Xp
자동
Free-Talk

네이버 개인계정 털렸네요

네이버 비밀번호가 바꼈다는 알림이 떠서 뭐지? 싶어서 확인해보니 핀란드에서 로그인 한 기록이 있네요. 비번도 바뀐 상태라 고객센터 전화해서 임시비번 받았는데.. 도대체 어디서 털린건지;;;;
네이버 이메일을 가장 많이 쓰고 있고 네이버페이도 간간히 쓰는데 도용이라던지 본인 모르게 쓰여졌을거라 생각하니 오싹합니다;;

Comments

저는 보안설정에서 해외아이피 차단이랑 새로운 기기로 로긴하면 알림오게 해놨습니다.

WR

저도 해외지역 로그인 차단 설정해놨는데 황당합니다.
보안설정 더 찾아보고 빡시게 해놔야겠어요;;

차단을 해놨는데 핀란드 ip로 비번이 바뀌신건가요??뭐지

WR

네.. 설정해놨는데 최근 로그인기록에 핀란드가 뙇!

혹시 인팤비번이랑 같진 않으신가요?
전 구로에서 접속한 기록이 잇더라구요.
네페는 비번이 따로 잇어서 괜찮을겁니다.

WR

인터파크랑은 비번 달라요.

혹시 젠메이트 같은 우회프로그램 켰을때 네이버 로그인 하셨던거 아네요?

WR

우회프로그램 안쓰고 폰이랑 태블릿에 항상 자동 로그인 설정해놓은 상태였습니다

저도 어느날 보니까 스팸 보냈다고 블락돼 있더라구요...

WR

네이버 전화상담사가 까페 광고같은거 땜에 종종 해킹되는 경우가 있다는데.. 가만들어보면 참 책임감 없는 것 같습니다. 물론 상담직원 잘못은 아니지만요...

저도 해외에서 로그인한게 종종있더라고요

요며칠 네이버 털렸다는 글을 많이 봤는데 저도 며칠전에 털렸습니다. 제가 그 과정까지 알 수 있었는데요. 어떻게 알았냐면 제가 해외ip는 차단해뒀거든요. 우리나라에서만 접속 가능하게.

그런데 국내에서 먼저 털고 해외ip차단을 다시 해제했더군요. 그리고 나서 바로 우크라이나였나 어딘가에서 접속 성공이 됐습니다. 다행히 다 메일로 온 거 확인하고 바로 처리했는데 지금도 찝찝해요. 그래서 인터파크 털린 것과 관련있나 했는데 인터파크랑 비번은 다른데 아이디 같은 걸로 털렸으려나요. 인터파크 비번은 안털렸다는데 어쨌든 그렇네요. 이로서 네이버 두번째 털리는 겁니다.

WR

오오!! 혹시나 해서 메일함 들어갔는데 해외ip차단해제 메일 와있습니다. 초천님 말처럼 국내에서 털리고 해외 ip로 접속됐어요. 인터파크랑 비번도 다른데... 귀신이 곳할 노릇이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건