Xp
자동
Free-Talk

이제 치느님을 행복하게 영접하긴 힘들것 같습니다...

중국가서 하려고 정한것이 펍이고 주메뉴를 치맥으로 정한지라... 지난 2주간 온갖 프랜차이즈를 돌며 먹어본 종류 30가지 이상...
테스트 를 해보려고 만들어 본 종류 15개 이상...
25마리 정도 테스트에 희생...
치킨소스와 튀김 냄새만 맡아도 머리가 어질합니다...
내일출국하면 다음주 월요일부턴 다른곳에서 테스팅을 이어 가야겠네요...
아... 치킨.... 아... 이제 치느님을 즐길수 없어 졌어요...

Comments

응원합니다잘 되실 거예요

WR

중국가서 식재료 부터 다 찾아야해서 엄청난 시행착오가 많이 생길것 같습니다만 그랴도 즐거운 도전일것 같습니다 감사합니다

워 펍이라니!! 꼭 대박나시길 기원합니다~!!

WR

준비 때문에 워낙 경황이 없어서 주신 운동화에 대한 답례도 못하고 떠나게 되었네요
그래도 주소 가지고 있으니 늦더라도 꼭 답례하겠습니다 감사합니다

느낌오네요~ 빙수도 곁들여보심이?

WR

중국에서 한국식 빙수가 먹힌다면 하고 싶네요

일단 일본에서는 대박쳤다고 하더군요. 재료부족으로 2시에 문닫는 현상도 있구요.

심지어 일본에도 비슷한 메뉴가 있는데도 이런 현상을 보이는게 신기하더라구요.
중국에서도 혹시?
WR

한번 고려해봐야겠네요

여태 봐온게 있어서 잘 되리라 믿습니다!!

WR

네 망해서 돌아오진 않겠습니다!!! 감사합니다

요리하러 가시는 줄 알았더니...치느님 말씀 전하는 전도사하러 가시는군요~

대박나시고 성공하세요~!!! 
WR

계획에서 조금씩 수정하면서 변하고 있어서 어떤 가게로 탄생할지는 저도 모르겠어요
감사합니다

잘 되실껍니다 한국에서 응원하겠습니다

25일에 인천갈때 만나뵈려했는데 못만나겠네요 ㅋ 건승하세요

WR

감사합니다 가서 적응 잘해보겠습니다

타국에서 외롭고 힘드시겠지만, 화이팅하세요!

WR

인생 뭐 있나요 도전 해야죠 감사합니다

응원합니다. 분식을 하신다고 말씀하시고, 더욱 거부할 수 없는 치느님이라뇨!

인천에서 못 먹은 하드코어키드님의 요리를 중국에 가서 먹을 수 있길 기원합니다.

(사실 저번 심야식당 사진을 보고 내심 기대하고 있었는데 말이죠. 이자카야 스타일을)

WR

사실 심야식당 컨셉을 원했는데 수익성이 떨어진다는 결론이 나서 다른 방향으로 가게 되었습니다
언제가는 심야식당을 하고 싶네요
감사합니다

타지생활 잘 적응하시고, 사업 잘 되시길 응원합니다.

WR

가서 꼭 살아남겠습니다 감사합니다

응원합니다! 장사 대박 나세요!!

祝你好运, 加油!

WR

가서 꼭 살아남겠습니다!!! 감사합니다

걱정하지 마세요. 

치느님의 가호가 함께 하실겁니다.
WR

치느님의 은혜 받아보겠습니다 감사합니다

대단하시네요- 제가 만난 중국 친구들과 치킨을 같이 먹어본 결과 굉장히 크리스피한 튀김옷과 매운 소스를 좋아하더라구요. 다른 치킨보다 그렇게 만든 지점에서 사온 치킨을 먹어보더니 이거 어디서 산거냐고 엄청 많은 애들이 진지하게 물어봐서 당황한 적이 있었네요... 너무 오지랍일수 있지만 ㅜㅜ 조금이라도 도움이 되어드렸으면해서 이야기해봅니다. 대성하세요!

WR

좋은 팁주셔서 감사할뿐입니다
살아돌아오겠습니다

중국에서 하시는 일 꼭 성공하길 빕니다. 바쁘시겠지만 시간 날때마다 소식 들려주세요. 

WR

좋은 소식 전해보도록 열심히 살겠습니다 감사합니다

중국에서도 시행착오 없이 승승장구하시기를 빕니다! 이곳 게시판에 소식 간간히 들려주시면 저를 비롯한 많은 마니아들께 크나큰 즐거움이 될 것 같습니다~

열다섯살 차이로 기록도 경신하시고요
WR

즐거운 소식이 되도록 해보겠습니다 가면 잼난일이 많을것 같아요 감사합니다

원래 담배 게임 치킨은 끊는게 아니고 쉬는 거라 하지 않았습니까

중국가셔서 펍이라니!! 치킨 공화국의 위엄을 보여주십쇼!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건