Xp
자동
Free-Talk

(운동) 특정부위가 안 빠지는 특이케이스?

안녕하세요.

한창 홈트레이닝 중인 27세 직장인입니다...

나름 홈트레이닝해보고자 맨몸운동한지 약 2주 정도 지났는데
평소에 꾸준히 운동하는 습관을 들여서인지 효과는 꾸준히 보고 있는 것 같습니다.

먹는 것도 한때 닭가슴살이랑 풀떼기만 먹다가 쓰러질 것 같아서 잠시 중단하고
일반 가정식 정도로만 먹고 있습니다. 밀가루는 최대한 피하고 있어요~

그런데 운동 도중에 궁금한게...

저도 특정부위만 지방이 빠지지 않는다는 것 정도는 알고 있는데요...
운동을 하면서 다른 부위는 근육이 잡히고 지방이 걷히는것이 조금씩 보이기 시작하거든요?

특히나 지방이 두껍게 낀 허벅지, 엉덩이, 배꼽 아래부터 골반 사이에 위치한 부위...는
다른 부위보다 지방이 많아서인지 도저히 지방이 걷히지는 않네요;;

복부도 어깨-가슴- 배꼽 위까지만 보면 괜찮은데 배꼽 아래에 지방이 다 쏠렸는지 그 부위만 불룩하고
튀어나온듯이...(흔히 튜브꼈다고 하죠...)
허벅지야 원래 큰 근육이라서 스쿼트 해주니까 앞쪽은 탄탄한데 뒤쪽과 엉덩이 사이는 지방이 불룩한...

암튼 이런 기형적인 상태가 되어있습니다...

지금 밖에서 하는 유산소(러닝, 자전거) 등은 전혀 안하고 있는데
집에서 스쿼트나 팔굽혀펴기 꾸준히 해주면서 자전거 좀 타주면 더 효과를 볼 수 있을까요??

아.. 금요일 저녁마다 퇴근하고 컵라면에 캔맥주 한 잔하면서 영화나 프리미어리그 생중계봤던
그 날들이 후회가 됩니다...

치....키..ㄴ은 누가 만든거야......
Comments

뒤쪽과 엉덩이 사이(햄스트링)는 데드리프트 하시면 되시구요 하복부는 레그레이즈나 플랭크, 레그레이즈 자세에서 양발을 자전거 타듯이 휘저어 주시면 될 거에요

그게 살이 빠지면 먼저 티가 나는 부분이 있고 늦게 티가 나는 부분이 있다고 들었습니다.

복부 같은 경우는 늦게 티가 나는 부분이고요.
게다가 이건 복부의 경우 특별하게 복부 쪽을 쓰는 운동이 잘 없어서 그렇다고도 하더군요.

저같은 경우, 옆구리 살이 진짜 최후의 최후까지 안빠졌습니다. 유산소를 늘리고, 근손실을 막기위해 웨이트도 늘리고, 식이조절도 칼같이 지켰더니 결국 마지막에 옆구리도 빠지더라구요.

말씀하시는 부위가 유산소안하면 빠질수가 없는 부위네요...어차피 운동해도 속에서 근육이 잡혀서
더 튀어나오게 보일수도 있구요. 뱃살 같은 경우는 의외로 특별한 운동보다 그냥 오래걷기가
제일 효과가 빠르기도합니다. 퇴근시 한두정거장 전에서 내려서 걸어서 귀가하기나 계단이용하기
등등 생활속에서 걷는시간을 늘리는게 꽤 도움이 될듯합니다.

특정 부위만 살이 빠지는 운동은 없지만 살이 빠질때 먼저 빠지는 곳이 있습죠

운동도 물론 좋겠지만 확실히 안먹는게 최고의 다이어트입니다.  저도 배랑 얼굴만 살이 많이 붙은 체질인데 헬스장 맨날가고 공원뜀박질 맨날해도 잘 안빠지다 심하게 앓아서 먹지도 못하고 일주일만에 10키로 빠진적이 있는데 사람들이 성형했냐더군요... 그때 느꼈죠 뭐시 중한지도 모르고 엄한 몸만 혹사시켰구나..

살을 빼면 지방세포가 없어지지 않고 그 크기가 작아집니다
그래서 지방세포가 적은 부위는 눈에 띄게 줄어들어 보이고 많은 부위는 더딥니다. 유산소운동은 꼭 하시는 걸 추천합니다

몸도 풍선과 같은 구조라고 보시면 됩니다.

살빠질때 신체의 끄트머리 부위가 가장 빨리 티가나고
중간 정도 부위가 가장 나중에 티가 나기 마련입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건