Xp
자동
Free-Talk

중금속 검출 우레탄 농구코트는 안전할까요?

방금 뉴스에서 학교 운동장 우레탄에 중금속이 검출되서 이슈가 되고 있는데요

야외에서 농구를 자주 즐기시는 매니아분들 
농구코트 우레탄도 위험한거 아닐까 심히 우려가 되네요
야외 우레탄코트는 안전한 재질일까요???
Comments

네 괜찮습니다. 안괜찮으면 안되거든요

.. 술 드셨나요?

무례하게 느껴졌으면 죄송합니다. 10년 가까이 동고동락한 코트가 중금속으로 가득할수도 있다니까 아찔하네요

아.. 이런 의미일줄이야..
기분 나쁘셨을 수도 있는데 정중한 답변 감사드립니다.

주변에 녹색 칠한거 때문에 발진 생기고 그러더라고요 .. 아우

방심하다 빵 터졌습니다

대한민국의 상당수 우레탄 코트의 도료(?)에서 납 등 중금속이 검출된 것은 사실입니다.

마찰 등으로 분진이 날릴 수 있고 또 바닥에 구르면서 묻어나올 수 있고 한 것은 사실이기에
건강을 해칠 수 있는 요소인것은 분명합니다.

하드우드 코트와 아스팔트 및 시멘트 아니라면
어지간한 코트는 우레탄으로 바닥마감이 이루어집니다.

관련해서 학교, 군 등 공공기관에서의 우레탄 사용한 운동장 등의
중금속 검출 조사가 시행중이기도 하고요.

지금 몇 개소의 샘플을 제가 다루고 있는데, 
제가 가지고 있는 샘플은 전부 기준치 이하 입니다.

'기준치 이하' 라는 단어의 의미가, 개인에게 어떻게 받아들여지냐 문제인 듯 하네요.

근데 우레탄 코트가 농구장 뿐만아니라 유아시설같은데도 거의 다 깔려져 있는것들 아닌가요?

참.. 저도 야외농구장에서 사는사람중 한사람인데..

어떡하지 싶네요..

유해물질인건 맞지만 그래도..그래도..
그런 코트라도 관리잘되고 많이만있다면 하는생각이 앞서네요

제 몸에 이상이 아직 없어서 전 계속 나갈 생각입니다.
농구할 곳이 정말 부족하죠.

힘들다고 드러누우면 안되겠네요

특유의 냄새는 다들 아실 겁니다

그건 이미 흡입이 됐다는 거라서 신경 써야 합니다

불타오르는 열기속에서 무슨 작용이 벌어질지 모르고요

그런데 적은 양이라지만 손에 닿는다는 건 그건 결국 또다른 통로와 지속성이 동시에 높아진 것이니 '기준치 미달'이라는 표현으로 넘기기 힘듭니다

저걸로 이익을 본 이들을 전부 줄세워서 최선을 다해서 빠른 시일내에 복원시켜놓으라고 하고 싶군요

드리블 따윈 사치인 흙농구로 회귀합시다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건