Xp
자동
Free-Talk

동네 작은 카페,

동네 작은 카페,

'아이스 아메리카노 한 잔 주세요.'

'1500원입니다.'

카드를 드리니

아버지 또래로 보이는 사장님이

정성스레 두 손으로 받으십니다

'아차, 현금 있는지 확인해보고 현금으로 드릴 걸.'

마셔보니 괜찮습니다

지갑을 보니 다행히도 이천원이 있었습니다

집에 하나 더 가져 가려고 하나 더 주문했습니다

현금을 드리니 작게 '감사합니다.'라고 말하십니다

저도 감사합니다 커피가 참 맛있어요.

Comments

저도 집앞카페를 애용합니다. 농담이아니고 프랜차이즈들과 비교가 안되는 맛입니다. 너무맛있습니다. 오래오래 가게운영하셨으면좋겠네요

WR

루비오님의 따뜻한 마음이 느껴지네요:)

좋은 주말 되세요

섬세하게 잘하시은 분들은 정말 맛있는 집이 있더라구요.
반면 맛없고 불친절한 집은 정말 밑도끝도없이 사정없더라구요.

마음이 따듯해지네요

이 모습이 장사하는 분과 손님의 올바른 모습의 예가 아닐까 싶네요.

소액 결제에 카드를 냈다고 싫은 티 내지 않는 모습....어찌 보면 그 짧은 순간으로 인해 고정 고객을 한명 얻을수도 잃을 수도 있는거니까요.
요즘 처럼 무의식적으로 카드 부터 내미는 시대에선 손님들 스스로가 현금을 내고 싶은 가게로 만드는게 더 중요하지 않나...생각해 보게 되네요.
손님으로서도 자주가는 가게나 마음에 드는 가게는 먼저 현금으로 계산해주는것도...좋을것 같구요.

따뜻해지는 글입니다.

저도 집 근처 단골 스페셜티 까페를 갈때는 꼭 현금을 챙겨가도록 해봐야겠네요.

시원한 냉커피 생각이 납니다
감사합니다~

저도 꼭 현금 결제하는 식당이 있어요

근데.. 현금결재가 손님의 예의인가요? 카드 수수료 때문에 그런건가요??

대형매장이 아닌 월매출 적게 나오는곳이라면 카드수수료가 큰 타격이 될 수도 있죠 한 잔에 1500원하는 동네가게라면 정말 이윤 많이 안남을텐데

그렇군요~ 제가 무지해서 잘모르는 내용이었네요.. 댓글 감사합니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건