NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

포켓몬GO 열풍이 심상치 않군요..

포켓몬 GO 열풍 덕분에 여행을 떠나는 인구가 급증하였으며 포켓몬 GO 출시 이후 교통량도 증가함

필요한 아이템을 무료로 공급해주는 포케스탑(포켓몬센터)으로 운좋게 지정된 가게들로 사람들이 몰리면서 뜻밖의 지역경제 활성화

포케스탑에 지정된 가게들은 자기네 가게로 와달라고 홍보에 열을 올리고 있다고 함 

게임 하나로 지역경제에 활기 불어 넣는중....

게임하려고 집에만 있던 사람들도 밖으로 끌어내고... 대단하네요 닌텐도 & 구글

Comments

진짜 대단하네요..

게임하나로 현실세상을 바꾸는 느낌이라니 

nerd들 집밖으로 나오게하는 게임이라고...

창조경제내요

멋지네요

진심 걱정됩니다.

이거 우리나라 들어오면 가뜩이나 개념없는 친구들이
여기저기 민폐 끼치고 다닐텐데.. 

뮤가 도쿄 시부야에 등장한다는 예고를 때리면 일본관굉이 늘겠네여

이게 한국에서도 널리 퍼지게 되면 운전할 때 더더욱 조심해야겠네요;;

주변 안살피고 폰만 보면서 도로로 뛰어드는 사람이 생길 것 같습니다.

경제작으로 악용할 가능성도 있겠군요
자금적으로 부유한 브랜드가게들은 돈을써서라도 자기들가게를 포케스탑으로 지정하도 할 테고 영세가게들은 더 어려워질수도 있겠네요

포켓몬의 본진은 미국이죠...

일본은 비교도 안되게 포켓몬 시장이 큰 곳이 미국이라... 물론 일본/유럽도 만만치 않다는게 함정이지만.
한국은 인기는 끌어도, 미국 만큼의 열풍이 되기는 쉽지 않을 것 같아요.
미국은 정말 이상할 정도로 열풍이라, 조만간 왜 열풍인지를 다루는 기사도 나올 듯 해요.

근데 저 게임을 만든회사는 닌텐도가 아니던데 판권만 산건가요? 저 포켓스톱 지정으로 말도 많아지겠네요.

닌텐도 세컨 파티긴 한데 퍼스트 파티나 다름이 없는 좀 미묘한 관계입니다..

게임 산업의 위엄이지요.. 돌풍이 어디까지 갈지는 모르겠습니다만...

게임으로 인해서 지역 경제에 도움이 될 수 있는게 놀랍네요..

사실인지는 모르겠지만.. 이런짤도 돌아다니더군요....

우리나라는 출시 예정이 아니더라구요 ㅠㅠ

강도들이 특정지역으로 유인한다는 그 게임이군요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=293&aid=0000018368

단점도 있지만 장점도 많고 가능성도 많은 게임이에요
비디오 게임에 빠져 비만이 되는 사람들 밖으로 끌어내려고
오바마가 재임기간 내내 별짓을 다했는데
이거 한큐에 사람들이 자발적으로 나서서 걷고 있어요!

전세계에서 우리나라만 구글맵이 안 되서 못한다고 들었습니다(http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016071214041535623). 심지어 북한도 구글맵이 된다고..? 그리고 뮤츠가 북한에 있다고 하네요

판문점이 진짜 대박...

이거땜에 미국사람들이 미터법을
배우고 있다는 기사도 봤네요

WR

게임내 단위가 키로미터라서 구글에서 마일 키로미터 변환 검색이 급증했다고...

우리나라에서는 그닥 히트치지는 않을거같아서...

우리나라는 구글맵 때문에 지원대상이 아니라고 합니다

아 진짜 해보고 싶습니다.
저거하면 안하던 등산도 하게 될 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건