KBL
Xp
자동
Free-Talk

아웃도어 트레일 신발에 부스트 쿠션 소재 들어가 있는거 어떻게 생각하세요?

이거 살까 말까 망설이고 있습니다.

산행할때는 정통 등산화가 나을것 같아 아마 평소에 신지 않을까 하는데요.

말로 표현하기 어렵네요... 운동화도 아니고 등산화도 아닌 뭔가 좀 어정쩡한 느낌?

매장에서 신어보긴 했어요. 부스트 쿠션 좋더라구요. 근데 뭔가 좀 아쉬운듯한.....^^;

혹시 이 신발 가지고 신고 계신분 계실까요?  어떻게 생각하시나요?

Comments

말씀하신대로 산을 빡세게 올라가지 않는 하이킹 정도에 좋겠네요. 안 그래도 와이프랑 요새 많이 다니는데 좋은 정보 감사합니다. 미국에서도 파는지 검색해봐야겠네요~

도심에 공원에 흙길이나 돌길 걸을땐 런닝화보다 이런 제품이 좋긴합니다.
하지만 등산시에는 전문등산화가 확실히 좋죠!

트레일 러닝화는 말그래로 트레일에서 신으면 편합니다. 가벼운 산행이나 공원산책에는
괜찮죠. 그런데 일상화로 신기에는 트레일이 접지면이 적어서인지 발이 더 쉽게 피로해 지더군요.
특히 비올 때는 일반도로에서 오히려 더 미끄러울 수 있습니다.

WR

돌기 같은것 때문에 덜 미끄러울거라고 생각햇는데 아니군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건