Xp
자동
Free-Talk

요구르트 얼려먹기

오랜만에 요구르트를 얼려 먹고 싶었습니다

냉동실에 넣어두고 택배 기다리는 사람마냥 들떠있다가 드디어 꺼내서 먹었습니다

단맛을 느끼며,
혀에 느껴지는 얼음의 차가움을 느끼며,

이빨을 요구르트병 꽁다리에 고정시키고 훅 돌려서 반으로 만들었습니다

이제 더 편하게 먹겠네요

오랜만에 먹으니 옛날생각도 나고 좋습니다

Comments

어릴때 요구르트 얼린걸 거꾸로 병을 뜯어 먹는게 유행이었는데

어른들이 못먹게 할려고 그런건지 뒤로 뜯어 먹으면 세균에 감염되 죽는다는 소문이 돌았었죠..

지금 생각해보면 참 재미있던 시절이었던거 같아요.

용기 겉부분을 이로 뜯어서 빨아 먹는게 몸에 좋진 않죠.

전 티스푼으로 퍼먹는게 더 좋았습니다. 

저는 이빨 망가진다고 뒤로 먹지 말라고 들었었는데..

요즘은 얼려서 뒤로 뜯어먹으라고 아예 뒤쪽에 입구를 만들어놓은 야쿠르트도 나온다지만 역시 야쿠르트 얼려먹기의 백미는 플라스틱 케이스를 이로 물어뜯어 쪽쪽 빨아먹는맛이죠

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건