Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

중국 개코도 모르는 놈의 중국 2일차...

1.상점돌아다니니 빅뱅노래는 줄창나온다...
2.찬물 안줘서 미칠것 같다
3.낮에 돌아다니지말자... 한국은 정말 날씨좋은 동네였다...
4.식재료 정말 싸다
5.한국사람이면 잘해준다
6.먼지 끝장난다
7.중국남자들이 윗옷을 까고 다니는 이유를 알았다
8.치안 생각보다 괜찮다
중국살아 볼만하것 같습니다 잘살아보겠습니다

Comments

유재석과 마찬가지로 메시도 의외로 cf표정이 어색한 것 같습니다
어떤 지역인지는 모르겠으나 치안이나 한국인에 대한 친절이 좋다니 맘이 놓이네요!

WR

자본주의 표정은 어쩔수가 없나봅니다

먼지가 많은가 보네요.

건강 챙기시길 바래요. 
WR

여기 저기 공사를 많이 하네요 잘적응할것 같아요 감사합니다

먼지에는 역시 삼겹살 아닙니까!!

WR

오홋!! 내일 먹어봐야겠네요

7번에서 왠지 모를 강한 적응력이 느껴져요...☆

WR

저는 부끄러움이
많아 벗고 다니는 성격이 못되요...

이전 글에서 적으셨던 것 같기도 한데 중국 어디 계세요? 

적응 잘 하시길 바랍니다 
WR

닝보 츠시라는 곳에 있습니다
적응 잘해볼게요

적응을 슬슬 잘해나가시는 것 같아서 흐믓합니다.

그나저나 중국에는 어떤 비자(?)로 가신건가요?
중국도 미국처럼 비자를 받아야 가는 걸로 알고 있는데 중국에서 일(사업)을 하러 가는 경우에는
어떤 비자를 받고 가는 건지 궁금하군요. 
꿈을 펼쳐나가시는데 체류신분이 걸림돌이 되지 않기를 바라겠습니다.
중국에서의 빠른 적응을 위해서는 역시 친구를 만들어서 쉴새없이 떠드는게 최고인듯 합니다.
그중에서도 최고는 역시 여자친구를 만드는 것이죠. 
하코키님의 중국에서의 건승을 기대합니다.

14의 전설 2막 개봉 박두!

WR
여기서 14요?

사람많은 곳은 다 공기가 안좋죠 인공숯도 재생의 재생숯을 쓰고, 인가되지 않은 매연 푹푹 삼륜차. 상해 해남 쪽은 사십도에 육박하니 낮에 돌아댕기면 ...

WR

상해에 계시군요
폭염 조심하세요 건강잘챙기셨음 좋겠습니다

WR

우선 90일 여행비자로 들어왔습니다 여기서 취업비자로 바꾸려구요 친구가 법인을 세워서 투자자로 하는 방법이 있더라구요 다 준비해두어서 주말에 서류들고 상해에 이일을 해결하러 다녀올 예정입니다
감사합니다 쿨션님

저는 다음주에 미국으로 가는데 잘 적응할 수 있을지 걱정입니다...
키드님 보면서 힘내야겠어요. 화이팅!!

WR

와보니 그래도 다 사람 사는 동네 인것 같아요 걱정하지마시고 잘가셔서 지내시길 기원하겠습니다

100원짜리로 사기치는거 조심하세요~ 주변에 당하는 사람들 엄청 많더군요. 점원이나 기사가 돈 받았다가 다시 돌려주면서 딴 지폐 달라하면 무조건 바꿔치기 하는겁니다~

WR

아하!!! 좋은 팁 주셔서 감사합니다

전 비록 중국서 일 년만 있다 왔지만 지금도 찬물은 잘 안먹게 되더라구요

상해 시내에 계신건가요 아님 상해 근교에? 그곳이 현재 덥기는 해도 중국 북부처럼 폭우내리는 건 아니라고 들어서 다행입니다

WR

닝보 츠시라는 작은 도시에 와 있습니다 아직 여기서 비구경은 못해봤어요 비좀 왔으면 좋겠네요

중국의 진정한 스피릿을 느끼기위해 웃통까고 돌아다니는거 추천 드립니다

전 못해봤지만 무언가 새로운 느낌을 받을것 같네요!!

WR

웃통을 까기에는 몸뚱이가 너무 저질이라...

절강성에 계시군요!

그쪽 지방에도 사우나 + 마사지 발달 되어있지 않나요?

건전 발마사지 중국에 있을때 즐겨 받았던 기억이 나네요

피로가 싹 가신답니다

WR

안그래도 친구가 마사지 받으러 가자고 하더라구요 피로풀리고 좋다고 말이죠 한번 받아봐야겠네요

역시 어디를 가시나 농구본능은....

첫 단추가 중요합니다. 잘하시리라 믿습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건