NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

운동 시 단백질 섭취가 많이 중요한가요?

헬스 등록하고 다닌 지 3주쯤 됐구요
그동안 저녁을 바나나 혹은 사과 1-2개쯤 먹었어요

제가 178에 76.5키로였는데
3주 지난 지금 딱 2키로 정도 줄었구요
배가 좀 나왔었는데 현저하게 줄었어요 훨씬 덜 잡히기도 하고요

배 고픈 거는 견딜 만한데
단백질을 따로 챙기지 않고 저녁엔 과일만 먹는 게 잘 하는건가 궁금해서요

아침식사는 밥한공기에 계란 후라이 1개에 김치랑 국 정도 먹고
점심은 구내식당 나오는거 먹구요
딱히 식단 조절이라는 걸 안 해요

간호사 하는 친구가 운동 후에 우유 한 잔씩만 먹으라던데 그 정도면 충붕할까요?
원래부터 골격이 좀 있는 편이어서 키우는 것보다는 군살 빼고 뱃살 집어넣는게 최우선이에요

Comments

근육 크게 만드실거 아님 굳이 단백질 챙겨먹으실필요 없어요.

저도 트레이너나 여기저기서 단백질 잘 섭취하라는 말을 자주들었는데
안먹고도 체중감량하는데는 아무 문제 없었습니다.
우리가 먹는 일상적인 식사에 이미 필요한양은 다 들어있습니다.

급하게 만드는거 아니시면, 일반식이 최고입니다.

그냥 먹던대로 드시고 
거기에 단백질을 좀 더 추가해서 먹는다고 생각하시는게 마음 편합니다.
저도 이거, 저거 다 먹어보다가, 이제는 귀찮아져서 일반식에 고기를 추가해서 먹자고 하고 있습니다.
다만 예전 처럼 몸이 만들어지지는 않아요.

근육 키울 목적이 아니면 상관없을꺼예요. 

지금 계란후라이랑 우유 드신다고 하셨으니 아예 단백질 섭취를 안하시는것도 아니구요.

더 빼시면 건강에 안좋지 않을까요? 현상유지 하셔도...

섭취하시는게 좋습니다.

결국 중요한건 몸의 활력을 찾는거 아닐까요?
운동후에 탄수화물 좀 먹는건 회복에 좋은데 단백질이라도 좀 먹어야됩니다.
온리 과일은 오히려 당만 올라가서 그다지 안좋습니다.

단백질이 근육구성의 가장 기본적 성분입니다.

권장량 이상은 꼭 섭취해 주시는게 좋죠
벌크업이 목적이던 다이어트가 목적이던간에
그리고 3대영양소 중 칼로리가 가장 낮은게 단백질이기도 합니다.

살뺀다고 과일위주로 드시는건 사실 그렇게 좋은 방법은 아닌게 과일은 당도가 엄청납니다. 일반적으로 살 뺄 생각이라면 탄수화물을 줄이고 대신 단백질을 늘리는게 좋죠.  운동 직후에는 혈당이 떨어져있을테니 당도가 높은 과일이라던지 과일 주스라던지 조금 먹어주는거도 좋긴 하지만 기본적으로 운동하고나면 단백질보충은 필요하죠. 구내식당 밥이 어느정도인지는 모르겠지만 말씀하신 대로라면 탄수화물은 충분해 보이는데 단백질이 좀 부족해 보이네요. 저녁에는 그리고 과일보단 단백질이 좋을거같은게 운동하고 나면 자는동안 몸이 회복해야하고 거기에 단백질은 필수죠. 탄수화물을 섭취하고 자면 오히려 그건 살찌게 하는 행위죠. 물론 절대적인 칼로리 섭취량이 소모량보다 적으면 빠지는건 당연한거지만 칼로리 섭취를 뭐로 어떻게하는지는 상당히 중요합니다. 

근손실 방지를 위해서라도 반드시 드셔야합니다.

WR

답변 모두 감사드립니다. 뭐가 될지는 모르겠지만 뭐든 챙겨 먹어야겠네요..

조리 안 된 닭가슴살은 싫은데.. 우유는 어떨지 ㅜㅜ

닭가슴살중 오쿡 그릭 닭가슴살은 굉장히 맛있어요, 그런거 드셔도 되고 아니면 린바디 라는 제품으로 섭취하시는 방법도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건