Xp
자동
Free-Talk

나이차 좀 나는 여친과의 이별

네.
제목이 내용이네요.
오늘.
정확히는 7월 7일. 아? 이젠 어제군요.
헤어졌습니다.
나이차가 좀 났죠.
대략 15년차.
그 친구 20살. 저 35살.
나이차 많이난다고 제가 결코 잘생기거나 하진 않습니다.
그냥 잘 맞았어요.
얘기해도 그랬고 함께 있으면 즐거웠죠.
초반 이 친구가 다가 왔을 때 저는 나이차 때문에 계속 밀어 냈는데 그게 힘들고 버거워지고 결국 맘을 여는 순간.
그 친구로 제 맘이 꽉 차버렸습니다.
힘들어도 이 친구 덕에 버텼죠.
애칭은 우리 애기.
네 그 애기 덕에 버틸 수 있었습니다.
이젠 과거형이네요.
헤어지잔 건 시작처럼 이 친구가 꺼냈습니다.
나이차 극복이 힘들다고 하더군요.
저도 나름 맞춰줬는데 나름일 뿐이었나 봅니다.
평생 떠나는 여자 잡아본 적 없는데 이 친구는 잡아봤네요.
-...찾아보면 있을지도...
그런다고 잡히면 다행이고 이런 글도 안 썼겠죠.
꿈에 본 나비 처럼 훨훨 날아갔습니다.
저는 텅 빈 손바닥만 보다 나비의 아련한 뒷모습만 보다.
지금 얼큰하게 취하고 매니아에 글을 쓰고 있습니다.
저는 가정사가 무척이나 안 좋기에 이 친구에게 정신적으로 많이 의존했습니다.
그냥 위안과 휴식처였는데...
이제 그런건 없군요.
덕분에 당장은 별로 살고 싶지 않습니다만 그렇다고 죽을거 같지도 않습니다.
슬프네요.
눈물이라도 나면 좋겠는데 예전에 많이 흘려서인지 말라버린듯...
술 한잔 더 먹고 자렵니다.
아프네요.
네.
아픕니다.

Comments

힘내십쇼ㅜㅜ

WR

위로 감사합니다. 좋은밤 되시길..

기운내시기 바랍니다. 백마디 말을 해도 지금 아프신 마음을 어찌 도와드릴 방법이 없네요. 다만, 튀반양반님도 아시리라 믿습니다. 시간이 약이라는 사실을.

WR

에세죠님 말씀이 맞습니다.
시간이 가면 무뎌지겠죠. 그래도 당장은 좀 방황할거 같습니다.
그래도 다행인건 이 친구와 끝났지만 후회하지 않는다는 것 정도 아닐까요.
말씀 감사합니다.

힘내세요...

WR

위로 감사합니다. 힘내겠습니다.

저도 최근에 헤어졌는데... 시간이 약일거라 믿어야죠 뭐. 밥 꼭꼭 잘 챙겨드세요!

WR

안주를 나름 챙겨먹어야 했는덕 무심했네요.
말씀 감사합니다.

힘내십쇼...저는 사귀고있는 친구와 이별을 고민하고있는데..심란한가운데 이글을 읽으니 마음이 정리되는거같기도 하네요..우리 행복해져요..ㅠㅠ

WR

네. 행복해집시다. 말씀 감사합니다 

시간이흐를수록조금씩무뎌질겁니다...괜찮아요...토닥토닥....튀반양반님은잘못하신거없습니다 괜찮아요...35이시면아직한창때이신데요뭐...

WR

좀 놀란 게 처음 하는 이별이 아니라 덤덤할 줄 알았는데... 제법 힘드네요.

오늘도 문자, 톡 오던 핸폰 계속 보고 있는 게. 그 애에게 길들여져 버린 게 아닌지 모르겠습니다.

죄송하지만 지금20살이면 더욱더 돌아올확률이없다고 생각되요...괜찮아요....진심으로괜찮습니다...튀김님은잘못한거없어요....근데얼마나사귀셨죠?기간이요

WR

뭐 돌아오길 바라진 않습니다. 한번 맘 떠난 사람은 또 떠나더군요.

사귄 기간은 얼마 되지 않습니다. 대신 사귀는 동안 한달 평균 통화시간만 거의 4일이더군요.
하루 최소 한 두시간. 문자도 수도 없고. 
같이 한 일들이 그 기간 동안 정말 많았네요.

힘내시고 좋은 기억이었다면 잊지 말고 마음 속으로 추억하시길 바랍니다.

WR

감사합니다. 그래야지요. 

살고싶지도 않고 죽고싶지도 않은 마음 크게 공감합니다. 저도 그상태로 3년이지났네요. 이제는두렵습니다. 새로운여자를 만나기도싫고 앞으로도 못만날 까봐요. 글쓴분께선 저같이 되지마시고 행보하시길 기도합니다

WR

여러명이랑 있을 땐 괜찮은 데 혼자 있을 때 많이 힘드네요.

일에 집중하려 합니다. 그래서 당분간은. 벨로린님도 행복하시길 기도합니다.

힘내세요. 시간이 좀 흐르고 나면 많이 좋아질겁니다.

좋았던 기억들은 모두 추억으로 잘 보관하시고...
지금은 스스로를 좀 더 챙기시고 아끼셔야 할 때인것 같습니다.
WR

생각은 그런데... 참 맘이 자꾸 술을 찾네요.

아직 부족한가 봅니다. 말씀 감사합니다.

힘내세요.멀리서 응원합니다.

WR

응원 감사힙니다. 

힘내세요....

WR

감사합니다. 힘내겠습니다. 

힘내세요.

대체로 나이차가 많이나는 분과 사귀는건, 그 쪽에서 왔다가 그쪽에서 가는 경우가 많은 것 같더군요.

전 최대 6살 차이까지 밖에 안사귀어봤는데, 전 6살 차이도 많다고 생각했었어요.

(이 친구도 자기가 먼저 왔다가 자기가 먼저 갔죠. 가정사 때문에 헤어진 이후에도 저에게 많이 의지했었구요.) 

15살 차이면 아마 살면서 극복하기 힘든 일이 더 많으셨을 겁니다.

정말 와닿는 말씀이십니다. 살고싶진 않지만 죽을 것 같지도 않다.

힘내세요. 네, 괜찮으실거에요.

WR

신기한 게 머리로는 예상이 됩니다. 그냥 또 덤덤하게 살아갈거다.

경험이 있으니까 말이죠...
근데 그러기 싫어지는 맘도 있습니다. 묘하네요.
이 친구가 남긴 그림자가 제법 짙긴 한 것 같습니다.
위로 감사합니다. 

그맘 잘압니다 힘내세요 형제님

WR
더할 나위 없이 경험에서 나오는 위로라 생각합니다.
감사합니다. 형제님.

힘내세요...

WR

감사합니다. 

만나고 헤어짐이 어렵지 않은 게 삶이라지만 가혹하게 힘든 건 어쩔 수 없는 일이죠.
힘내세요 형제여.

WR

또 어느 날 덤덤해질 거라는 생각이 듭니다. 또 다른 누군가를 만나겠죠.

허나 북신돈님 말씀대로 지금은 힘드네요. 제법.
위로 감사합니다. 힘내겠습니다. 형제님.

38살 때 21살짜리 만나봤습니다.

역시 그쪽에서 왔다 그쪽에서 갔는데  잘 왔고 잘 갔습니다.  

1년을 못채웠는데 그만하면 서로 노력했던거 같고 여기까지인가 했지요. 

요샌 자기 또래 남친 만나서 잘 지내는거 같은데  이게 맞다 싶네요. 

이게  삶에서 힘이 되는 추억이 될 날도 있을 거구요.   
저는 그때 기억하면 고맙다는 마음이네요

또 좋은 인연 있으실겁니다 ~      

WR

정말 위에 댓글도 그렇고 어린 친구가 먼저 다가오고 또 먼저 떠나가는 게 대부분인 것 같네요.

추억.
오늘 따라 이 말이 정말 곱씹어 지네요.
좋은 말씀 감사합니다.

지난 이야기라서 말씀드리지만 글쓴 분 포함해서 능력자분들~ 먼저 가긴 했지만 먼저 오지도 않아 전 시작도 못하고 있습니다. 확실히 어린 친구들이 좋아하는 스타일의 나이 차이 나는 남자분들이 있는 걸까요. 저도 약간은 차이 난다고 할 수 있는 사람은 만나보긴 했지만 그건 먼저온 건 아니었고.... 하긴 저는 먼저 와서 사귄 적이 단 한번도 없네요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건