이 되었을거같단생각이 들던데 아쉽기도했구요.

하여튼 재밌게잘 봤습니다.

솔직히 방화를 좀 무시하는 입장이었는데..요즘 한국도 영화 정말 잘만드네요.

좀비영화 좋아하시는분들은 가서 보셔도 후회없을거같습니다.

Comments

저도 월드워 z생각 많이 나더라구요 ㅎㅎ 특히 좀비가 산처럼 쌓이는 장면

WR

네 좀비가 차 창문을 머리로 막 박는다거나 헬리콥터에서 떨어지고 월드워z장면이 많더라구요.

월드워는 좀비가 정말 빠르고 강해서 무서웠는데 부산행은 어떨땐 월드워z좀비같고 어느때는 28일후의 좀비같고  일관적이지는 못한거같았어요.

부산행은 평이 진짜 극과 극이네요. 전 정말 재미없게 봤어요. 좀비 영화라면 재난이 일어난 이후 마트를 약탈하는 등 혼란스러운 포스트 아포칼립스 풍경이라든가, 압도적인 스케일이 등장해야 된다고 생각했고 감정팔이만큼은 절대 등장하면 안된다고 믿어서 저 세가지를 모두 충족 못시키는 부산행은 실망스러웠습니다. 전 명량과 더불어서 부산행도 딱 300~400만 정도가 적당하다고 생각했는데 둘다 제 예상을 훨씬 뛰어넘었어요. 전에 명량 때는 오히려 가디언즈 오브 갤럭시 때문에 명량이 망할거라고 생각했는데 정반대였구요.

WR

예산문제나 스케일이 커지면 감당이 않된다생각을 했는지 공간을 줄인거같은데..전 그래서 그나마 나았던거같아요.

난리난 장면(28일후, 월드워z, 새벽의 저주등)을 찍을려면  정말 입이 쩌억 벌어질만큼의 뭔가가 있어야하는데

솔직히 그런 기대감은 절대 않들더라구요.

중간중간에 tv에 잠깐씩 등장하는장면을 보니까 그정도면 적당하겠다싶고

그런거 다 감안하고 보니 의외로 잘만들었다싶었던거죠.

계속 열차만 나오니까 전 오히려 긴장감이 떨어지더라구요. 확실히 호불호가 갈리는 것 같습니다.

WR

음 그럴수도있겠네요.

헬기에서 우루르 떨어지는 장면등 월드워Z를 참조한 장면도 있을뿐더러 좀비떼들이 몰려있는 칸을 좀비무리들과 전투하면서 한칸한칸 넘어가서 구출하고 퍼스트클래스로 이동해서 살아남으려고 하는 장면에서 영화 설국열차를 오버랩시키는 장면 또한 압권이었습니다. 전국적으로 좀비떼들이 지배하는 극한상황에서 사람들을 동요시키지 않으려고 안심시켜려는 정부와 미디어, 그리고 인간이 만든 화학공장에 인간이 함정에 빠져서 결국 좀비라는 괴물을 탄생시켰다는점, 사람들 말에서 오가는 계층간의 차별, 극한상황에서 자기네만 살겠다는 인간의 이기심과 이중성, 베타성 등 또한 부각되어 진짜 제일 무서운것은 인간이라는 메시지를 전달하는것 같았습니다. 곡은 크렌베리스의 '좀비'

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건