Xp
자동
Free-Talk

부산행 보고온후 적어보는 역대최고의 한국영화

이번에 새로 개봉한 한국형 좀비물인 부산행을 보고왓습니다 개인적인 감상을 말씀드리자면 저에게는 딱 더도말고 해운대버젼 좀비물이더군요.. 제작비의 한계(80억정도)를 생각하면 스케일이 ktx안에 한정할수밖 없는건 이해한다쳐도 너무 생각외로 허술한 부분이 많아 그냥 웃음만 나오더라구요.. 부산행을 보고낫더니 봉준호 감독의 설국열차는 진자 잘만든 영화엿다는걸 다시한번 느꼇네요.
그래서 제 나름대로 지금까지 봣던 한국영화 올타임 다섯편을 한번 뽑아봣습니다
1.살인의추억 2.타짜 3.올드보이 4.달콤한인생 5.부당거래
제가뽑아본 영화들이 한두작품빼고는 특별히 작품성이잇다는 생각은 안들지만 그래도 위에 다섯편 영화들은 진심 볼때마다 재밋고 감탄하게 만드는 무언가가 잇는거같습니다.
이번 부산행도 스크린상영수를 봣을땐 기본 천만은 갈꺼같은대 제가 본 천만 영화중 해운대 10번방의선물 이후로 최악의 천만영화로 남을꺼같네요

Comments

타짜1은 오락성으로는 역대1위를 논할법한 작품이라고 봐요.

대사와 캐릭터 다 살아있어요. 조연급으로 나오는 사람들도 대부분 다 존재감이 있었고요

그 정도 오락성에 그 정도 완성도를 갖춘 작품은 정말 없죠.

WR

진자 타짜는 최동훈 감독의 연출력에 각본 배우들 까지 모하나 빠지는게 없어서 티비에서 틀어줄때마다 봐도 봐도 재밋는거 같습니다 개인적으로 국내감독중에서 봉준호 최동훈 감독 작퓸들을 가장 좋아해서 그런지 진자최고인거같네요

해운대수준이라니 좀 실망이네요

WR

제 개인적인 감상을 적은거여서 다른분들 의견하고는 다를수도있다는걸 감안해주길 바랍니다 ..

방금 보고왔는데 솔직히 마동석 없었으면 진짜 밋밋했을 영화..

WR

영화 내내 유일하게 살아잇는 케릭터가 마동석뿐이라고 느낄정도로 다른케릭터들이 전혀 존재감이없다고 느껴졋습니다 ㅠ

영화 만드는데 든 돈 액수자체가 너무 차이나는데 설국열차랑 비교하는건...아닌것 같습니다.

WR

물론 설국열차(300억) 제작비의 3분의1밖에 안돼서 직접 비교하자면 부산행이 억울할수 있다는걸 감안해도 영화자체의 완성도가 너무 떨어진다고 느꼇습니다

태극기 휘날리며

1. 타짜

2. 올드보이
3. 신세계
4. 추격자
5. 왕의 남자

뽑겠습니다.

살인의 추억 만만세입니다.

1. jsa

2. 신세계

3. 올드보이

4. 살인의 추억

5. 마더

꼽아봅니다.

평 좋길래 저도 보고 왔는데...헛웃음만 나오더군요

스포 당할까봐 쫓겨서 본 영화인데
그 이외의 가치는 제로네요

곱씹어볼수록 허술한 영화같아요

살인의 추억, 타짜는 사랑입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건