Xp
Free-Talk

자동차 워셔액 뿌릴때 주의하세요

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160701210506071

다이나믹 코리아입니다 정말...

Comments

기업님들아, 차 완벽히 안깨끗해져도 되니 제발 안전한거 사용해주세요...

WR

아 진짜 욕나오려고 합니다
애 둘 태우고 미세먼지 많을때
자주 뿌려댔는데 진짜...
나는 그렇다치고 애들은 뭔 죕니까
애들 메탄올 마시고 잘못되면
부모는 평생 죄책감을 가슴에
묻고살아야할건데 책임은 누가지나요
옥시고 뭐고 이따구로 방치하는
나라가 더 문젭니다

이래서 저도 비싸지만 에탄올 워셔액으로 바꿨습니다 만. 원래 있던 놈 어떻게 다 비워야 할지 고민이네요.

얼마전에 친구가 비싼거라고 꽉꽉채워서 두 통 넣어줬는데 

에탄올인지 메탄올인지 알 방법이 없네요 한통에 5천원이라던가 그러던데..

일단 소낙스 3M등 외국 브랜드라면 에탄올입니다

그나저나 두통이 들어가나요??

외국 회사긴 했는데 소낙스나 3M은 아니었어요

친구가 왔을때 마침 워셔액을 다 써서 완전히 비어져있었습니다.
1L짜리 두통넣으니 딱 되더군요

허.. 얼마전 에탄올 대신 메탄올쓰는 공장이 많다길래 황당했는데

그게 남일이 아니었네요

근데 금붕어있는 어항에 100ML는 너무 많이 넣고 실험한거 아닌가요; 어처구니없는 실험이라서 왜 했는지 이해가 안되네요. 

대한민국은 이렇게 뉴스로 보도해줘도 관련 법은 만들 생각 안하다가 누군가 꼭 이렇게 노출되서 병에 걸려야 부랴부랴 법 규제 만들더군요... 죄없는 국민들만 피해보는 격.
그리고 제조사도 진짜 뻔뻔하네요. 판매 안되면 적자나니까 대놓고 큰 피해 안간다?

좋은 정보 배우고 갑니다

요즘들어 한국에서 믿을 수 있는게 있긴 한건가 싶습니다. 작년부터 많은 사람들에게 뒤통수를 맞아서인지 더더욱 신뢰가 안갑니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건