Xp
자동
Free-Talk

셧다운제가 폐지(?)될 모양이네요.

대신 부모선택제로 바뀐다고 하는데 뭐 얼마나 실효성이 있을지는....

정책의 일관성이 부족해서 이래저래 어이가 없는 현실입니다.
Comments

좋은 소식이네요.

특히 프로게이머로 활동하고 있는 미성년자 선수들은 더 이상 셧다운의 공포에 떨지 않아도 되겠습니다.

평화가 사라지는가.. 이기적인 생각이지만 성인들 입장에서는 나쁘진않던데 말이죠
근데 청소년 게임중독 규제는 어떻게든 하긴 해야할텐데 효과적인 대안이 뭐가 있을까 아무리 생각해봐도 잘 모르겠어요

WR

근데 사실 실효성이 없던게 중고딩들 오버워치 매일 하고 있더라구요. 다만 pc방만 못갈뿐이지ㅡㅡ

부모가 원할 경우 셧다운을 하는게 아니라 부모가 원할 경우 풀어주는 거네요

안돼....

정말 후진적인 법안이라 생각합니다.

무슨생각으로 만든 법인지 모르겠습니다.

이제 오버워치도 밤에 안전하지 않습니다...

좀후진적이긴하지만
우리나라에선
나름 효과적인 법안이라 생각했는데
아쉽군요.
더 나은 선택이 될지...

애초에 문제가 되는 게임 중독이란 것도 공부 외에, 전혀 다른 것을

할 수 있는 시간을 주지 않는 것이 원인인데, 게임 자체를 원인이라고
보는 것은 너무 편협하고 잘못된 시각입니다. 
각종 학원, 야자, 공개적으로 등수, 서열을 매겨서 어릴 때 부터 경쟁심만
부추기는 시스템을 교육이라고 하는 것도 잘못된 것이구요.
그러니 그런 삐뚫어진 시스템에서 나름대로 성공한 사람이라 할 수 있는
교육부 고위 관료가 서민들을 개돼지라고 비유하면서 자신과는 계급이
다르다고 생각하는 것이겠죠.
청소년들 에게도 충분히 미래를 생각할 시간을 주고, 여가시간을 준다면
게임 중독이라는 현상 자체가 없어질 것이라고 생각합니다.  

일단 수업 끝나면 학원도 안 가고 공부도 숙제만 하면 되는 세상을 만들어 놓고 게임 중독 단속을 논하시길.

이렇게 흐름과 정반대 정책을 제안하고 쉽게 뒤집을거면 제안자와 관련부서는 처벌받아야하지 않을까요.. 소 잃고 외양간 고치는거 자체가 늦다고 할게 아니라 왜 소를 잃었는지에 대한 책임을 지게해야 할 것 같습니다.. 소는 소대로 다 잃었는데 아무도 책임지는 사람이 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건