Xp
자동
Free-Talk

왕좌의게임 킹스랜딩 공성전...

예전에 시즌쓰리까지만 보고 정주행을 포기한 시리즈였는데 요새 여유로워서 다시 보고 있는데요. 오늘 본 9화에서는 스타니스의 킹스랜딩 공략전이 등장했습니다... 근데 예전에는 무슨 생각을 하면서 봤는지 모르겠지만 오늘 저는 완전히 감격했습니다. 왕의귀환 로한기마병 씬 이후로 최고의 감동이네요. 와일드파이어부터 시작해서 하운드의 추락(혹은 부활?), 산사의 탈출... 티리온의 용기와 리더십은 생각보다 어마어마하더군요. 마지막 씬의 티윈 라니스터는 소름이 다 돋았습니다. 앞으로 이것보다 더 기대해도 좋을 화가 있으련지요(레드웨딩 빼고...)? 너무나 신나는 밤입니다.

Comments

나중에 더 어마어마한 전투씬이 나옵니다

이번 시즌6 전투씬에도 로한이랑 비슷한 장면이 나옵니다 기대하시길!

전투씬은 뒤에 더 많이 나오고 스케일도 엄청나죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건