Xp
Free-Talk

여행 갔을 때의 기록은 어떤 식으로 남기시는지요...?

보통 국내나 국외로 여행가면 사진 많이 찍으시는데요

혹시 단순히 사진 찍는 것 말고 여행 갔던 기억을 기록해두는 방식이 있을지요...?

예컨대 현지에 도착하면 구글지도에서 위치 찾아 캡춰해두고 주요 이동 경로를 지도에 나타나도록 한다거나...

단순히 사진 여러 장 찍어두는 것보다는 좀더 형식을 갖춰서 기록물로 남기는 방법 같은 게 있으신지 궁금합니다...

Comments

전 연초에 유럽 한달 여행갔을 때 매일 페이스북에 사진 첨부해서 일기 썼습니다. 볼 때마다 새록새록해요:D

필름카메라로 촬영하시고 촬영 다된 필름을 현상소에 맡겨서 현상합니다. 보통 필름이 36컷인데 거기서 기억날만한 장소를 촬영하신 컷을 골라서 셀렉하시고 셀렉하신 것들만 확대인화 맡겨주신다음에 인화된 종이 뒤에 네임펜으로 데이터 간략히 적으심 될거 같네요

저는 도시마다 엽서를 삽니다-
특히 유럽깉은 경우엔 작은 도시에도 풍경 사진으로 만드는 엽서들이 믾더라고요.

사진이랑
엽서를 써서 우편으로 보내는거죠.

여행 다녀온 뒤 사진정리 하는 것도 만만찮은 작업이라 그냥 폴더에 담아두고 넘어가기 쉽더라구요.

말씀하신 것처럼 이동경로를 GPS로 추적해 주는 앱이 있습니다. trip journal이라고... 알고 계실 수도 있지만..

나이키 러닝앱을 활용하시는 건 어떨까요?

마그넷이나 엽서를 삽니다. 지금 현관문에 다다닥 붙어있네요.

사진밖에 없네요..

WR

감사합니다...!

구글에서 이동경로 포함해서 사진 동영상 넣어 자동생성해주는 앨범 기능이 전 생각보다 좋더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건