Xp
자동
Free-Talk

정형돈,무한도전 최종 하차

정형돈씨가 무한도전에서 최종 하차 결정을 내리셨네요
몇달전에 여름에 다시 돌아올지도 모른다는 루머가 있었던걸 기억했고
오늘 검색어 1위에 올라왔길래 드디어 돌아오는구나 했는데
하차소식때문에 1위라는게 많이 아쉽네요
얼른 예전모습으로 돌아오시면 좋겠습니다

Comments

흠... 상당히 힘든가보네요. 하차라는 결정까지 할 정도면 그동안 얼마나 힘들었을지... 천천히라도 꼭 방송에서 다시 보고싶네요

아.. 안돼..

무도라는 프로자체가 주는 부담을 이기기 쉽지 않았나 보네요....
다른 프로에서라도 봤으면 좋겠네요..

무도 멤버중에서 누구보다 좋아하던 멤버였는데. 
많이 속상하네요. 

무도라는 굴레 벗고 더 좋은 활동 해주시길 바랍니다. 

어쩌면 방송을 다신 안할지도 모른다는 생각이 드네요.

이정도까지면 앞으로 정형돈 재기하는게 쉽지 않아보입니다. 안타깝네요.

부디 건강 회복하고 좋은 모습으로 다시 복귀하기를 바랍니다.

다른곳에서 승승장구하길

회사에서 한달에 한 번 업무평가 실적평가 하는 것도 피말리는데, 

일주일에 한번씩 수십만 수백만명에게 익명으로 필터없이 전국으로 공개적으로 평가받는 건 상상도 하기 힘든 스트레스였을 겁니다.
아니 무한도전만 하는 게 아니니까 일주일에 한번이 아니라 훨씬 더 많겠네요.

돌아오려고 본인이 맘 먹었는데...
다시 재발했다고 하네요.

결국 최종하차하는거로....

무도가 지금의 정형돈을 있게 했는데 아쉽네요

기다리고 있었는데 안타깝습니다

제일 좋아하는 방송인중 1명인데 너무 아쉽네요...
부담감이 너무 큰가보네요

최근 무도 볼 때마다 부쩍 그리웠는데 아쉽네요..

본인이 가지는 심적 부담감도 큰 부분을 차지 하겠지만, 기존 남아 있는 멤버에 대한 미안함도 작용하지 않았을까 싶네요

요즘 무도 보면 5명이라 힘들다는 얘기를 방송중에 심심치 않게 했던걸로 기억하는데 그 상황을 지켜보고 있는 정형돈씨 입장에서는 자신의 거취를 빨리 결정하는게 멤버들을 덜 힘들게 하는게 아닐까 라는 생각이 분명히 들었을 거구요. 또 광희 이외에 추가멤버(양세형)에 대한 얘기도 포털이나 팬들 사이에서도 언급되고 있는 상황이구요

정형돈씨가 무도에서 차지하는 비중이 굉장히 많다고 생각하는 입장이라 많이 아쉽기는 하지만 본인의  건강을 위해서 어느 정도 납득할만한 결정을 했다고 생각합니다. 대한민국 최고예능 프로그램의 일원이라는게 정신적으로 쉽게 감당할만한 자리가 아니라고 생각되서요

유일하게 꼭 재방을 챙겨보는 무도빠로써 너무 안타깝습니다. 복귀시점을 논하는 와중에 또다시 정신적 부담이 왔다는 기사에 마음이 아프군요. 무도가 가지는 부담이 정말 엄청난가봅니다

방송 자체를 아무래도 그만둘거로 보이네요 아무래도...

개인적인 생각이지만 박명수가 라디오에서 설레발친게 시청자들 기대감 증폭시키고 그게 그대로 정형돈에겐 부담감으로 작용해서 이 지경까지 온게 아닐까 싶네요. 7월복귀설 나올 때 부터 안그래도 부담감과 스트레스에 방송중단 선택한 사람인데 이런 분위기에 복귀가 가능할까 싶었는데 역시나....

그냥 조용히 있었으면 짠 하고 나타나지 않았을까 싶었는데...

정말 우울한 소식이군요.. 요즘 그렇잖아도 좀 우울한데...

안타깝습니다. 언젠가는 돌아와주길 바랬는데 아예 볼 수가 없다니...

이젠 원년멤버는 유재석뿐이네요.

천천히 다른 방송에서라도 보고 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건