Xp
자동
Free-Talk

부산행

승무원이 너무 일찍 사라져서 아쉬웠네요.
좀비 된 거 말고 생존하면서 더 오래 살았으면 했는데 아쉬워요.

여기 있어요!!! 큐피트 화살 맞은 응급환자.

초반 감염의 단초가 되는 좀비의 실루엣이 심은경 같았는데 프리퀄 서울역과 연결되는 거네요.

서울역 기대되네요!!!

쿠키 영상이 있었으면 더 좋았을 거 같은데 엔딩 크레디트 다 봐도 아무것도 없더군요.

23살, 2.K.Leonard 님 말마따나

스포를 당하고 봤음에도 괜찮게 본 거 같습니다.

한국에서도 이제 이 정도는 뽑아낼 수 있다!!!
열차 탈선 그래픽이 조금 아쉬웠지만요.

안소희가 이렇게 별로였나 싶을 정도로 외모와 연기 뭔가 고등학생에 안 어울리는 거 같았습니다.
제가 팬이 아니어서 그런지도 모르겠습니다.

최우식도 역이 작은 것도 있지만 그냥저냥.

야구부원하고 안 어울리는 거 같기도 하고요.

정유미 하면 공유인 줄 알았는데 마동석과 엮이네요.

빠른 좀비가 대세는 대세.

마지막 장면을 위해 모든 게 준비된 거 같이 노래 부르는 장면에서 코끝이 조금 시큰거렸습니다.

공유 딸하고 공유하고 많이 닮은 거 같습니다.

어디서 본 듯하지만 딱히 모자란 부분도 없고 이 정도면 괜찮은 거 같습니다.
시리즈 화 되면 어떨까 싶은 생각이 들던데, 여세를 몰아 서울역도 흥행이 될는지 궁금합니다.

5점 만점에 3.8점 주고 싶네요.

Comments

정유미

WR

갑작스렇게 영화를 보게 된 터라 좀비물이라는 것과 캐스팅배우만 안 상태이고 포스터, 예고편 같은거 하나도 안보고 간 입장에서 초반 전화통화할 때 정유미가 공유 아내로 나올 줄알았습니다
마동석형님 아내로 나온 것 보고 놀랐어요
그런데 볼수록 나름 잘 어울리더군요.

WR

저는 전화 통화 목소리 듣고 정유미 아닌데 누구지? 이러다가 공유하고 언제 엮이나 했더니 마동석이 남편.

초중반엔 약간 28주후 보는 느낌이였어요. (아이들이 또?!!!)

WR

그런 느낌적인 느낌?

전 긴장감 바짝 가지다가 중간에 뜬금없이 마동석이 멋진척 이야기하는것때문에 맥이 풀렸던게 좀 아쉬웠네요. 

마지막 공유 좀비 되기전에 추억하는 영상은 칸 영화제인가 거기서도 관객들이 실소를 해서 공유가 편집하는게 어떻겠냐고 했다던데 감독은 오히려 이런게 한국에선 통할거다 라고 해서 넣었다고 하네요.
적어도 한국 여성들에겐 통한거 같으니 괜찮았다고 보면 되겠고요.

전 아직도 공유가 사는게 더 나았다 라는 생각이 듭니다. 
WR

초반에 공유하고 아웅다웅하는 것도 그렇고
마동석 같은 마초 역은 딱 그 정도 정의감을 보이며 죽는 게 정석이라면 정석인지라.

저는 공유 회상 장면 괜찮았던 거 같습니다.

공유가 살았다면 2편 찍기도 수월했을 거 같기는 합니다.

가만, 딱히 공유가 죽었다고는 볼 수 없기에

공유가 좀비 항체를 가지고 있어서 쓰러져 있다 갑자기 치료된 후의 이야기로 2편을 만든다면?

공유가 자신이 좀비가 되어서 자기가 사랑하는 딸을 잡아먹을까봐 달리는 열차에서 뛰어내렸는데 뛰어내리면서 땅이랑 박으면서 갑자기 몸에 퍼지던 좀비바이러스가 사라짐.

그러면서 정신차리고 나홀로 부산에 잡입하여 딸을 찾으러 가고 딸을 천신만고끝에 찾지만 딸은 아버지가 좀비가 된 줄 알고 문을 열어주지 못하고 갈등하는......

어? 
WR

어떤 식이든 공유 나오는 2탄이 나오면 흥미로울 거 같기는 합니다.

전 호평이 많아서 기대잔뜩하고 봤는데 완전 실망했어요.. '한국형 좀비영화' 라는 멘트가 정말 이 영화를 잘 표현한거였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건