Xp
자동
Free-Talk

장사인생 시즌 1이 끝났네요...

어제 부로 이곳에서의 일은 마감했습니다
오늘부터는 가게정리에 들어 가게 되었네요...
저번주말에 중국에서 할 가게 계약을 했기에 생각보다 더욱 일찍 떠나야 할것 같습니다
장사인생 4년만에 한국편 시즌1을 끝내고
중국편 시즌2를 준비하게 되는군요...
중국어 한마디 못해서 가면 좌충우돌이 불보듯 뻔하지만 도전은 즐거우니 즐겁게 해봐야 겠습니다
이제는 중국에서의 장사정착기를 매니아에 써야 하는것 아닌가 싶네요 감사합니다 매니아 형제 자매님들

Comments

고생 많으셨습니다. 출국전까지 몸관리 하시면서 즐겁게 보내셨으면 합니다.

WR

시간이 빠듯해서 큰일이네요 아직 레시피 정리조차 제대로 못한 상태라서요 감사합니다

타지에서도 화이팅입니다~ 짜요~!

WR

뒤가 없습니다 앞으로만 가야겠죠 감사합니다

제가 도울일이 좀 생겼네요   중국에선 vpn 없이는 구글앱스토어 및 카스 인스타그램 카톡친추,이름바꾸기 등이 안되니 wechat이라는 어플을 사용하시면 소통하기 편하실꺼에요.

WR

아하!!! 친구가 깔라고 하던게 위챗이였군요 감사합니다 도움주셔서

한국에 본가에 계속 인터넷을 쓰시면,

공유기로 VPN하나 열어놓고 가시면 좋습니다.

보통 IP공유기마다 5개 정도까지 되는데, 해당 VPN으로 접속하면,

중국에서도 구글플레이, 페이스북 모두 사용가능합니다.

WR

감사합니다 그런 방법이 있군요

아아......
라면은 꿈에서만 먹게 되었군요
모쪼록 하는 일 잘되시고 중국 가셔서 몸 건강히 지내세요~
사람 인연은 모르는거니 살면서 매니아를 하면 뵙게 될 날이 있을꺼라고 생각합니다!

WR

언제가 될지는 몰라도 라면 꼭 끓여드릴게요 감사합니다

헐헐헐.... 떠나시다니 매니아는 안떠나실거죠~?

WR

매니아는 계속할거에요 꿀잼은 포기할수 없습니다

중국가셔서 몸건강하십시오

중국생활도 화이팅입니다!!
WR

이왕 가니 열심히 해야죠 감사합니다

Good luck!!

WR

감사합니다

마지막으로 만두 한번 먹고 싶었는데, 생각보다 빨리 끝내셨네요

WR

저도 이렇게 될줄은 몰랐어요 중국쪽에서 일이 너무 빨리 진행되어서 저도 갑자기 급해졌어요

대박나시길!

WR

감사합니다 잘되야될텐데 말이죠

상해에서 유학중인데 중국에 자리 잡으시면 꼭 한번 찾아뵙고 싶네요.

중국오셔서 하시는 일 다 잘되시길 바랍니다.
WR

자리 꼭 잡아야 겠네요 감사드려요

시즌 2엔 더욱 번창하시길

건강 조심하시구요.

WR

감사합니다 잘해보겠습니다

종종 소식 올라오시는 거죠? 가서 부디 건강히고 초반에 힘드시더라도 힘내십시오~!

WR

넵 잘해봐야죠 감사합니다

필히 건승하시길 바랍니다. 타지에서 건강이 최우선인거 잊지마시고요

화이링~

WR

감사합니다 건강 잘챙기겠습니다

화이팅! 다른사람은몰라도하코키드님은걱정이없네요! 낯선중국땅...쉽지는않으시겠지만힘내세요!

WR

감사합니다 화이팅 하겠습니다

응원하겠습니다~~금의환향 기원할게요^^

WR

열심히 하겠습니다 감사합니다

끝나기 전에 먹어봐서 다행입니다

WR

다행입니다 만두를 대접해드려서

정말정말 잘되셔서 성공하셨으면 좋겠습니다!

WR

잘 정착하길 바랄뿐입니다 감사합니다

행님 꼭 성공하셔서 건강하게 그리고 종종 소식 남겨주세요

화이팅입니다 !!!

WR

가기전에 꼭한번 막헌님 가게들려보고 싶습니다... 시간이 되었으면 좋겠네요... 감사합니다

매니아 자주 들어오셔서 소식 남겨주셨으면 좋겠습니다.

항상 응원하고 있겠습니다.

WR

가서 소식 종종 올려보겠습니다 감사합니다

왠만한 방송 보면 시즌2에는 파릇파릇한 여자게스트가 합류하던데

은근 기대해 보겠습니다.

화이팅~!!

WR

여자게스트요? 남자는 안될까요? 감사합니다

하코키님 가게한번 가고싶었는데
결국 못갔네요 아...
7월은 견우직녀부터해서 이별의 달인가 봅니다.

WR

저도 뵙고 싶었는데 아쉽습니다 언젠가 뵐수 있는 날이 오겠죠 감사합니다
좋은분 또 만나실겁니다 형제님

언제 한번 가야지 하고 생각만 했던게 후회되네요
중국가셔서 건강조심하시고 대박나시길 !!

WR

언젠가 뵐수 있는날이 올거에요 감사합니다 자매님

언제 찾아뵈려 했는데 결국 못가보는군요

중국에서도 성공하시길!

WR

감사드릴뿐입니다

시즌2 기대하겠습니다

타지에서 항상 건강챙기시기 바랍니다.

WR

시즌2잘 준비 하겠습니다

형제님 꼭 성공하시길!!

WR

좋은 음악 만들고 계시길!!! 공연 찾아가겠습니다

사드 때문에 좋지 않은 상황에서 중국을 진출하시네요.

너무 한국적인 색채를 내는 것은 독이 되실 수 있으니 일단 편안하고 친근한 이웃이라는 느낌을 주시기 위해 노력하시면 분명 좋은 결과가 있을 것 같아요. 힘내시고 내내 건강하시길 멀리서나마 기원하겠습니다.

WR

감사합니다 열심히 살겠습니다

마지막으로 만두 한번 더 먹었어야 하는데 아쉽습니다.
먼 타지에서 하시는 모든일에 건승하시길 기원하겠습니다.

WR

죄송합니다 더 못만들어 드려서

타지에서 고생하시겠지만 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다~!

WR

열심히 살아보겠습니다 형제님

WR

시즌2를 응원합니다!
우연히 한번 들렸지만 웃는 얼굴로 맞아주시던게 생각나는데..
그 후로는 한번을 못 갔네요.
항상 응원하겠습니다!
중국가셔도 맛난 음식사진으로 안부전해주세요~

WR

감사합니다 정말 열심히 살겠습니다

키드님표 꽈배기 먹으려면 오래 기다려야겠군요조심히다녀오세요~~!! 

WR

중국 잘와있습니다 감사합니다

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건