Xp
자동
Free-Talk

누진세 어마어마하네요...

지난달 관리비 고지서보니 전기 사용량이 180kwh써서 19,000원정도 나왔는데요.
이번달 전기보니 410kwh정도 썼네요...
예상요금이 87,000원대네요 하...
아이 더위먹을까봐 하루종일 에어컨 켜는데, 중간중간에 좀 봐둘걸 그랬네요.
서민들에게서 돈 뽑아내기가 참 쉬워요 그렇죠?

Comments

저번 달 400k여서 12만원 정도...
이번 달 700k 넘었다고 전기기사님 집방문해서 무슨 일 있냐고 왔네요...
대략 30만원 가뿐히 넘는다고, 죽을 만큼 더워도 그냥 죽으랍니다...
더워 죽느니 그냥 돈 내려구요...

WR

으악... 30만원이나 내시는분이 매니아에 계셨을 줄이야
올 여름은 정말이지 집안의 모든 문을 다 열어놓고 모기장 쳐놓고는 도저히 잠에 들수가 없을 정도라서 어쩔수가 없는것 같아요 하...

사실 더위도 무지하게 타지만... 더 문제는 에어컨이 무지하게 안 시원하다는 겁니다. 너무 안시원하니까 오기로 니가 이기나 내가 이기나 였는데, 꼼짝 없이 제 패네요.

덕분에 정신 차리고 가스 충전+내부 청소 9만원에, 본인의 게으름에 반성하며 아껴서 틀고 있습니다. 진즉에 더워지기 전에 9만원으로 해결될 거였으면, 못해도 전달+이번달 합쳐서 2-30은 세이브 되었을텐데... 아직 저도 철들려면 멀었나봐요

저도 궁금해서 찾아봤는데 72kwh 5110원 나왔네요.
제가 기온45도 되는곳에서도 살아봐서 한국서 에어컨을 제손으로 켜본적이 없어서인가 선풍기는 틀지만. 대신 샤워를 하루에 2번은 꼭 해야겠더군요.

샤워+선풍기가 에어컨 보다 더 시원한것 같아요

누진세가 적용되는 선을 확 올려줘야죠.
진짜 너무들해요. 적당히들 괴롭히지

서민을 죽여야 기업이 살죠^^

이제는 에어컨있는 집이 부자가 아니라 마음대로 에어컨 트는 집이 부자

우리나라는 기득권들의 착취대상이
국가외부가 아니라 내부에 있다보니..

누진세는 진짜 손 봐야한다고 봅니다

저희집은 이층으로 되어있는데 다행히 이층은 계량기가 따로 잡혀있어서 이층에선 에어컨 막 쓰고 있네요. 이층은 전자제품이 에어컨 뿐이라서요. 일층은 누진세 겁나서 함부로 못 틀고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건