Xp
Free-Talk

여자 몸매질문이요

형님들 제가소개팅을받는데
궁금한게있어서요
아직은사진밖에못봤는데이쁘긴한데
여자애랑톡하는데 자꾸밑밥을까네요 통통하다구 친구놈ㅇㄷㄴ제가보면뚱뚱할수도있다구요
완전친해지긴했는데 불안해서요
결국물어봤는데 원래가슴이 디컵인건알았거든요
ㅎㅎ
근데 키가155에 56키로라는데
도저히감잡을수가없네요
이게 육덕인가요 통통인가요? 아님뚱뚱인가요
나름 여자살있는거좋아하는편인데
친구놈이 제가봤을때뚱뚱할수도있다한게
좀 걸리네요
조언부탁드립니다

Comments

밑밥까는거보면 미니멈으로 잡아도 통뚱.. 뚱뚱입니다.

경험상 단순 키와 체중으로만 판단하기엔 여성몸매는 다양하더군요..직접 만나도 안보이는 부분(?)도 있고..
저라면 실제로 보기 전에는 판단보류합니다(굳이 판단할 필요도 없겠지만)

통통하다고 밑밥까는건 말 그대로 밑밥까는거죠. 선입견 가지지말고 직접 만난다음 판단하셔도 늦지 않습니다.

혹 여성분 스스로 통통하다고 자각하시면 같이 운동하면서 놀러다니자고 하셔요

간단한 종목(실내라면 탁구나 배드민턴이나 볼링, 포켓볼 등)으로 하다가 나중에 답답하지 않는 야외로 나가자며 농구로... ...(매니아의 존재는 반드시 비밀로 )

뚱뚱의 기준은 개인 취향입니다.

몸매 취향은 물론이오 얼굴취향도 몸매에 맞물려 돌아갑니다

일단 실물한번 보고 결정하시죠

155에 56인데 디컵이 될 수 있나요...?

되고도 남죠

뚱뚱입니다. 제가 키 170에 55였던 시절이 있었는데...155에 55면 뚱할것같네요

뚱뚱의 기준은 모두의 마음 속에 있습니다.

보통 여자분이 소개해주는데 통통~뚱통 이라고 얘기하면 남자분 기준에서 육덕지고 매력적인 여성일 확률이 높고, 마르고 몸매가 예쁘다고 난리치면 남자분 기준에서 굉장히 마른 분일 가능성이 높습니다.

남자 친구가 소개해주는데 통통~뚱통이라고 얘기하면 그 말대로고, 말랐다, 몸매가 난리난다 등의 얘기가 있다면 뭔가 다른 이슈가 있을 확률이 높습니다. 그런 여자 있으면 친구 소개 안해줘요.

키와 몸무게 만으로 여성분의 외형을 알 수 없는 건, 같은 몸무게라도 운동해서 몸이 탄탄한 분과 집구석에서 굴러다니는 저희 누나 같은 사람의 외형이 굉장히 다르기 때문입니다.

내장지방이라면얘기가달라지지만..

제가 경험상 155에 55가 넘는데 그 여성분이 운동을 그닥 안하거나 즐기지 않는다면

남자가 흔히 말하는 육덕진 몸매일 수 있습니다.
하지만 몸매는 비율이 중요한 법!! 
마음이 통하시는 분이라면 일단 한번 만나보는거 좋지 않을까요??

일단 밑밥을 깐다면 기본체형에 +를 잡으셔야겠고

키가 155인데 몸무게가 60에 가깝다는건
뚱뚱쪽에 가깝다고 보셔야...

제 여자친구가 170에 55키로 입니다. 딱 보기 좋습니다.

몸무게에 키도 많이 작용을 하는데 155라.......가슴 쪽도 살집이 많이 있을거라 생각이 되지만

만약, 뚱뚱??하다는 조건하에 다이어트 성공시 엄청 멋진 몸매와 비율이 될 것 같습니다.

제전여자친구가 뱃살좀 잡히고 통통했는데 165에 53,4정도였습니다.
155에 56이면 뚱뚱일겁니다. 통통은 절대 아니에요.

너무 현실성없는 답변들도 보이네요 현혹되지 마세요 형제여

대학다닐때 같은과 여자애가 160cm 정도였는데
과mt가서 어쩌다 몸무게를 쟀는데 60kg가 나오더라구요
제 체중도 정상적으로 나왔으니 이상은 없던 체중계구요
놀랐던건 그친구가 마른 체형이었어요
살짝 운동한 몸?
무게만으론 모르니 직접 만나보셔야 알것같습니다

제가 172에 56키로 입니다
마룬 남자이지만 정상인데...
155..55..
잘모르겠네요
통통일겁니다
뚱뚱하지는 않을거에요

155에 56이면 통통일 확률도 높습니다. 이게 몸무게만으로 판단하기 힘든게 골격이 좀 있으셔서 뼈 무게가 종 나가는 경우나 운동을 많이 해서 근육량이 높은 경우는 겉으로 보는 것보다 좀 많이 나오는 경향이 있습니다.

제여자친구는 174에 54키론데 적당히 마른편이에요

20센치차인데 몸무게가 비슷하다라... 제경험&취향에는 뚱뚱하실듯

여자 몸매 품평회 같아서 좀 그렇네요.

프로 불편러가 되었네요

저도 좀 그렇습니다....
소개팅상대의 체형이 궁금한거야 이해가지만
가슴사이즈까지 나오고 하니깐좀...
여성회원들도 계신데
경고문구라도 달아주심 어떨까요?

저도 좀... 불편하네요.

네 모두가 보는 게시판에서 이리 말하는건 복면가왕이 복면몸매왕이라며 비난받은거랑 별반 달라보이지 않는것 같네요.

그래서 통통/뚱뚱이라 좋다 싫다를 노골적으로 드러낸 글이라기보다는 댓글들도 그렇고 그 키에 그 몸무게면 어떤 체형으로 유추할 수 있는가라는 내용이 전반적이라 이걸 무조건 "여자" 몸매 품평회 글이라고 볼 수 있는지 의문이네요. 체형을 유추하는 것과 그게 좋다 나쁘다 품평하는 건 다른 일이죠. 대상이 남자였다면 더 문제될거 없는 글같습니다.

그럼 이게 무슨 글인가요? 정보글인가요?

대상이 남자였다면 가정을 더해 논점을 흐리실 필요는 없는 것 같구요.

호불호 여부를 따지는 것만이 품평이 아니라, 이미 통통/뚱뚱을 구분하는 것부터 가치 평가가 들어가있다는 거 인지하지 못하시겠습니까?

라디오님의 지인이 라디오님 신체스펙을 갖고 전혀 상관 없는 사람들한테 공개해서 의견을 묻고,
라디오님 신체 스펙 갖고 자기들 맘대로 통통하네 뚱뚱하네 하고 있어도 기분 나쁘시지 않을까요? 

전 남자인데도 제가 이런 글의 대상이 된다면 기분 엄청 더러울 거 같은데요?

아무리 특정되지 않았다고 해도 절대 유쾌한 상황은 아닙니다.

이 글을 당사자가 보면 기분 어떨지 생각을 한번 해보시길 바랍니다.

"내 키랑 몸무게만 갖고 이 많은 분들이 내가 통통할지 뚱뚱할지 판단해주시네? 신기하고 고맙다" 
할까요? 진짜 의문이네요.

저도 안 좋게 봤고, 다들 어느 정도는 그렇게 생각하시는 것으로 이해했습니다. 왜냐하면 다들 자기 생각이 있으실텐데도 댓글 흐름 보시면 아시겠지만, 다들 그냥 좋은 쪽으로 이야기하거나 혹은 '모르겠다.'는 대답으로 일관하고 있거든요.

그냥...... 여기서 더 강하게 지적해봐야 오히려 분위기는 더 안 좋아질 가능성도 있으니 대충 모르겠다는 식으로 일관들 하시는 게 아닌가 합니다.

좀 나은거 같기는 한데 매니아도 결국은 뭐 다 비슷한 남초사이트네요

저도 보자마자 불편했습니다.
이정도면 NBA급 불편러인가요?

키가 좀 작네요.. 근데 뚱뚱 까진 아닐거예요 60넘으면 진짜 뚱뚱한데 55언저리면 키가 152 아니고서야 통통입니다.... 귀여울거같은데... 제가 여자라서 관대한건가....

최악으로 예상해도 통통하니 귀여운 체격일 겁니다.

헌데 남자도 키와 몸무게만 가지고는 아무것도 모릅니다. 키는 160이 안 된다는 소문이 있을 정도로 작은 빅뱅 태양도 비율 때문에 봐줄 만은 하고, 100킬로 가까이 나간다는 정준하도 실제로는 건장한 체구 정도? 심지어 여성분이니 실제로 보기 전까지는 어느 정도인지 전혀 알 수 없습니다.

제 예상으로는 아마 트와이스 박지효 양 같은 여성분이 미소 짓고 있지 않을까 싶네요. 걱정일랑 마시고 나가보세요 형제여.

개인마다 다를 것 같습니다 

그리고 운동여부도 영향을 줄 것 같고요 
제 생각에는 통통일것 같네요 

55kg이 어디에 붙었느냐에 따라 달라지는 문제죠.

근데 어차피 소개팅나가서 만나면 본인 타입인지 아닌지 바로 답이 나오는데...
정확하게 어떤 부분에 대한 조언이 필요하다는 건가요?

전형적인 엄지족이라고 생각합니다. 작고 뚱뚱하고... 사진은 거짓을 말하고 있을거라 생각되네요.

뭐, 취향차이가 있겠지만 그래도 외모가 전부는 아니지만 기대치는 낮게....

개인적으로는 통통 수준일듯
그래도 몸매라는것은 후천적으로 얼마든지 바뀔수 있는 부분입니다. 바뀌기 어려운 다른부분이 나랑 맞는지가 더 중요할꺼라 봅니다

나중에 사귀시면 인증샷 부탁드립니당

키가 170 이상이 아니고서야...

그 정도 키면 통통 이상이라고 볼 것 같아요.

남자든 여자든 살면서 빡시게 웨이트 한 경우가 아니라면 키에서 100을 뺀 몸무게면 뱃살이 좀 나오더라구요. 근데 글이나 댓글들이 남녀를 떠나 일부 분들에겐 불편할 수도 있을 거 같네요.

그냥 미학적으로 남녀체형에 관심이 많은데 만나본 여자분 체형도 일관성 제로에 천차만별이라..
여자는 남자에 비해 키가 작은만큼 같은 3kg 차이라고 몸에서 차지하는 비율이 커서 티가 더 납니다
예전 여자분 첨만났을때 160에 51일때 아무 느낌 없다가 운동해야겠네 싶었을때 55~6이더군요. 아마 5cm 더 작고 비슷한 몸무게면 취향에 관계없이 통통하겐 보이겠네요 (운동으로 단련된 몸이라도)

여기서 아무리 키 몸무게 가슴사이즈까지 다 공개하고 물어본들 어느 누가 정확히 알 수 있겠습니까? 실루엣을 안다한들 저마다 기준이 다른데 글쓴분 취향을 딱 맞게 알려줄 수 없을 것입니다. 막말로 키 몸무게 가슴사이즈가 실제랑 다를 수도 있고요.
그냥 만나서 직접 확인하세요. 꺼림직하면 안만나면 그만입니다.

그런데 저같으면 혹시 누군가가 제 신체스펙을 여초사이트에 올려놓고 몸이 좋네 마네 키가 크네 마네 하는 답글 쭉 달린 걸 안다면 그사람 절대 안만납니다. 주선한테 욕 안하면 다행이죠.

그렇죠. 사실 불특정 다수가 보고 있는 곳에 자기 신체 스펙이 오고 간다는 것 자체가 별로죠.

155에 56키로인데 뚱뚱일거리는분들이 많네요. 개인적으로는 전혀 뚱뚱해보이지 않던데... 통통이면 이해가 가지만 뚱뚱까지는 아닐겁니다.
남자들이 보기에 마른여자도 자기 살 많다고 통통하다고 하는데 밑밥 까는거야 여자들 기본이구요. 남자기준이랑 여자기준이랑 다르죠 보통

만나보면 될 것을 왜 불특정 다수가 보는 사이트에 올려서 이러는지 이해가 안되네요. 도대체 뭘 바라시는 건지 모르겠네요 상상력을 자극해달라는건지 뭔지 말이죠

그 여자분이 이런글 올라왔다는걸 알고
이글과 댓글읽으시면 많이 속상하시겠네요... (물론 댓글들은 비난하는글없이 타커뮤니티에 비해 매우 많이 건전했습니다)

걱정되시면 안만나시는게 낫지않나요...

많이불편한글이긴한데 최소통통일걸요..

평균적으로 근육량이 훨씬 많은 남자들도 키빼기 100이 몸무게면 특별히 근육질이 아닌이상 어느정도 몸집이 있는게 당연한거죠.

매우매우매우 운동을 즐기는분이시면 대단히 좋은 몸매일거고 평범한 보통 여성분이면 최소 통통일수밖에 없죠..

제 여동생이 171에 57-8정도 나가는데 날씬에서 보통 사이에요.

아 추가로 

여자들도 운동으로 몸 단련해온 사람이랑 운동 거의 하지 않은 사람이랑 거의 같은 키에 거의 같은 b-w-h 사이즈라도 체중차는 꽤나 나갈수 있습니다. 165 정도 기준에 비슷한 신체사이즈인데도 운동으로 꾸준히 만들어 온 사람이랑 소식으로 유지해온 사람이랑 체중차 거의 10킬로 나가는것도 본적 있습니다.
(뭐 간단한 예를 들어보면 36-24-36 사이즈의 상징이라고 볼수 있는 마릴린 먼로가 165에 53킬로 정도였죠, 참고로 마릴린 먼로는 요가 매니아였습니다. 그러나 위의 사이즈에 165 정도 키 가진 사람중에서 굶어서 유지하고 운동 안하는 여자들은 40킬로 중반대 즐비합니다)

사람 마다 다릅니다. 일단 가슴이 D컵...그럼 그쪽으로 할애된 체중도 많겠죠. 제가 볼 땐 통통일 것 같습니다. 그런데 통통과 뚱뚱의 기준도 사람마다 다르니 모르겠네요. 보통 여자도 누가 봐도 뚱뚱하다고 보일 정도가 되려면 키에 따라 다르긴 하겠지만 못해도 60은 넘어가야 합니다. 키가 좀 크다면 70 넘어가야 그렇게 보일 수도 있고요. 제가 170대 초반에 70 좀 안되는데 팔 다리는 가는 편이거든요. 여자도 170 넘어가고 골격이 큰 여자라면 60훌쩍 넘어가도 뚱뚱해보이진 않을 거예요. 덩치가 있어보이는 건 몰라도.

모쏠인 저보다 여자 체급을 모른는 거에 엄청 놀랐네요
155에 55킬로면 뚱뚱까지는 아니고 포동포동입니다. 그냥 마른여성이 아닌 보통여자인데 약간더 살이 있는 정도고 가슴이 크신걸로 봐서는 그냥 보통체형에 가슴이 크신분으로 보입니다. 158에 55킬로 정도면 딱 보통사람이라 생각하는 저입니다. 누나가 넷이라.

경험상 뚱뚱임을 확신합니다

여자분은 자기 키와 몸무게에다 가슴사이즈까지 적힌 이 글을 보면 무슨 생각이 들까요? 가슴 사이즈 밑에 "ㅎㅎ" 도 참 보기 불편하네요. 여자분에게 이걸 보여주며 물어보세요. 여기선 네가 통통이라는데 네 생각은 어때? 하면서요.

만나기도 전에 가슴 사이즈랑 몸매 타령이라니...

WR

제 생각없는행동으로 기분상하신분들께 정말 죄송합니다
앞으로는 주의하겠습니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건