KBL
Xp
자동
Free-Talk

원주에 맛집 아시는 분 있나요?

원주에 갈 일이 생겼는데,
맛집 아시면 알려주세요.
인터넷에 있는 정보는 도저히 믿을게 못 되더라고요.
매냐 분들의 경험을 믿습니다!

Comments

여디쪽 가시는지는 모르겠지만 우산동에 붉타는 닭갈비 맛있어요

WR

아 춘천말고도 닭갈비 좋나봐요.

얼마 전에 원주 갔다가 광릉불고기라고 막국수집 다녀왔습니다.
생활의 달인 출연집 가려다가 휴점이라 그리로 간건데, 생각보다 괜찮았어요.
다만 메밀 100%라 토종 입맛 아니시면 거부감 드실지도 모르겠네요. 검색하시면 정보 뜨던데, 검색해보시고 괜찮다 싶으면 들러보시길.

WR

막국수! 춘천 못지않게 닭갈비랑 막국수가 인기인가봐요.

향교막국수

각종 막국수 맛집 다녀본 결과
두번째로 괜찮은 집이였어요

아마 바쁜 타이밍에는 대기표도 뽑을꺼에요
마지막으로 간게 작년인데
몇번 가볼동안 음식맛이 안 변한 식당입니다.

찾아보니 2.4번째 일요일이 휴무네요

여기 가려다가 휴점이라...ㅠㅠ

단계동 터미널 뒤편 골목 쪽에

래래반점 추천합니다.

아직 있을까요 추억에 잠기게 되네요

13년 전역인데 아직있습니다..
사천탕수육이 맛있죠

래래가 본점이 있더라고요. 짬뽕도 맛있습니다. 원주 군생활하면서 사천 맛있다고 하니 원주사람들은 래래 짬뽕먹는다면서....

WR

래래로 가기로 했습니다. 감사합니다.

래래 예전 시외버스터미널 자리가
본점이였나요

전 02군번인데
거기서 사천탕수육 먹는게
부대 전통이던....

http://m.blog.naver.com/hg2369/220744204864

덕곡막국수 추천합니다

일산동에 산정집이라고 말이고기 맛있습니다.

또 단구동일건데 수가성이라고 두부보쌈+순두부 찌개 조합도 매우 괜찮구요

맛집이 없......

진짜 원주 25년 살았는데 없......네여... 

그냥 중앙시장 지하에서 순대국밥이나..

중앙시장 상가 지하 신혼부부
가격대비 맛이 좋던..
2층 구조 원주에선 거기가
가장 먼저 시작했다고 하더라구요

원주는 터미널 근처인가 어디에 추어탕집이 맛있다고 들었습니다만 가본적이 없습니다. 고추장추어탕이 원주가 원조라고 들었었는데...

원주복추어탕이네요.

구글에서 걸신지도 검색해보세요. ^^

WR

지금 봤습니다. 추천해주신 분들 모두 감사합니다.

제가 원주사람입니다:)

닭갈비는 단계동 터미널 근처 우성닭갈비나 단구동 롯데시네마 근처 공지천닭갈비,

삼겹살은 단계동이라면 소당,

차가 있으시면 구들장 삼겹살 강추드립니다.

또 따로 드시고 싶은 메뉴 말씀해주시면 추천해드릴게요 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건