Xp
자동
Free-Talk

이진욱 고소인 무고 자백했네요.

이진욱씨 지금까지 쌓아온 이미지를 완전히 무너뜨렸는데,

정말 엄중히 처벌 받았으면 좋겠네요.

Comments

진짜 이런 또라이들은 왜 이러는거지 아무리 또라이라고 치부해도 이해가 안가네 아무 죄도 없는 사람 인생 망치는게 좋은걸까요?? 아니면 역시 이런 사건은 돈 때문에 그런건가?? 어휴

무조건 돈이죠. 연예인들 돈많고 공인이라는 점 이용해서 꽃뱀짓하는거 같은데

이진욱씨가 대처를 정말 잘했네요. 그래도 이미지는 타격이 있을수밖에 없는 안타까운 현실..

박유천때도 댓글달았는데

무고죄 되면 여자들도 신상공개해야해요
쟤들이 리스크가 적으니까 말도 안되는 짓들을 하지
유명인들은 무슨죄입니까

진짜 김현철처럼 동의서라도 받아야하는건지...

강하게좀 처벌 받았으면 좋겠네요. 왜 인생을 그렇게 살려고 하는지 쯧.

전 소속사가 사주한건가 싶기도 하네요. 독립하고 나면 이런일이 이러나는게 우연은 아닐듯 하네요.

고소녀가 무고를 자백했다는거면 이진욱씨 진술이 다 사실이라는 건데...
그럼 도덕적으로 아무런 문제 없는 것 아닌가요? 원나잇이라고 까일 이유조차 없을 것 같은데..
따지고 보면 애인없는 30대 남성이 지인 소개로 마음에 드는 여성을 만나서(유흥업소 같은 곳에서 부킹해서 만난 것도아니고) 여성이 집에 초대해서 발가벗고 유혹하는데 안 넘어갈 남자가 있을까 싶네요.
게다가 원나잇하고 헤어질 마음도 아니라 잘해보려고 했던거 같은데.... 불쌍하네요 이진욱씨 이미지만 망가지고 에효

WR

성인 남녀간 상호합의에 의한 관계니 잘못은 없죠.

다만 이런 여자인줄 모르고 만났다는게... 불쌍하네요.

진짜 한심하네요

진짜 x외사정이 신의 한수가 되긴 했다만 반듯한 이미지 말아먹는건 한순간이네요. CF도 몇개 내렸다고 하던데 피해보상 이런거 해야되지 않나 싶네요. 무고죄 역시도 이렇게 무섭다라는걸 보여줘야죠. 신상공개를 한다던지

그나저나 나인 드라마에 빠져 호감가는 배우였는데 안타깝습니다

여성 신상 까야 한다고 생각합니다. 공인인점을 이용하고 자기는 피해 안가는 점을 이용하려 한것같은데...

사실 연예인에게 관심 없지만 이런 경우라면 상대방 여자도 신상 공개해야죠. 아님 벌금이라도 때리던가..

이진욱은 공인이라는 이유로 처참히 난도질당하고 강간범이미지 쓰고 무고한범인은 신상이 철저히 가려져서 벌만받고 나오면 끝나네요,,
이런사건 관심없는 사람들은 '이진욱강간!' 이 뉴스만보고 '피해자가무고인정!' 이 뉴스안보면
나중에 이진욱보고 '어! 저 강간범!?' 이럽니다

범인신상을 공개하라는게 아니고 사건해결될때지 이진욱신상을 비공개로 했어야 한다고 생각합니다.

WR

남자 연예인들은 참 이런 스캔들에 너무 가혹한 난도질을 당하네요...

지금도 반듯하지 않나요??
책임 못질일은 하나도 안했고
좋은 마음을 가지고 있었던 사람과
하루 보낸게 큰 잘못도 아니구요.
온전히 욕은 저 여자가 다 먹으면 됩니다.

법적 처벌이든 뭐든 댓가가 따르겠지만 죄질이 나쁘네요.
이미지가 직결되는 직업인데 그에게 너무 가혹한 짓이에요.
세부 진술들도 쏟아져 나왔던 거 같던데 어떻게 그렇게 구체적으로 미칠 수가...

여자도 얼굴, 실명 좀 까발리시죠..?

레전드 사진과 함께 남초사이트에선 남신으로 떠올랐습니다.

저도 이런 이유 때문에 비록 cf때문에 금전적 손해는 볼지언정 이미지자체는 플러스가 됬다고 봐요.cf야 다시 따면 되져.팬덤에서 내린 cf다시 올려달라고 뭉칠수도 있는 일이구요.

그 전에는 몰랐는데 엄청 잘생겼네요

바람 아닌 이상 이진욱씨가 진술한 행동이 죄가 된다면

제가 20살 때 부터 만난 사람들 중에서 100명 정도는 감옥에 가 있을겁니다.

무죄인 사람을 징죄하려 했으니
최소한 받을 뻔 한 벌의 두 배는 처벌해야...

저런 여자들 정말 꽤심하고

그리고 왜 남자연예인 이런 사건들은 유죄판결도 나기도 전에
실명으로 언론보도가 되고 여론으로 인민재판 받아야 하는지 모르겠네요
(여자연예인들은 성매매 유죄 판결 받고도 실명거론 안하는 마당에)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

지기들 불리할텐데 과연움직일까요?

언론이 제일 문제라는 생각이 드네요.

정확한 사실이 밝혀지기 전에 언론에서 남자연예인 실명을 까서 자극적인 제목으로 보도하고,
그 걸 본 네티즌들이 마치 성폭행 확정이나 된듯 공격하니까
박유천 같은 경우 성폭행을 안했음에도 첫번째 고소인에게 몇억을 써가며 합의를 했죠.

여자신상을 까봤자, 교도소 갈 각오하고 한 몫 챙기려는 사람들 막을 수가 없고,
언론에서 무책임한, 자극적인 보도만 중단하면 남자연예인들 노리는 성폭행무고가 사라질껍니다.

저처럼 이진욱 잘 알지 못하던 연알못에게까지 인지도가 확산되고 무고로 호감도까지 상승했으니 잃은것만 있지는 않을 것 같습니다.

물론 저 가해자는 강력한 처벌이 되어야 하고 앞으로 제도도 변해야 되겠죠.

이미지때문에 합의할거라고 생각했겠죠?
박유천이야 룸싸롱 간거지만
굳이 캥길것도 없는데 왜 합의해 줬을거라 생각했는지 의문이네요

CF가 문제죠...

하던 cf 줄줄이 나가 떨어지면서
오히려 보상해야 한다고도 한다는데...
그 여자에게 금전적인 보상도 다 하게 해야죠.
그리고 무엇 보다 그 여자 얼굴을 공개해야 한다고 봅니다.
그래야 이런 일들이 또 안일어나죠.

합의금이 목적이든, 감정적인 복수가 목적이든, 그 목적이 무엇이든 간에

분명 저 여성의 행위가 범죄인 건 사실이죠.
하지만 이진욱 신상이 노출되었다고 저 여성의 신상도 까야 한다는 건 엄연히 또다른 폭력이라 생각합니다.

이번 건에서 이진욱의 신상 노출에 대한 책임은 직접적으로는 (수많은) 언론사들에게 있고,
근원적으로는 이 건을 언론에 흘린 쪽에 있다고 생각합니다.
마찬가지로 이번 일로 인해 이진욱이 입게 되는 금전적 손해는 무고죄를 범한 여성이 아닌,
이진욱의 신상을 노출시킨 쪽에서 보상을 해줘야 하는 게 이치에 더 맞다고 생각하구요.
다만 이 사건을 언론에 흘린 게 무고죄를 저지를 여성이 아니라면 연예인인 이진욱이
민사를 통해 그 피해를 보상받기란 힘들지 않을까 싶어서 안타깝네요.

그리고 이건 개인적인 생각이지만,
이진욱이 아이돌도 아니고, 나이도 적지 않은 편인데다 미혼이고,
오히려 이번 일에서 보여준 당당한 모습에 남성들 뿐 아니라 여성들도 좀 더
관심 없음 → 호감 쪽으로 변하지 않았을까 싶습니다.
어차피 이진욱이 성적인 이미지에 환상을 갖는 어린 여자아이들의 인기를 끄는 타입은 아니었으니까요.
그리고 이번 건 같은 당찬 이미지가 추후 포트폴리오의 스펙트럼에 도움을 줄 수도 있겠구요.

여튼 개인적으론 굉장히 사이다 같은 소식이고,
많은 남성들에게도 요즘 같은 시기에 통쾌함을 느낄 만한(?) 소식이지만,
이 일이 남녀 대립구도에 불을 더 지피지 않을까 하는 걱정은 남네요.
22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건