Xp
자동
Free-Talk

요즘 맥주가 참 얄밉습니다.

아는 종류는 많지 않지만 그래도 혼맥을 좋아하고 즐기는 남자사람입니다.

올해들어 소주 마신 후 맥주를 마시면 집에 어떻게 갔는지 기억이 사라집니다.

아침에 일어나는 것이 너무 힘듭니다.

어제도 닭갈비에 소주로 달리다....편의점에서 맥주 6개짜리 사서 회사 동생과 공원에 앉아 마셨는데.....

눈 떠 보니 제 방에 허물 벗어놓고 자고 있더군요

너무 좋아하는 아이가 저를 참 힘들게 하니 얄미워 죽겠습니다.

제가 맥주를 이상하게 마시는건가......매냐 회원님들은 맥주를 어떤식으로 드시나요?

Comments

필름이 자꾸 끊기는 게 술 끊으라는 신호라던데요

WR

특히 올해 들어서 심해지고 있습니다.

저번주도 아주 심하게 필름이 끊겼고.....어제도 끊겼고....힘드네요

말씀대로 술을 끊어야 하는가 봅니다.

소주 얼큰하게 먹고 입가심 맥주하면 기억 사라지는게 정상아닌가요^^ 전 맥주먹다 소주먹는건 괜찮은데 소주먹고 맥주먹으면 훅 가더군요

WR

아! 이게 정상이였군요!!!!

이제까지 입가심 개념으로 소주 후 맥주로 달렸는데 이랬던 경우가 많지 않았거든요

몸에 이상신호가 온 것 같습니다.

상대적으로 맛없는 소주 먹다 맛있는 맥주 마시면 벌컥벌컥 마시게 되서 그런거 아닐까요?

그래서 전 술을 많이 마실거 같은날은... 마신 술잔 수를 세어봅니다. 잔을 카운트 하다보면 

정신줄을 꽉 붙잡고 있기도 하고

혹여 필름이 끊기게 되면 내 한계치를 파악할수 있게 될것 같아서 시작한건데

잔 센 이후로 필름 끊긴적이 없네요
WR

잔을 세워보는거....상당히 괜찮은 방법인거 같습니다.

저는 술을 배우길...

낮은 도수로 시작해서 쎈 걸로 깔끔하게 마무리 하라고 배웠습니다.
보통 맥주-소주(혹은 백주)-양주(보통 잔술로 마십니다. 칵테일 같이 깔끔한걸로다가) 순서로 마십니다.
삼촌이 주도를 가르쳐주며 말씀하길...
간을 예열하는거라더군요~
뭔 말도 안되는 이상한 소리인지는 모르지만,, 습관이 되서 항상 이렇게 마시고 있습니다.
근데 뭔짓을 해도 많이 마시면 집에 도착할 때쯤 정줄 놓습니다~~ 
WR

자음어 남발하면 안 되지만 마지막 한줄이 눈에 훅 들어옵니다.

필름끊기는 것도 습관이라는 얘길 들은 것 같습니다.

한 번 그러기 시작하면 계속 그러고, 끊기는 사람만 끊기는 것 보면 맞는 것 같기도 하구요.

보통 섞어 마시고, 많이 마시면 장사 없는 듯 합니다.
좋아하시는 맥주만 드셔보세요.
물론 소주 마신 후 맥주는 더 맛있긴 하지만...
WR

얼마전 프리톡에 올라온 장 관련 질문에 달린 댓글 중 저포드맵 식단이란걸 봤는데

딱 제 얘기더군요....알콜은 다 몸에 안 좋지만 그 중에 맥주가 가장 안 좋다는걸 봤습니다.

정말 하늘이 무너지는........

통풍 조심하세요. 저도 맥주를 즐겨 마시는 편이었는데..

특히 치맥을 자주 먹었었거든요. 건강검진 받아 보니까 요산 수치가 너무 높다고
통풍 의심된다고 굉장히 주의 하라고 권유 받았습니다. 
통풍이 뭔지도 몰랐는데 맥주에 들어있는 무슨 성분이 가시 같은 모양인데
그것이 체내에 쌓이면 관절 마디 마디에 치명적인 통증과 붓기를 유발한다고
조심하라고 하더라고요. 그래서.. 금주하고 있습니다. 

WR

통풍 조심하겠습니다. 감사합니다!!

슬슬 알콜 마시는 횟수와 양을 줄여야겠습니다.

한해 한해가 아니라 한달한달 어쩔 때는 한주한주 몸이 망가져가는게 느껴집니다.

요산이 걱정 되시면 흑맥주를 드시길...
흑맥주는 요산을 생성하지 않는다고 하네요.

헐!!! 정말입니까?

브라보!~
마셔~ 마셔~ 
어지러울때까지~
아.. 고민되는군요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건