Xp
자동
Free-Talk

Comments

츤데레시군요.

마지막에 반전이..

대략 정신이 멍해지네요. 제가 알아듣지 못하는 어떤 패러디인 것인지, 아니면 컨셉을 이리 잡으신 것인지...... 그게 아니고 진심으로 쓴 글이라면 저는 이런 글을 매니아에서 보게 될 줄은 몰랐습니다. 이건 좀 아닙니다.

막줄이 포인트죠

첫 문장, 두번째 문장과 마지막 문장이 글쓴 분의 마음인거죠?

농담이시길 바랍니다. 그렇다면 막줄 재미있네요.

WR

마지막 줄이 핵심인데 너무 불쾌감을 드러내시는 분이 많네요. 이글 12시간 정도 지나면 알아서 자삭하겠습니다. 엠팍에는 똑같은 글을 올려도 반응 좋던데 이런 농담성 커멘트는 매니아에는 어울리지 않는가 보네요. 앞으로 여기에는 글 안올리겠습니다.

오해를 불러 일으킬 소지가 없지 않았다고 봅니다. 제 코멘트 기준으로 최소 40% 의 독자가 불편하게 느꼈으니까요. 12시간 후 삭제가 아니라 글 마지막에 웃는 양파군 하나만 넣으셔도 논란은 없을 것 같습니다. 이런 거요.

크나큰 오예입니다.

안구 삽니다.

등등 농담으로 하는 말임은 잘 압니다. 막줄에 포인트가 있는 것도 알구요. 헌데 펀게에 올라오는, 이 글보다 더 대놓고 야할 수 있는 사진은 그것ㅡ소비자들에게 노출되는 것ㅡ이 직업인 연예인들이고, 글쓴 분께서 언급하신 사람은 일반인인 글쓴 분 회사 동료입니다. 이거 실명만 노출해서 쓰면 그대로 고소미 먹을 수도 겁니다.

저도 음담패설이나 야한 농담도 즐길 줄 아는 사람이고 이 농담이 어떤 악의도 없다는 것은 같은 남자로서 너무나 잘 알지만 음담패설은 죽마고우들끼리 있는 술자리에서나 즐길 뿐 공개적인 커뮤니티에 쓰는 것은 좋지 않다고 생각합니다. 최근 대학 단톡방에서 동기들을 대상으로 하는 성적 농담들이 크게 문제시되는 것만 봐도 좀 조심하는 것이 좋지 않을까 하여 댓글로 의견 남깁니다. 위에 제가 처음 단 댓글은 다시 읽어보니 공격적으로 느끼실 수도 있겠다 싶어 그 점이 죄송하여 다시 남깁니다.

이런 류의 개그 글들을 많이 접했지만, 앞에 너무 진지하게 글이 길고 마지막 줄은 맥락이 안맞고 임팩트도 없어서 저걸 왜 적었지 라는 생각이 들 정도로 붕 뜨네요. 그래서 웃기기 보단 혼란스럽다는 감상이 먼저듭니다. 그리고 코멘트가 아니라 게시글이다 보니 사람들이 더 진지하게 반응하는 부분도 있죠.

EddieJones#6님이 상관하실 일이 아닙니다.

농담으로 쓰셨더라도 (그러길 바라지만) 이건 좀 많이 아쉽네요.

미괄식 구성을 못 알아채시는 분들이 많으신 듯

눈쌀을 찌푸리니 더 잘보이게 되었다

뭐 이런류의 개그아닌가요?

매니아에서 자주보는 드립들인데...

역시 우리말은 끝까지..

이런 게시물 덧글부터 게시글까지 이전부터 많이 올라오던건데 문제될거 있나요? 만약 있다면 이전것들에도 다 적용시켜야 할텐데요...

어디가 옳다고 말할수는 없지만 여기가 엠팍보다 엄격한 편이긴 하죠. 그래서 질서가 잘 지켜지는 것도 있고.

이 글이 펑 할만큼의 글인가요..

그냥 허허 낚였네 하고 웃고 넘어가면 그만이지....

펑되어서 뭐였는지 모르는데 굉장히 궁금하군요

아...! 궁금해!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건