Xp
자동
Free-Talk

은행 거래 팁 - 휴대폰 번호를 계좌번호로

본인의 휴대폰 번호를 계좌번호로 사용 할 수 있습니다.

다만 입금은 휴대폰 번호로 할 수 있는데 출금은 원래 번호로 해야하는 것 같습니다. 결국 타인이 내 계좌번호를 쉽게 인식하게 하는거죠.

이 서비스를 이용하실 분은 은행에 문의 해서 유의사항을 알아보세요.

실생활에서 더치페이 하자고 해놓고 계좌번호 어렵다고 은근슬쩍 넘어가려는 이들에게.. 친절하게 전화번호가 계좌번호라고 알려주세요.

Comments

(참고용) 기업, 우리 은행 사용하고 있습니다~

숫자가 두세개 붙기는해도 아예 입출금 다하는것도 있을걸요?
그리고 요즘엔 핀테크 어플이 나와서 전화번호나 카톡으로 돈 보내줄 수 있어요. 보내는 사람이 어플깔고 회원가입해서 문자나 카톡으로 보내면 받는사람은 url 클릭으로 바로 받는 경우도 있고, 받는사람도 회원가입은 안해도 어플은 다운받아야 하는 경우도 있는 것 같더군요.

국민은행은 특정상품만 가능한 걸로 알고 있습니다~ 신한은행은 인터넷뱅킹 사이트에서 가능하구요

전 이거 할라고 보니까 제 번호 전에 쓰던 사람이 이미 제 번호로 등록해놔서 안되더군요...

숫자가 약간 붙는 건 자기 핸드폰 번호가 겹쳐도 쓸 수 있고, 입출금 다 되는 걸로 알고 있어요.

저도 기업은행을 그렇게 사용하고 있습니다

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건