NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

펀게와 걸그룹에 관하여

저격하는 글은 아님을 밝힙니다. 오롯이 제 주관적인 생각이니 문제시 자삭하겠습니다.

매니아 눈팅족 중 한명입니다. 매니아에 들어오면 뉴스, 엔톡, 펀게는 꼭 챙겨보는데요. 이 글을 쓰는 이유는 범람하는 펀게의 걸그룹 게시물 때문입니다.

이전에도 여러 걸그룹이 등장했습니다만, 부쩍 요새 걸그룹 게시물이 많아짐을 느껴요. 물론 그 분들의 취향을 폄하하는 것은 아닙니다만, 제가 생각하는 '펀'게와는 아무래도 거리감이 있는 것은 사실입니다. 물론 남초 커뮤니티에 걸그룹 사진이 올라오는 것은 지극히 자연스러운 일이고 막을 수도 없는 일이지만..

펀게에 걸그룹을 올리지마라!! 가 아닌
운영진 분들과 걸그룹 사진을 업로드 하시는 분들께는 죄송스럽지만 혹시 if vs처럼 다른 게시판을 하나 만드는 것도 방법이지 싶은데..

제가 생각하는 내용이 너무 자극적이지 않았으면 합니다. 일개 한 회원의 글이고, 괜한 글로 걸그룹 사진 업로드 하시는 분들께 피해가 가거나 하진 않았으면 해요. 저와는 다른 생각을 하시는 분들도 분명 많을테니까요. 다만, 아빠미소 짓는 펀게보단 박장대소할 수 있는 펀게가 되길 원할 뿐입니다.

Comments

게시판이 세세하게 많아져 봐야 번잡해 보이거나 상대적으로 죽어버리는 게시판이 생길거란 생각이 듭니다.

게시판의 신설 보단 카테고리의 분류가 좀 더 명확히 되었으면 하는 생각은 듭니다.

WR

맞아요. 죽은 게시판이 생기면 안되겠죠. 그런데 걸그룹 게시물 조회수나 추천수로 봤을 때 죽은게시판이 되진 않을 것 같습니다!

음 저도 비슷한 생각입니다.

펀게에서 주로 재밌는 사진이나 움짤보러 들어오는데

요즘 걸그룹 글이 40%정도는 되는것 같더라구요.

걸그룹 사진은 워낙 올라올때마다 추천과 댓글이 많기에 게시판을 옮겨도 인기있지 않을까 싶습니다.

WR

같은 생각입니다. 걸그룹을 좋아하는 분들도 많으니까 괜찮을 것 같아요.

걸게가 생긴다면 특정 걸그룹들이 판을 치는...트와 읍읍.. 러블 읍읍..

Fun을 Entertain이라고 생각해서 걸그룹이 올라와도 그러려니 했는데.. 흠 새로운 시각이네요 저는 그대로 가도 좋을 것 같습니다

WR

물론 이런 의견도 있을거라 생각해요. 전 펀하면 깔깔깔 이미지가 떠올라서..그랬어요.

저도 JH13님이 제기해주신 의견에 다른이유로 동조합니다. 

이젠 정말 매니아를 남초사이트로 규정짓기 어려운 때가 다가온 것 같습니다.
과거 여성회원의 매니아 커뮤니티 참여는 주로 남자친구 관심사에 대한 눈여김/이벤트성 글을 통해 이루어졌던건 사실입니다. 하지만 최근 몇 년간 농구라는 스포츠에 대한 직접적인 관심과 열의를 가지고 매니아에 들어오시는 여성유저분들이 많이 생기셨고, 이러한 변화는 엔톡과 프리톡에서 여성회원분들의 글/댓글 볼륨이 늘어난 것으로 확인할 수 있습니다. 
과거에 여성회원이 이러한 문화에 대해 반론을 제기하기 보다 커뮤니티를 탈퇴하는 걸 지켜보기만 했는데, 죄송스러운 마음입니다. 이제는 그런 불미스러운 사건을 되풀이하지 않기 위해서라도 성-중립적인 유머와 소통이 오갔으면 합니다. 

p.s. 같은 맥락에서 항상 글에 형제님들과 자매님들을 같이 언급해주시는 하드코어키드님께 감사하다는 말을 전하고 싶습니다. 하드코어키드님, 중국에서 몸 건강하시고 하시는 일 성공적으로 이루어지길 진심으로 바랍니다. 응원합니다! 

WR

요새 매니아 여성회원분들도 정말 많아진걸 저도 느낍니다!! 딱히 남 녀 구분 둘 필요는 없다고 생각하지만 그래도 여성회원이 늘어나는건 좋은 일인듯 해요

제가 딱히 한것도 없는데 칭찬을 다해주시고... 감사합니다 중국 가서 열심히 살아보겠습니다

저는 추가적으로 걸그룹 게시물에서 성희롱적 발언좀 그만 보고 싶네요.

저는 추가로 미소지니 스러운 표현들도요...

그러게요 성인들만 오는것도 아닌데 이런건 관리기준이 명확하지 않나보네요

그래도 대부분의 글이
제목만으로도 알수있어서
자연스레 스킵 할수 있더라구요

펀게 하루 게시물이 한페이지가 안되는데 거기서 또 나눠봐야 펀게도 같이 죽어 버릴것 같네요. 

저도 제목보고 대부분 자체스킵합니다

WR

많은 분들이 제목으로 스킵하시나보네요. 저도 제목으로 스킵하는 편이라 혹시나 해서 글 올려봤는데 많은 의견 감사합니다!

제목보고 스킵하는게 맞는듯하네요.
애초에 하루에 1페이지 겨우 올라오는 게시판인데 이마저 분리하는건 아닌거 같습니다.

지금 펀게 다시보니 잘모르는분들 입장에선 쉽진않네요. 말머리정도는 만들거나 글작성자가 적는게 나을거 같습니다.

그냥 말머리에 표시만 되면 좋을것 같아요. 지금도 걸그룹사진이겠구나 싶은건 그냥 클릭도 안하고 넘기는데 간혹 실수할 때도 있어서요.

동감합니다. 걸그룹 게시판을 따로 만들면 좋겠어요. 남초라지만 성희롱 발언이 많은 것도 사실이구요.

사실 전 걸그룹 여기서 많이 보고 많이 배워서 뭐 여태까지 나쁘진 않았는데 최근에는 약간 부담스러울 정도로 넘 많아서 조금 거르기도 합니다....ㅠㅠ

동감합니다. 저는 나아가 특정부위를 부각시키는 움짤이나 성희롱적인 발언들 알아서 좀 자제했으면 좋겠습니다. 대부분 가벼운 조크식이라도 아무리 남초, 성인들 위주의 사이트라도 음담패설에 가까운 글들을보면 다른 사이트들과 다를 것이 없는 것 같습니다.
또한 펀게가 죽는것과 이건 별개의 이야기인것 같습니다. 매니아가 타 사이트들과 다른 장점들이 이런 것들로 인해 꼬리잡힐 수도 있다고 생각합니다.

걸그룹을 다루는 내용의 글이 많아서 분리를 하자는 의견이라면 나름 생각해볼만 한데

여자분들이 보기에 좀 그렇다는 이유로 걸그룹 게시판을 따로 만들거면 그냥 펀게를 없애는게 더 낫다고 봅니다.
왜냐하면 성적코드가 들어간 게시물은 걸그룹을 다루는 글 아니더라도 꽤 되거든요.

차라리 말머리 분류를 의무로 하고 분류표시가 지금처럼 아이콘이 아닌 제목 제일 앞에 강제로
표시되게 하는게 가장 빠른 방법일거 같네요(이렇게 표시가 되면 안볼분들이 선택하기는 쉬울테니까요)
WR

여자분들이 보기 그렇다는 방향은 아니었구요. 본문에도 써놨듯 좀 많은 느낌을 지울 수 없었기 때문이에요. 제 의견은 아무래도 실현가능성이 없겠지만, 그래도 많은 분들이 의견 남겨주셔서 감사하네욥!!

걸그룹도 걸그룹인데 여동생, 어머니, 여자친구가 보면 안되겠다 싶은 멘트들은 좀 안했으면 싶어요.

제목이나 닉네임보고 스킵할 때가 많은데 꼭 여자연예인이 아니더라도 제목부터 신경쓰일정도로 노잼인 것들 때문에 예전보다는 펀게를 덜 가고 있네요.

저도 동감합니다. 전 진짜 웃기는 영상이나 유머글, 웃긴 웹툰 같은 거 보러 펀게 가는데 걸그룹이 도배하고 있지요. 그래서 그 사이에 제대로 된 유머글을 찾는 게 조금은 까다로워졌습니다. 뭐 대부분 제목 보고 스킵은 하지만 제목 보고도 스킵 못하는 것들도 많은지라...그렇다고 걸그룹 게시판을 따로 만들 수도 없고...자게에 올리자고 하자면 자게도 또 그런 현상이 생길테고...

그래서 펀게에 올라가는 게 맞다고는 생각하긴 하는데 너무 범람하고 있어 조금 아쉽네요. 그만큼 걸그룹도 많고 걸그룹 팬도 많아졌다는 것이겠지요.

댓글에 있는 몇몇 지적들은 충분히 옳은 이야기이고 속히 시정되어야 하는 것이겠지만(성적 발언 같은거)

펀게에 걸그룹이 너무 많아서 보기 싫다 다른 게시판을 만들어달라 하면 그건 또 다른 억압이라고 봅니다.
당장 저 Fun이라는 게시판이 '수위가 넘어가지 않는 한에서' 다양한 컨텐츠를 지향하고 있는데
그 중에서는 걸그룹을 보고 'Fun'을 느끼는 사람들도 적지 않을거라고 생각합니다.
그런 사람들까지 무시하면서 왜 걸그룹이 Fun게시판에 나오냐 딴데로 치워라 이러면
그건 걸그룹을 보면서 Fun을 느끼는 사람들을 무시하는 거고 억압하는 거죠.
보기 싫으시면 말 그대로 제목 보고 넘기는 방법도 있고,
아니면 걸그룹 외의 다른 컨텐츠를 적극적으로 올리면서 Fun게를 살리는 방법도 있고요.
그런데 재밌는게 왜 후자의 방법은 거론하는 분들이 별로 없으신지 모르겠습니다.
WR

좀 강경하신게 아닌가 싶습니다. 결론적으로 너무 많다 딴데로 치워라 같은 표현이 되어버리긴 했습니다만, 말이 아 다르고 어 다른게 아니겠습니까. 엔비에이 관련 사진들이 엔톡에서 멀게로 옮겨지는 것이 딴데로 치워버린게 아닌 것 처럼요.
물론 걸그룹 관련 게시물을 보고 즐기시는 분들을 억압하려는데 목적이 있지 않습니다. 글에도 적어놓았구요. 판단은 운영진분들이 하시겠지요. 이대로 괜찮다는 의견도 굉장히 많구요. 마지막은 너넨 펀게에 게시물도 안올리면서 왜그러냐는 비아냥인가요? 재밌다고 표현하시네요.

걸그룹 보기싫으면 안보면 되지않냐는 말에 동의합니다만 걸그룹 게시물인지 아닌지를 구분지을 수단이 없네요.
대다수분들은 걸그룹 게시물임을 제목에서 나타내주시는데, 전혀 예상치 못한 제목의 걸그룹 게시물을 클릭하면 짜증날때가 많습니다. 제발 제목에 명시해주셨으면 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건