Xp
자동
Free-Talk

운동 58일차

처음 130.1
45일차 121.8
현재 118.9

드뎌 118대에들어왔네요 요즘 친구랑 좀좁은 공원농구장에서 1쿼5점씩 4쿼올코트 빠워농구가 지구력향상과 근력발달에 도움이좀되는거같네요

헬스를본격적으로시작한후에 일시적인지 체중증가가되더니 유산소와철저하게 병행하니깐 2주만에 다시3킬로 감량이됬네요

식단은 뭐 먹는대로먹습니다...가장오해했던부분이 유산소운동하고 물만마시고 자는것보단 조금먹고자는게 신진대사와 체중감량에 도움되는거같군요

나름강도높은 운동을하니 굶는게 더안좋을수도있는거라고 느낀2주네요 이대로라면 1차목표인 추석전에 체중2자리 체지방20퍼이내에 가능할런지

181 118.9 체지방 28퍼정도네요
여자친구의반응은 쬐끔빠진거같네라고 말하지만 은근좋아하는걸 느끼고있습니다....
10킬로정도만더빼면 턱선이돌아오겠네요
아무튼 꾸준히계속 업데이트하겠습니다

Comments

무릎 상하지 않게 조심하세요~

WR

감사합니다 노력은배신안한다는걸 몸소증명하겠습니다

화이팅입니다!!!!

WR

대단하십니다!
한가지 팁을 드리자면 취침전에는
음식섭취를 피해주세요.
처음은 어렵지만 익숙해지면 배고프지 않습니다
소량이라도 취침전 음식을 먹게되면
몸이 푹 쉬지를 못해서 운동효과가 반감된다는군요
또 위장병과 폭식증도 따라올수 있다고 들었습니다.

WR

3시간전은 괜찮은가요? 한참운동하고 씻고 자고일어나니 온몸이쑤시고아픈데 밥먹고잔날은 공복운동2시간해도 끄떡없더라구요

네 보통 소화가 2시간정도 걸린다고 해서
섭취를 하려면 2~3시간 전에 해주라고
코치님이 그러시더라구요.
그리고 공복운동은 무리하게 하지 안는게
좋으세요.
공복에 웨이트를 심하게하면 치방률 감소는
많이 되겠지만 그만큼 근손실도 많이 일어나서
오히려 마이너스 되기도 해요
단기적으로는 효과가 좋지만 장기적으로 보면
득보다 실이 많을수도 있는 거라서요
감량속도 보면 충분히 건강하게 하고 계신것 같네요!

음. 결국 살빼는건 단순합니다.

먹은거보다 더 운동하면 빠집니다. 이걸 잘 맞춰야 합니다. 너무 안먹으면 탈모나 근육 손실 등이 일어나고 운동을 너무 하면 부상으로 인해 몸도 상하고 운동 유지를 못하게 되죠.

WR

식단은 안가리고 평소대로먹어요 치킨 탕수육닥닥치는대로먹습니다 딱지키는건 저녁7시이후론 철저하게 탄수화물대신 단백질만먹어요^^

아직은 이것만지켜도 쭉쭉빠지네요

건강한 다이어트는 언제나 빠이팅입니다!!
목표치까지 cheer up!

존경합니다

좀 지났지만(비슷한 시기) 아랫배님이 탄생하셔서 거듭 노력했습니다 그러다가 옆구리님까지 탄생히시면서 정신 못차리고 있습니다 

꾸준히 노력하시되 윗분들 말씀처럼 무릎이나 기타 관절 상하지 않도록 무리하지 마세요. 관절 다치면 모두 의미가 없어집니다

그리고 탄수화물 설탕 밀가루만 신경써서 드시고, 배 고픔을 살 빠지는 신호로 긍정적으로 받아들이시면 좋다고 하더군요(저도 노력중입니다. 옆구리님과 아랫배님을 더 공략해야겠네요 )

무릎 조심하세요! 심폐지구력 운동 많이 하는게 답인데 무릎에 무리가 갈 확률이 높으니..

무릎조심하세요. 65kg에서 70으로 증량시키고 농구하다가 무릎이 나갔습니다 ㅜㅜ

응원합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건