Xp
Free-Talk

매냐분들은 요즘 어떻게 주무시나요?

요즘 열대야로 밤에 잘때도 더위로 힘든데 어떻게들 주무시나요?
저는 창문이란 창문은 모조리 열고 잤는데 너무 습하더라구요..
오늘부턴 에어컨을 예약해서 좀 틀어두고 창문을 닫고 잘까 싶기도 합니다.
다른 분들은 어떻게 주무시나 궁금하네요.

Comments

습하면 오히려 창문을 열면 안 되죠. 에어콘을 좀 트신 다음에 끄고 자는건 어떨까 합니다.

WR

그게 제일 좋을것 같아서 오늘부터 그렇게 자봅니다

거실에 에어컨이 있어 방문을 열어둬 찬바람을 어느정도 영접한 후에 잠듭니다. 확실히 정말 덥긴 덥지만 몇년전 강추위/불볕더위 보다는 강도가 약한 것 같아서 그나마 짜증내지 않고 잘 버티고 있습니다.

WR

지역이 어디신지 모르겠으나 엄청났나보군요..

에어컨 없어서 샤워하자마자 선풍기 최대로 놓고 빨리 잠듭니다.
너무 더울땐 몸에 물파스 바르고 잡니다.

WR

ㅜㅜ..
잠자는게 이렇게 힘들줄이야..
힘냅시다!

집은 고층이기도 하고, 편하게 있을 수 있어서 별 문제없는데, 근무하는 곳에 있는 취침방은 정말 엄청나게 덥거든요. 에어컨도 영향이 안오는..
그래서 일단은 거실에 있는 에어콘을 제가 잠자기로 생각한 시간에서 30분전에 틀어놓습니다. 그러면 거실 시원하겠죠?
그러면 거실과 가까운 문에다가 선풍기를 틀어서 제 방에 시원한 바람이 들어오게 합니다.
그렇게 해놓고 선풍기 풍속 '중'으로 해놓고 회전해놓고 잡니다.

WR

고생하십니다..
다들 여름에 잠자는것도 힘들게주무시네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건