Xp
자동
Free-Talk

쇼미더머니

면도,슈퍼비 무대는 다소 아쉽네요. 딱 도끼 스타일 노래라서 기대를 좀 했는데 슈퍼비는 그럭저럭 했습니다만 면도가 그냥 박자도 놓쳐버린데다가 가사도 까먹는 최악의 퍼포먼스를 보이면서 완전 망해버렸네요.

씨잼,레디 무대는 역시 좋았습니다만 씨잼은 좀 더 잘할 수 있는데 뭔가 다 폭발을 못시키는 느낌이네요. 허세는 충분하던데..흐흐

보이비의 무대는 상당히 좋았습니다. 리듬파워는 행사곡 하나 구한것 같고요. 김흥국이 나올줄이야..;;

뭔가 대중적으로 성공할만한 노래를 잘 만들었다고 봅니다.

가장 하이라이트는 '비와이'.

현재 대한민국 래퍼들 중에 가장 컨디션이 최고인 래퍼가 아닐까 싶습니다.

힙알못입니다만 래핑 속도나 가사쓰는거나 플로우나 엄청나네요.

저야 '호'입니다만 종교적 색채가 강한 부분은 커가면서 고쳐야할 과제라고 생각해요. 기독교 좋은거 압니다만 그게 계속 되면 그 틀안에서 벗어나질 못하니까요.

무대는 그냥 비트도 웅장하고 좋았는데다가 거기서 그냥 '나 최고야! 너희들도 이제 알거야!' 라는 가사가 비와이의 무대매너와 함께 잘 들어왔던것 같아요.

마지막 가사부분은 'The Time Goes On'에서 가져오긴했는데 전체적인 가사흐름과 이질적이지 않아서 좋았습니다. 굿굿굿

Comments

마지막은 'Shalom' 가사였습니다!
비와이의 어제 무대를 보면서 제가 받은 느낌은 농구로치면 50-15-10정도의 파괴력이었던 것 같네요.

WR

아 맞다. 샬롬이죠;; 맞아요.

샬롬 첫 구절인가 그랬는데..

그냥 완벽해요. 가사 타이트한것도 좋고 그거 다 소화하는것도 대단하고..그냥 짱인듯

친구인 씨잼보다는 조금 더 낫네요.

비와이는 종교적 색채에 대해 자주 질문받았었는데 그럴 때마다 남들의 swag는 돈, 명예 같은 물질적인 건데 자신의 swag는 신앙이라고 하더군요. 개인적인 신념을 뚜렴하게 가지고 있다는 점에서 전 오히려 좋더라구요

WR

오호..같은 종교인으로서 그걸 swag이라 생각한다니 반갑네요. 그렇죠. 난 내가 종교 믿는게 자랑스럽다. 이런거니까.

물론 가사 중간에 돈 허세가 있긴했습니다. 십일조에다가 100만원짜리 100장 넣겠다고  그렇게 되면 교회 핵이득.

씨젬이 포지션을 잘 잡고 있다고 보네요

분명 탑2인데, 지금까지 클래스나 센스정도만 보여주지 자신을 제대로 보여주지 않고 있죠
잘하는 건 마지막에 터트려야지 처음부터 너무 보여주면 마지막에는 결국 제일 잘하는 방식을 사람들이 예측해버리고 본거 또 본듯한 느낌을 받아버려서 좋지 않다고 보네요
전에 나왔을 때가 랩하는 기계같은 모습이었는데, 결국 랩은 잘하는 데 그 이상을 보여주지 못하고 밀려버렸죠

동의합니다. 자쿠팀이 일부러 씨잼을 아껴두고 있는 모양새고,
진짜 잘 하는 필살기는 숨겨둔채 스펙트럼과 곡 캐릭터를 다양하게
가져가고 있는 것 같습니다. 이러다 세미 파이널에 "신기루" 1절만 해도
흥행은 보장이죠..예고편 보니까 블랙넛 데리고 나오던데, 기대가 됩니다

신기루는 본선에서 쓸수 없어서 팀배틀때 이미 썼습니다.
애초에 신기루가 무료공개곡이었던 이유도 비트 저작권 때문이고

쇼미특성상 본선경연곡은 음원발매가 되야하는데 신기루는 법적으로 영리적 목적의 음원발매가 안됩니다.

아.. 하긴 음원발매 특성을 생각 못했네요.
팀 배틀 때야 엠알만 인용해서 썼고 가사는 새로 쓴 걸로 했으니
엠알을 교체해서라도 신기루를 하면 흥행은 보장인데
워낙 특정 인물과 크루 디스가 많았던 곡이라 저도 안할 것 같긴 합니다.
만약 하기만 하면 "~~현피 워!"..겁나 짜릿할거 같은데 말이죠

비와이가 그 랩실력으로 좀 신나는 곡을 해주면 좋을것 같은데 유투브등에서 다른 곡들 들어봐도 너무 비슷비슷하더군요. 

비와이의 랩핑에

길의 보이비 무대 프로듀싱에
흥국님 등장에

비와이는 너무 압도적입니다.

My Way 스타일 스웩으로 흔한 랩퍼느낌도 아니고, 도끼급의 발성으로 인한 톤의 우세, 타이트한 랩 스킬
리릭시스트로서의 자질까지

뭐하나 빠지는게 없습니다. 이대로 곡의 다양성만 가져가면 일리네어급 존재감 분명히 드러낼 수 있을거라고 생각합니다.

비와이는 진짜 랩괴물이다.

그레이는 비트를 역시 잘 만든다. 
길의 음악은 참 대중적이고 친숙한 느낌인데 힙한 느낌은 없어서 별로다.
서출구는 랩을 못한다는 걸 느겼어요..

플로우식을 더 못보는게 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건