Xp
자동
Free-Talk

중학교 수학 인터넷 강의 추천 부탁드립니다.

현재 회사를 다니고 있는데 갑작스레 투잡으로 학원 강사를 하게 되었습니다. 과목은 수학이구요. 중학생을 가르치게 되었습니다. 내용은 다 알긴 아는데 학원 강의를 해본적이 없어 유명 강사들 수업을 들으면서 내용 리뷰도 하고 더불어서 강사의 스킬 이런 부분도 배웠으면 하는데 중학교 졸업한지 20여년이 지나서 도무지 모르겠네요. 중학교 수학 인터넷 강의 추천해주시면 감사하겠습니다

- 내용추가 - 
EBS 강의를 무시하는 것은 아니고요. 소위 말하는 스타강사들이 더 잘 가르치지 않을까 라는 생각에 질문 드렸습니다. 스타 강사들 강의를 유튜브로 좀 보니까 유머도 상당하고 강의 깊이가 대단한 것 같더라고요. 하지만 제가 잘 모르니까 EBS 강사분들이 그 스타강사 못지 않을 수도 있을 것 같긴 합니다. 아무튼 인강 강사 추천 부탁 드립니다.
Comments

EBS만큼 좋을 게 없을 것 같습니다!

WR

EBS는 미처 생각치 못 했습니다. EBS 강의가 충분한 강의의 질을 제공한다면 공짜니까 정말 좋을 것 같습니다. 답변 감사드립니다.

그래도 EBS 강의들이 제일 무난하지 않을까요?...

학교다니면서 고등학생들 과외할때 저는 알고있지만 과외생들에게 설명해주기 애매하거나 난해한 부분들은 EBS 강좌들을 보고 가서 설명해줬는데 효과가 괜찮았습니다
WR

EBS 추천을 많이들 해주시네요. 저는 EBS 세대가 아니라서 사실 EBS 강의를 알고는 있었지만 들어본 적은 없는데 제 생각보다 강의가 괜찮은가 보네요. 한 번 찾아서 들어봐야겠습니다. 감사합니다!

고등학생 인강은 많이 알고 있으나, 중학생 인강은 ebs와 이투스me 말곤 아는 게 없네요..

WR

아무래도 고등학교 수학 시장보다는 중학교 수학 시장이 확실히 작은가 보네요. 이투스 me가 새롭게 나왔네요. 찾아봐야겠습니다. 감사합니다!

학원에서 중학생 가르쳐 봤었는데요. 중학교 수학은 암기 과목이나 다름 없어서 EBS 정도만으로도 충분할 것 같아요.

WR

암기과목이나 다름없어서 가르치기가 더 어렵더라구요ㅜㅜ

가르칠 내용도 별로 없고 말씀대로 암기과목 비스므레하기도 하고...

제가 중학생때에는
사칙연산만 있으면 충분하다고 생각을....

WR

ㅋㅋㅋ중학교 때는 다들 그렇죠

수박씨닷컴(비상), 이투스me, 엠베스트(메가스터디), 아이셀파(천재) 가 중등 인강 사이트였던걸로 기억합니다

WR

오 많은 곳을 알려주셨네요. 

지금 제가 필요로 하는건 제 강의의 깊이를 더할수 있는 강의인데 말씀해주신 곳중에 적절한 곳이 있을지
찾아봐야겠습니다. 감사합니다!

Ebs를 제외하면 엠베스트가 1등이고 수박씨 아이셀파 이투스me(신규 사업자) 순서 였던 거 같네요

따로 돈 쓰지 마시고 이비에스 무료강의를 이용하세여

WR

네. 아무래도 공짜니까 되도록이면 EBS 강의 활용하고 싶습니다.

그런데 지금 당장의 돈보다는 더 좋은 강의를 들을 수 있는 기회를 가지는 것이 더 중요한 상황이라서
일단은 돈 신경 안 쓰고 강의 찾아보려고 하고 있습니다.

중학교 인강은 특별한 스타강사가 없는걸로 압니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건