Xp
자동
Free-Talk

jtbc의 선동과 날조.jpg

그리고 jtbc와 작가의 연결고리

아무리 잘못됐다고 해도 독자들이 패드립,욕설,성드립 했으면 법적 책임 져야죠 

그런데 작가가 패드립,욕설한 부분은 없고 용돈벌려고 고소하려했다는 부분또한 뉴스에 없었죠

과연 매일 저가 보면서 저널리즘,공정성을 이야기하고 뉴스 끝마다 '저희는 내일도 최선을 다하겠다'는 jtbc뉴스룸인가 싶더군요...

정정보도 사과문이 올라온다고 해도 저는 못 믿겠네요. 

기자가 시청자들이 조사도 필요없이 팩트무더기로 자료모아서 보내줬는데 팩트확인도 안했으면? 자격상실

보지도 않았으면? 자격상실이라고 생각합니다.

좀 더 사실확인이 필요하거나 조사가 필요하거나 애매한 부분이면 완벽해질때까지 조용히 있어야지, 오늘처럼 터뜨리고 나중에 사과한다라.... 믿기 힘들군요.. 

유일하게 보던 뉴스였는데 발등이 많이 아프네요

판단은 각자가

Comments

저 작가와 연결된 뉴스룸 작가와 PD까지 싹다 모가지 치지 않는이상 JTBC 뉴스룸의 신뢰회복은 불가능이겠네요. (저걸 해도 불가능처럼 보입니다만) 저렇게 얼척없는 작가가 소개해주니 얼척없는 인터뷰가 나오겠죠.

손석희씨와 JTBC 뉴스... 대단히 실망입니다.

결국 똑같은 사람들이었던거죠. 가면 쓰고 공정한척 아닌척 한게 지금이라도 드러나서 다행입니다.

그래도 가장 정확하게 보도한 곳이 조선이라던데 맞나요??

이거늬 쪽은 침묵했지만 현재 메갈에 대해 가장 비판적인 곳이 조선입니다.

유일하게 믿고보던 뉴스룸이 허허 Jtbc 훅가네요

머리에 진짜 뭐가 들었길래 저런 보도를 내는지 모르겠네요...

뉴스룸은 지카바이러스 오역/사드 오역에 이어 이번 건까지 그간 행태를 보면 진정한 저널리즘이기보단 미드 뉴스룸처럼 되고 싶어 팩트없이 시대정신 시대고발에 혈안이 된 듯 싶네요.

시즌2 피디가 생각나네요

프레임에 빠지면 진짜 노답입니다

이번 보도는 정말 충격적입니다. 보도타이틀부터 '여혐'으로 시작합니다. 모두가 아는바 이번 논란은 메갈후원 티셔츠 인증한 성우와 넥슨,웹툰작가와 독자들의 갈등이 골자인데 뉴스룸은 여혐문제로 초점을 교묘히 바꿔버리고 보도를 진행하였습니다.
그리고 메갈사이트가 왜 문제가 되는지 어떤 혐오표현들이 오가는지에 대한 설명은 하나도 없이 '여성 커뮤니티'라고만 소개되더군요
언론기관의 비열한 물타기 보도 그 자체였습니다.
불과 며칠사이에 대안이라 불려지던 정당과 언론이 이렇게 티쪼가리 한장의 나붓김에 훅가버리니 참 허무하네요

저 위에 패드립을 한 작가가 밑 영상에 나온 작가인가요?!

WR

이자혜=겸디각=산낙지를 먹는아이 그린 작가 입니다

음...

저 작가.. 패기가 대단하네요...저렇게 방송에 나오면 본인의 행적과 비교되는 윗글과 같은 짤들이 넘쳐날 거라는 건 본인도 알텐데...

어차피 피아식별은 끝났고... 아군들이 본인의 커리어를 언제까지나 유지해 줄거란 믿음을 가진걸까요?!..

이번 일로 거를게 많아졌네요. 주변에 별 시덥잖은 것들이 없어서 다행이구요.  

jtbc가 아직도 사실만을 날카롭게 보도하는 방송이라고 착각하는 분들이 많네요. 딱히 실망할 일도 아닌데...이번 사건 덕분에 jtbc가 보도하면 무조건 믿고보는 분들이 적어지는 긍정적인 효과는 있겠네요.

JTBC 뉴스룸이 그동안 다른 뉴스 프로그램과 비교하여 소수의 목소리를 많이 대변해 주기도 하고, 여러 비리사건에 대해 침묵하지 않고 보도를 하는 등, 공정한 보도를 하려고 노력하는 부분이 눈에 많이 띄었기에 지금의 명성과 신뢰를 얻었다고 봅니다... 그렇기에 이번 문제가 된 보도엔 저도 정말 실망이 크더군요.

게시판이 난리가 난 만큼 이 피드백을 받고 제대로 확인하고 다시 정정보도를 하기를 바랄 뿐입니다. 

저도 초반에는 푸츄님과 뉴스룸에 대해서 같은 생각이었지만, 어느 사건 이후로 맹신하면 안되겠다는 생각이 들더군요.
정정보도를 기대하지만 그 정도까지 액션을 취할 것 같지는 않고, 그냥 이번 사태에 대해서 뉴스룸에서 보도한 의도와 시청자들이 방송을 보고 느낀점이 다를 수 있다는 형식적인 멘트만 하겠죠.

WR

저도 뉴스룸 자주보고 좋아했습니다 오역정정보도는 그럴수도 있다라고 생각도 했습니다

그런데 메갈관련해서는 저번 강남역사건때 뉴스룸 입장도 그렇고 불안하더군요
기자들보낼때 조중동은 그럴려니해도 jtbc기자는 반대했지만 그래도 한번 믿었는데..
돌아온건 남아있는 한쪽 발등 찍혔네요
앞으로 나오는 이쪽관련 뉴스뿐아니라 전 분야 의심 할 수 밖에 없네요

문제는 제이티비씨가 메갈이 뭐하는 데인지 알고 있다는 겁니다.

헐 저 사람이 산낙지 만화 그린사람인가요?
자기 인생을 산낙지 먹는 아이화 시키고있네요.

JTBC는 사이다 몇개 터지고 이미지가 무슨 가장 공정하게 거침없이 보도하는 느낌으로 포장되어 있는데 오보, 편향보도 꽤 많았죠. 특히 이번건은 너무 아쉽네요

이번 웹툰사태는 여러의미로 소름끼치네요.
그 황당한 단체가 이ㄷ정도로 영향력이 있을꺼라곤 상상도 못했습니다.어쩐지 상식을 벗어난 웹툰쟁이(차마 작가소리 못붙이겠습니다...)들이 뭘 믿고 저리 뻐딩기나 했더니 포장을 아름답게 해줄곳이 넘치고 넘쳤었어요. 헛참....

어제부로 확실해졌네요.

상식적으로 말이 안되니 냅두면 제풀에 없어지겠지~따위의 마인드로 대할 사태는 아니에요.잘못하면 여태 쌓아놨던 모든 진보적 가치가 보름정도만에 전부 무너지게 생겼습니다.이쯤에서 브레이크를 걸어야지....뭐라도 해야겠습니다.행동이필요할 때에요..잘못하면 정말 개돼지로 전락하게 생겼어요...

말을 해줘도 못알아듣고 다른것과 틀린것을 구별을 전혀 못하는 단체죠 중요한건 언론이 이들을 감싸주고있다는 겁니다

적어도 언론은 때려잡아야 겠어요.원래는 소박하게 웹툰계가 자정하길 바라는 마음으로 지켜보고 있었는데 되도않는 쉴드들의 등장으로 그 작은 동네만의 문제가 아니었던게 확실해졌네요.손가락이 곪았는줄 알았더니 전신이 녹아내리고 있었어요......

결국 모든 언론은 그들만의 정치적 프레임 혹은 가치관이 있다는 걸 보여주는 것 같네요

아악 겸디갹씨... 팬이었는데 이렇게 한방에 훅 가나요

씹치남 번식 탈락이 효과적인 페미니즘 운동이라고?

이번사태에 퍼기옹 도대체 몇승하시는건지...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건