Xp
자동
Free-Talk

제 성향과 잘 맞는 영화 추천 부탁드립니다

안녕하세요!

너무 덥고 습해서 가만히 있어도 지쳐버리는 계절이라 잠시 쉬어 가려고 하는데요,
이틀 정도 영화를 집에서 내내 보려고 합니다. 많으면 한 10편 정도 보려고 합니다.
일단 네이버에서 검색하면서 보고 싶은 영화 5편을 사놨습니다.
예전에 나이 제한에 걸려서 못 보고 또 바쁜 탓에 못 본, 그러나 지나가면서 꼭 보고 싶었던 영화들로 골랐습니다.

밀양(2007), 전도연 송강호 주연, 이창동 감독
멋진 하루(2008), 하정우 전도연 주연, 이윤기 감독
내 깡패 같은 애인(2010), 박중훈 정유미 주연, 김광식 감독
파수꾼(2011), 이제훈 서준영 박정민 조성하 주연, 윤성현 감독
봄(2014), 박용우 김서형 이유영 주연, 조근현 감독

연도 순으로 쭉 볼 계획입니다. 다 보면 10시간 정도 걸리네요. 아마 둘째날에 볼 시간이 좀 남아있을 것 같아서 추천을 받고 싶습니다. 영화 보는 성향은 영웅물을 좀 안 좋아할 뿐, 잡식입니다. 
Comments

킹덤오브헤븐 감독판이요..

WR

혹시 어느 사이트에서 다운 받을 수 있는지 알 수 있나요? 네이버에서는 일반판만 있는 것 같네요

저는 IPTV로 본거같아여'ㅅ'

히트(1995)요!
문제라면.... 네이버에 안판다는겁니다만.... 아마 나이제한때문에 옛날엔 못보셨을듯한 명작이라!

WR

알파치노랑 로버트드니로네요! 잘 보겠습니다.

저는 이때 유치원에도 들어가기 전이었습니다!
킹덤오브헤븐 감독판도 그렇고 히트도 그렇고 토렌트를 써야하나요...

DVD플레이어가 있다면 빌려보시면되겠지만 흠.... 그러게요

최근에 저도 다시 보고싶어찾아보니 네이버에 안팔아 좌절했던 기억이있습니다

학교도서관에서 봤네요 결국엔

저도 추천해요..

로버트 드니로와 알 파치노..
레전드 배우들의 연기대결..

이후 빠르게 몰락하지만,
당시엔 청춘스타로 많은 인기를 끌던 발 킬머도 볼 수 있고..
레옹 이후,리즈 시절의 나탈리 포트만도 나옵니다..

남자와 남자의 '대결'을 중심으로 한 영화에 특화된..
감독 마이클 만의 연출도 대단합니다..

고르신 영화를 보면 현실적인 배경으로 인물들을 자세히 보여주는 작픔들이네요.
소설을 배경으로 한
아내가 결혼했다 나
..ing라는 영화가 어떨까요

WR

아내가 결혼했다는 본 몇몇 분들이 간통이니 중혼이니 부들부들하며 뭐라고 말한 기억이 있어서 안 보게 되었는데 괜찮은가요?

ing는 보고 싶네요!

그럴수도 있겠네요..저는 그러려니하고 봤습니다만..
Ing같은 달달한 연애영화는 연애의 온도 도 재밌었습니다

WR

연애의 온도도 보고 싶었던 건데 보면서 요새 이민기랑 김민희 떠올리면 엄청 기분이 이상할 것 같네요! 감사합니다

일본 영화 '두더지'도 좋아하시겠네요

WR

일본영화도 한편 보고 싶어서 일단 담았습니다!

나열하신 영화보고 그냥 느낌이 비슷하지 않나 해서 

전도연 김남길 주연의 "무뢰한" 추천해봅니다.
WR

역시 배우하면 전도연 송강호인가요. 전도연 영화는 꼭 보고 싶네요

왓챠가서 분석해보세요

WR

여기 재밌네요! 감사합니다

WR

추천을 생각보다 많이 받아서 벌써부터 기분이 좋습니다!

무뢰한
두더지
연애의 온도
킹덤 오브 헤븐 감독판
히트

이렇게 보겠습니다!

공유 전도연의 '남과여'하구요(이거는 님하고 취향이 맞아보여서요)

그리고 제가 수도없이 본 영화 '말할 수 없는 비밀'요.

WR

말할 수 없는 비밀이 쇼팽곡 피아노로 대결하는 그 영화 맞죠? 저도 수없이 푹 빠져서 봤습니다. 취향이 맞는 것 같네요. 그것도 전도연 영화로 추천을 해주시니 보겠습니다.

저런 분위기... 랑 비슷한듯 안비슷한듯한

봄날은 간다
혜화,동

WR

봄날은 간다는 ost를 군대에서 버스타고 가다가 라디오에서 듣고 울컥했죠. 유지태랑 이영애 나오는 영화로 기억하고 있는데 봐야겠네요. 그나저나 하루 더 늘려서 봐야 속이 시원하겠네요. 고맙습니다.

12인의 성난 사람들
12 Angry Men

흑백 영화이지만
흡입력이 좋고

주인공 홀로 캐리하는 장면이
볼만합니다

WR

의외로 전 이 영화를 2번이나 봤습니다. 한번은 학교에서, 한번은 티비에서요! 주인공이 굉장히 멋졌습니다

가족의탄생
주먹이운다

WR

둘 다 학교에서 한번은 책걸이 때 교실에서, 한번은 수업시간에 본 기억이 나네요. 가족의 탄생을 한번 더 보고 싶어졌습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건