Xp
Free-Talk

프로야구계는 근간이 뒤흘릴정도의 조작사건이 일어났네요.

유창식 문우람 이태양에 이어

지방구단 26세 국가대표 투수a

그공을받아주던 포수b

또 국가대표 포수c

거기에 브로커들은 29세 선수의형이라는 소리도 나오고있고, 큰일이네요.

거기다가 찌라시 선수들이 엄청많던데 한편으론 저 젊은 창창선수들이 왜 했을까도 들기도하고 하루빨리 조작선수들을 처리했으면 좋겠다는생각이 드네요.

프로야구 팬이지만 올해 일어난 사건들면면만 봐도 실망을 안할래야 안할수가없네요.

Comments

올해 정말 프로야구와 관련된 큰 사건이 엄청나게 터지네요. KBO의 앞으로의 대처가 그들의 존망을 결정할 정도로 중대한 사안이라고 봅니다... 특히나 향후 야구계를 책임질 실력있는 젊은 선수들이 속속 걸린다는 것이 이 사안을 더 심각하게 만드는 것 같네요.

(참고로, 유창식과 연루된 브로커는 29세의 현역선수가 아니라 그 선수의 형이라고 합니다. 대학교 때까지 야구선수를 했다네요)
WR

아 선수의 형이였군요. 수정하겠습니다. 그니까요. 올해 왜이리 사건이 많이 터지는지, 저는 삼성도 신구장에, 넥센도 고척돔이라 신구장의 효과로 많은 사람들이 찾고, 야구계가 더 발전이 될수있을줄알았는데, 곪아던게 터지듯이 올해 너무나도 터지네요. 윤성환 안지만 도박사건부터 시작해서 너무나도 많이 터져버렸네요.

프로스포츠에 계속 이런 안좋은 일이 생기는게 너무 안타깝습니다.

WR

그렇네요. 그것도 대한민국 최고의 인기스포츠에서 이런일이 일어나니, 안타깝네요.

과연 결과가 어떻게 될지는 모르겠지만 걱정이 됩니다.

사실 야구 인기가 한번 피크를 치고 차차 내려가는 분위기였는데 요번 사건 덕분에 더욱 급물살을 탈거같네요...

혹시 기사 링크 부탁드려도 될까요?

WR

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=421&aid=0002192301

29세 브로커 기사구요.

http://www.vop.co.kr/A00001052219.html

국가대표 포수,국가대표 투수 기사

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=0000173379

다승 20위안에드는 젊은 투수라는 기사

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=020&aid=0002991971

국가대표 포수 2명의혹

기사 너무많네요. 네이버에 치시면 대부분 나옵니다.

감사합니다... 진실이 꼭 밝혀졌으면 좋겠네요.

정말 이정도면 기본이 안되있는거라고 생각합니다.

프로선수로서 의식이 결여되어있는 선수들은 다시는 그쪽으로 발 못들이게 해야한다고 강력히 주장합니다.

이게 다 사실이면....
개인적으로는 이번시즌 폐회하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

이번 기회에 심판들도 조사했으면 좋겠네요

대한민국 선수층이 바닥이 나는 한이 있어도 뿌리까지 다 뽑아내야합니다.

이정도면 리그 전반에 걸쳐 일어나고 있다고 봐야죠.

그렇게 의심받아도 할말없는거구요..
근데 이래도 안망할거 같긴 합니다.
상대적으로 승부조작에 관대한게 우리나라 팬심이니까요

시장 키워놨더만 지들이 걷어 차네요

몇몇심판들이 가장 의심되는데...

엘리트 체육 중심의 국내 선수육성방식의 폐해 같습니다.

학연,지연 등 좁은 스포츠바닥
깊고 교묘하게 뿌리내린 불법도박
때문에 근절되기는 힘들 것 같네요..

아이고..브로커동생이 한화 동무 형이라는 이야기가있네요 머리야

성함이 궁금하네요.

프로야구 안볼때가 됐나봐요.

LG 팬으로서 정말 안타깝습니다

LG 팬분들은 이미 겪어 봤죠 정말로 크게 당하고 헤쳐나가기 쉽지 않았습니다

그 당시에도 LG 선수만 그런것이 아니라는 이야기가 제법 돌았고 다른 팀들도 조사해봐야 그랬지만 구단은 가차없었습니다. 그냥 에이스급 선발 투수와 가능성이 충만한 선수를 날려버렸죠

그런 일이 있었는데... 어떻게 했을까요?

정말 조직폭력배들에게 시달려서 그런거 아닌가 오히려 걱정됩니다. 워낙 험악한 세상이라서 어떤 뒷 이야기가 있을지는 모른다고 보네요

하하.. 엘지 팬으로서 그 사건 뒤론 야구에 관심이 안갑니다. 박현x.. 기대했던 선순데..

안타깝네요

야구는 참 재미있잖아요

기준선이 무너진 기분인데 이게 스포츠도 해당된다는 게 아쉽습니다

문제는 당시 그렇게 파장이 컸던 사건이 있었음에도 불구하고 이런 일이 또 일어났다는거죠 그것도 줄줄이..

선례가 있었는데도 저러는거 보면 정말 안걸릴거라고 생각하고 하는건지 멍청한건지 이해가 안되네요.

이해 안됩니다

모르는 선수는 없었을 것이고, 정말로 조폭에게 휘둘렸던가 아니면 이미 마음이 도박에 빠진 이들이겠죠 ;;

어느 쪽이든 비극이네요 

오늘 신입사원 연수 기간 중에 처음으로 잠실 가서 LG 야구 보고 기분 좋게 돌아가는 길인데...

실망이네요...

잠실이 야구 구경하는 건 굉장히 좋죠 

아무튼 뿌리 뽑아야 합니다. 특히 LG 구단내부도 다시 한번 살펴보면 좋겠네요

물론 구단에서 찾아내는 건 한계가 있고요. 선수들이 정신차려야 하는 게 우선일테니 괜히 불안해집니다  

무조건 뿌리까지 찾아내 잘라내야합니다. 일부 야구인들과 KBO가 대충 덮고 넘어가려고하는데 이건 팬들을 우롱하는 거죠. 승부조작하는 무리들 다 잡아서 영구 제명 시키고 정정당당한 승부만을 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

야구도 좋아하는 사람으로써 이건 정말 발본색원해야합니다 

다시는 이딴일 생기지않도록 싸그리 뿌리를 뽑아내야 야구판이 유지가 된다고 봐요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건