Xp
자동
Free-Talk

포켓몬 고 관련 인터뷰를 한 속초 시장

http://www.huffingtonpost.kr/2016/07/13/story_n_10955954.html?ncid=fcbklnkkrhpmg00000001

속초 시장이 관련 내용으로 인터뷰를 했습니다.

정식 서비스도 시작 안했는데 지자체장이 발빠르게 대처하게 만드는 포켓몬 고, 포덕들이 놀랍네요.

이미 속초행 교통 편이 매진일 정도라죠.

이 게임 출시 전에 지인과 이 게임을 두고, '이거 우리 나라 나오면 특정 포켓몬 잘 뜨는 위치에 가게나 소유지가 있는 사람은 입장료 받고 입장 시킬 것 같아' 하고 우스갯소리를 한 적이 있는데 그 정도는 정말 우스울 정도로 다양한 현상을 일으킬 것 같습니다.

아주 흥미롭네요. 기대됩니다. 어떤 일들이 일어나게 될 지..

포켓몬 고는 사회 현상이 될 겁니다.
이미 되고 있죠.

'갓겜' 오버워치, '망겜' 서든 어택 등이 이슈가 되는 것과는 차원이 다른 엄청난 폭풍이 되고 있어요.

Comments

이미 울릉도는 홍련섬이 되었다는군요...

그저 주민분들이
한탕주의가 없기를 바랄뿐입니다

머리 잘 쓴거죠..포켓몬 고 가 활성화된다면 

제 2의 광고시장이 열릴지도 모르겠네요..

포켓몬의 위대함을 새삼스레 다시 느낍니다.

대단하네요.

지도를 보니 일본이지만 대마도의 대부분은 서비스가 안되는군요. 구획상 우리나라에 들어가서..

WR

일본 본토도 아직 정식 서비스를 시작하지 않은 것으로 알고 있어요.

저도 가게 안정화만 되면 발로 뛸 생각입니다 기다려라 포켓몬들!!!

WR

전 이미 깔아서 튜터리얼 식으로 잡게 해주는 기본 포켓몬 한 마리 잡았습니다.

피카츄를 잡았죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건