Xp
Free-Talk

디아블로3 재미있네요

한 7~8년 전까지는 게임을 잘 즐기다가 게임 불감증이 와서 이것저것 조금 하다 재미 못 붙이고 접기가 일쑤였고 제 생에 가장 재미있게 했던 게임인 디아2의 후속작인 디아3이 나왔을 때도 엄청난 기대와 흥분에서 시작했던 것과 달리 일주일 정도하다 접었었습니다
저번 주에 우연히 디아블로3 시즌6이 끝났다는 기사를 보고 잠 안 오는 밤에 비번 찾고 이메일 인증하며 다시 시작해 봤는데 정말 재미있네요
전엔 당연한 듯이 버스 타서 퀘스트 깨고 아이템 좋은 거 줍는 것에만 열 올렸는데 이번엔 솔플로 사이드 퀘스트까지 하나하나 깨고 스토리 동영상도 전부 보고 대사도 꼼꼼히 읽어보며 플레이하는데 정말 재미있게 하고 있습니다
낮은 난이도에서 남들이 줍지도 않을 아이템 주워서 기존 것과 어느 게 나을지 고민하며 착용하고 가이드나 공략 안 읽고 기술 하나하나 써보며 스킬 맞춰가는 게 꿀잼이네요
마법사로 스토리 다 깨고 처음으로 하드코어 캐릭터 성전사 하고 있는데 당분간은 매일매일 자유시간이 기다려질 것 같습니다
제작자들이 혼신의 힘을 다해서 만든 게임일텐데 레벨 숫자와 아이템에만 목매서 했던 게 후회되네요
앞으로 다른 게임을 해도 이렇게 해야겠어요

컴퓨터가 5년이 넘었는데 디아3이 한계인가 봅니다. 몹이 몰리거나 하면 끊기네요. 이러다 게임 빠져서 컴퓨터 지르고 싶어지지 않을까 걱정이네요

아 근데 디아3 스토리는 통수를 왜케 많이 치나요? 새벽에 식스센스 보듯 뒤통수 잡으며 플레이 했네요

Comments

그런 게임은 스토리가 반인듯 합니다 ㅎ

좀하다보면 졸립더라구요.. 많이..

이렇게 졸린게임처음봤어요..
WR

하드코어 캐릭터입니다

레벨1부터 모든 난이터 스토리를 처음부터 격파하면 재미있지만

현실은 버스받고 무한 대균일균행.....시즌제 게임이 되버렸죠

지루해서 안한지가 좀 됐네요.

파판14하시죠 후후

하코로 메인캐릭터 안죽고 정렙 900까지 이번 시즌 키웠습니다. 

하코 고단 가시면 언제든 쫄깃 합니다!!

같이할 사람이 있어야지 혼자 하려면 재미없습니다.

전 마눌님이랑 같이 하는 상황이라 나름 할만 합니다.
캐릭터 별로 특성 살려서 대균 고단 도전해서 계속 올라가는게 그나마 재미이려나요? ^^;
예전부터 봐도 디아블로는 템 모으는데 재미를 느끼는 사람들이 오래하는게 아닌가 하는데요.
이전 시즌부터는 보관함 추가라는 보상이 걸려서 거기 목메고 시즌을 계속하고 있네요. 
그럭저럭 매 시즌 정렙 800 정도 도달하는 중이구요.

게임은 이런식으로 하는게 정말 재밌죠.
안질리는 방법 택하신것 같아서 다행입니다!

한번 캠페인 깨신 이후에 나중에 고렙되면 혼자하면 파티도 없고 렙도 안오르고 아템도 안나오고... 졸리고.. 결국에는 같이하는 사람이 있어야 하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건