Xp
자동
Free-Talk

인텔 브로드웰E i7 6950X

이런거 노리는 매냐분 계신가요!?

저는 다행히 여기까진 제 능력밖이기도하고, 게임충 주제에 저렇게 좋은거 써서 뭐하나 싶기도 하네요

1723 달라 랍니다

패키지가 참 예쁜거 같습니다.

Comments

저같은 게임쟁이에겐 과한 물건이네요.

그래도 저런 cpu 달고 1080 4-way 다실 분들은 다시겠죠? 부럽네요. 
WR

연금복권만 되면 한번 달아보고 싶은 스펙이긴 해요

WR

스펙이고

다나와 최저가 210만원이네요

업계분 아니라면 저거 20쓰레드 다 쓸 수 있긴 하나요

아이비브릿지 달고 있는데 한 3년간 cpu는 바꿀 계획 없..
WR

뭐 솔직히 자기만족이죠

이렇게 말하는 저도 돈생기면 

WR

저도 지금 솔직히 돈생기면

피시 몇대 더 놓고 싶어요

쓸데는 없는데

그냥 놓고 싶어요!!

그리고 채굴을 시작했다고 한다

좋은건가보네요...

와...TDP 140W......

저는 여지껏 썼던 CPU중에 AMD 애슬론64 3000+ 뉴캐슬 코어의 TDP 89W가 최고였었는데 말이죠.
14nm 공정인데도 140.....

슈퍼파이 몇초대에 끝낼지 궁금하군요

금전적 여력이 된다면 써보고싶은 제품이긴 한데 사실 가성비적으로 좋은 제품은 아니라서 쓰는분이 있긴 한가 궁금하긴 합니다. 비슷한 금액대로 제온 8코어 cpu를 듀얼(16코어 32스레드)로 구성할수 있는데(개당 80만원씩 총 160만원 정도) 이쪽이 오히려 더 안정적이고 병렬연산에는 더 나을거 같거든요. 병렬연산이 아니라면 10코어가 의미가 없구요.
성능은 벤치마크 보고로는 10코어를 최대로 사용할수 있는 환경에서 i7-6700k의 두배정도의 연산성능을 낸다고는 합니다. 근데 게임에서는 6코어 이상을 제대로 쓸수있는 게임이 없어서 좋아져도 10%정도라고 하네요. 4way SLI 구성을 위해서 PCI 30레인 이상을 지원하는 제품이 필요하다고 해도 제온 6코어급 이상은 40레인을 지원해서 그쪽으로도 별 의미가 없구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건