Xp
자동
Free-Talk

고마워요, 이름도 모르는 그대들.

처음 어머니 소식을 듣고 정말 힘이 들었어요.

그리고 계속 나쁜 생각만 들었어요.
형이 전화로 소식을 전하면서 통화내내 막 울었어요. 
저는 그 때 울지 않았어요.
형은 아버지 앞에서 참고 있었을테니깐요.

그리고 몇 분 후 제가 아버지께 전활 드렸어요. 
평소완 달리 아버지 목소리엔 슬픔이 가득했어요.
그 목소리를 듣자마자 눈물이 펑펑 났어요.
그 상태로 어머니께 전화드리면 안 될 것 같았어요. 그래서 조금 참았습니다.
그리고 저녁 때 어머니께 전화를 드려서 별로 신경 안쓰는 듯이 통화했어요.
그리고 눈물이 또 펑펑 났죠.

그리고 가게에 가서 자본주의 미소를 지었어요.
가게문을 닫고 마감을 하고 돈통을 비우는데 눈물이 너무 많이 났어요.
눈이 빨개진 쪽팔린 상태로 은행에 가서 입금을 하고 집에 왔어요.
그리고 매니아에 글을 올렸어요.
한 분이라도 더 기도해주시면 좋은 결과 있지 않을까.

별 기대하고 올린 글은 아니었어요.
그냥 뭐라도 잡고싶은 심정이었겠지요.

그런데 이름도 모르는 그대들은 우리 어머니를 위해
너무 많은 댓글, 그리고 너무 많은 추천을 남겨줬어요.

댓글로도 감사했지만, 이 글로도 또 감사하다는 말씀 전하고 싶어요.
고맙습니다. 진심으로.
우리 어머니 별 일 없을 겁니다.

저도 다시 시덥잖은 말이나 해대는 아들로 돌아갈게요.

다시 한 번 감사드려요. 가식이 아니라 진짜로 감사해요, 여러분.
Comments

훈훈하네요

쾌차하시길 바랍니다

WR

감사합니다. 진심으로 감사드립니다.

감사합니다.

WR

그 기도 덕분에 더 힘이 났습니다. 진심으로 감사드립니다.

정밀 검사때 좋은 결과 나오시길 바랍니다. 힘내세요!

WR

네 별 일 없을겁니다. 힘낼게요. 감사드려요.

연일을 술독에 빠져서 글을 이제사 읽었네요.
저도 기도하겠습니다.
별 일 없으시고 건강하게 되실거에요.
너무 걱정마셔요.

WR

네, 걱정 안하고 있어요. 걱정해주셔서 정말 감사드려요.

시나브로 쾌차하실 거라 믿습니다. 힘내세요.

WR

네, 힘내겠습니다. 감사합니다.

잘될겁니다 형제님

WR

네. 당연히 별 일 없을겁니다. 감사드립니다.

힘내시길 빕니다.

WR

네, 감사드립니다. 으쌰으쌰하겠습니다!

힘내세요!!! 어머님께서 든든한 아드님을 두셔서 더 힘나시겠어요. 괜찮으실 겁니다. 어머님도 인간실격님도 힘내시도록 기도하겠습니다

WR

기도 진심으로 감사드립니다. 힘내고 있습니다.

잘될겁니다.

WR

네, 그럴겁니다. 진심으로 감사드립니다.

별 일 없을 겁니다!

WR

감사합니다. 진심으로 감사드립니다.

저도 얼마전에 아버지가 쓰러지셔서 인간실격님의 마음이 조금은 이해가됩니다. 제 아버지께서도 지금은 건강하시니 인간실격님의 어머니도 금방 건강해지실겁니다! 힘내세요!!

WR

네, 감사합니다. 크리스피님 아버님께서도 계속 건강하시길 바래요.

건강 챙기세요 !

WR

네. 건강 챙기고 더 힘내서 어머니께 더 잘하겠습니다. 감사합니다.

지금은 매우 건강하신 어머니께서 10년 전에 덜컥 암 진단을 받으셨을 때가 생각나네요. 당시 고등학생이었고 항상 고생하시는 어머니에 대한 안타까움으로부터 제멋대로 뻗어나오는 분노와 좌절감을 해소할 길이 없어서 정말 힘들었었어요. 저는 당시 어머니를 잘 보살펴 드리지 못한 게 지금도 큰 죄책감으로 남아있어요. 대신 어머니께 힘을 주고 싶은데 방법이 없어서 열심히 온갖 기도를 다 했던 생각이 나네요. 글쓴 분처럼 자식이 어머니를 간절히 생각하고 많은 분들이 응원해 주신다면 쾌차하실거라 생각해요. 저도 아프신 분께서 쾌유하시길 진심으로 바랄게요.

WR

지금 건강하시다니 정말 다행이네요. 기도 감사드리고 저희 어머니도 별 일 없으실겁니다. 다시 한 번 감사드립니다.

기도합니다. 힘내세요!!

WR

기도 감사합니다. 힘내겠습니다.

잘될겁니다 !!힘내세요

WR

네,힘낼게요! 감사합니다.

저도 다시 시덥잖은 말이나 해대는 아들로 돌아갈게요.

꼭 돌아가시게 되길 바랍니다

WR

열심히 시덥잖고 있습니다.
감사합니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건