Xp
자동
Free-Talk

어제자 jtbc뉴스룸 앵커 브리핑입니다.

https://youtu.be/j2AuNkeS0bY

아주 많은 고민을 하고 브리핑을 한것 같네요. 사생활에만 초점을 맞춘 브리핑이라고 생각할 수도 있는 브리핑입니다만 저는 이 용기 응원하고 싶네요.

Comments

가치, 저널리즘의 본질에 대해 고민하는 뉴스룸을 보며 믿음이 생기네요.

이러니 팬이 될 수 밖에..

진찌멋있네요..저도 뭔가 직업의식을 갖고 살고싶은데

자막이...
그나저나 손석희는 대단하네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

무슨 뜻인지 설명 좀 부탁드립니다

본문 영상 초반에 나온 저번 오역보도 사건을 극딜했던 조선일보의 페이스북 캡쳐입니다

조선일보가 편향성과 언론의 자세, 신뢰도를 논하다니 아이러니하군요

진형논리에 입각해 저널리즘의 본질에 대해 망각한 조선일보에서 일침이랍시고 가하는게 

무척 웃기네요.
근데 저거 진짜 조선일보 페이스북 맞아요? 
아무리 댓글이라고 하더라도 마지막 사진 하단에 저런 말을.. 
진짜라면 조선일보 페이스북 관리하는 사람이 누구인지 몰라도
수준이 참 떨어지는건지.. 아니면 먹칠할 회사이름도 없다고 생각하는건지.. 

뉴스룸은 여러 이슈 발생때마다 잘못된 번역 및 전달로 신뢰감은 가지않는 방송이더라고요.

솔직히 오역이라고 하기엔 악의적인 해석이였다고 생각하는지라 신뢰도는 많이 깎아먹었다고 봅니다.

오역이라기보다는 목적성을 지닌 의역에 가까웠죠. 개인적으로 사과와 함께 정정보도만을 내면 될것을 이런저런말을 덧붙여 포장하는 느낌이라 불쾌했습니다. 이번 같은 일이 처음 일어나는것도 아니고.. jtbc와 손사장에 대한 신뢰도는 점점 떨어지게 되네요.

현재 뉴스들 비교해보면 jtbc뉴스만한 프로그램이 없다고 생각합니다.

앞으로도 흔들리지 마시고 좋은뉴스 만들어 주시길 바랍니다.

고민을 들어내는 뉴스라고 좋습니다

능력이 출중하더라도 혹은 실수/ 잘못을 하더라도 고민을 느낄수 없으면 오히려 알송달송합니다

앞으로 나아갈려면 이 방향이 맞는지 고민해야합니다

고민없이 앞으로만 나아가는 건 위험천만합니다

어쩌면 언론으로서 언제나 고민을 하겠죠. 그런 모습들이 나른 매체에서도 느낄수 있길 희망합니다. 거대 매체일수록 폭 넓은 시각으로 고민들을 풀어낼수 있을겁니다. 지금부터라도 치우쳤던 과거를 뒤로 넘길수 있으면 어떨까요? 그런 모습을 모두가 응원해주면 좋겠습니다. 이대로 죽기보다 앞으로 나아가길

이번일 가지고 JTBC 의 신뢰도가 떨어지기에는 타 방송사들이 너무 공정하지 못하죠. TV조선과 체널 A 보면 무슨 북한방송 보는것 같습니다. 앵커들이 어떻게 해서든 한쪽으로 의견을 몰아서 시청자에게 전달하려는 것이 뻔히 보이죠.

손석희❤️

검색 대상
띄어쓰기 시 조건