Xp
자동
Free-Talk

이 더운날에 밖에서 집지을라니 죽겠구만요..

집짓는일을 하는데 와.. 길거리에 지렁이들이 말라죽어 있고

꽝꽝 얼은 생수통을 꺼내놓으면 1시간만에 온수가 됩니다.
참고 참으면서 외벽작업 하다가 핸드폰에 진동이 와서 보니 
실외활동 자제하라고 나라에서 문자가 왔네요..
쉬어가며 하는데도 도저히 안되겠어서 일단 사무실 들어왔습니다.
오늘같은날 밖에서 일하시는분들 모두 뽜이링입니다..
날이 이런데도 어쩔수 없이 밖에서 일하시는분들이 많거든요..
Comments

진짜 시원하게 비 좀 내려야 하는데 지금 내리는 비도 뭔가 찔끔찔끔... 금방 그칠 것 같네요. 고생하세요! 건가아아앙!!!

WR

여긴 저번주에 비가 드문드문 오더라구요..

비오면 또 일을 못하게 되니 그것도 나름 고민되는... 

고생하십니다... 저도 잠깐 일보러 강남이랑 서울대입구 근처 해메고나니 땀나서 죽겠네요

WR

오늘같은날 10분만 길거리에서 헤매도 바로 티셔츠에 Y라인 생기는 날 아니겠습니까.. ㅜㅜ
 덕분에 웃고갑니다.

힘내시고 항상 몸 건강 생각하면서 일하세요!! 저도 밖에서 일하는 사람으로써 화이팅 입니다!!!

WR

아이고.. 고생하십니다.....

바깥일이 활동적인 일이라 매력이 있는데 여름이면 어우.. 
여름엔 오전만 근무해야되나 싶습니다 ..

택배보낼려고 우체국 한번 다녀왔는데... 무진장 덥네요 저번주까지 알바하느라고 출퇴근했는데 알바가 빨리 끝난게 잘 된거라 생각합니다... 지금까지 알바 했었으면 출퇴근동안 반쯤 녹아버렸을 겁니다..하하

WR

이런날엔 에어컨 틀고 집에서 누워있는게 최고죠!!

먹고사는게 뭔지... 

방금 폭염 경보 뜨던데.. 물 자주 마시세요!

WR

물을 하도 먹어서 배부르네요 ㅜㅜ

감사합니다!

어렸을때 여름에 노가다로 목욕탕 물탱크 청소하다가 정말 죽는줄 알았습니다.

그날 입었던 옷이 너무 더러워져서 버려야 했는데 일당비하고 거의 비슷해서  

힘내십시오

WR

으.. 위험하고 힘든일 하셨네요..

노가다가 은근 들어가는 돈이 많죠 ㅜㅜ 
고생하셨겠습니다.

남의 일인줄만 알았는데 최근에 친구놈 하나가 더위에 쓰러졌다는 소식을 듣고나니 실감이 팍 가더라고요.

건강관리 꼭 신경쓰세요!

WR

저희동네도 할머니 한분이 밭일하다 쓰러지셔서 앰블런스 왔었더랬습니다.

정말 말그대로 살인적인 더위네요 ...
감사합니다!

전 등록금 벌려고 7월초부터 건설현장에서 노가다중인데 죽을맛입니다...8월말까지 하려고했는데 너무 힘들어서 7월까지만 하려고요

WR
어이구.. 힘내십쇼!
그나마 전 목조주택 건축일이라 일반적인 노가다에 비해선
재미가 있는편인데.. 
혹시 노가다 현장으로 바로 가신거면 차라리 인력사무소를 통해서 가보시는것도 좋을겁니다.
인력사무소는 일이 복불복인 경우도 있는데 노가다현장은 매일같이
힘든일의 연속이라....
제가 사는 지역은 일당이 거기서 거기라 보통 인력사무소들을 많이 나가시죠.
저희현장도 인력사무소에 한번씩 의뢰하는편이고..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건