Xp
자동
Free-Talk

비가 시원하게 내리는군요

https://youtu.be/kMaj3GZsX_4
(장마철에 가장 먼저 떠오르는 영화 언어의 정원 OST - RAIN)

최근에는 유난히 비가 답답하게 내렸던거 같습니다. 바닥을 뚫을듯이 세차게 내리는 것이 얼마만인지 모르겠네요. 몸도 마음도 참 시원해집니다. 뜬금 없지만 수적천석이라하니 하고 있는 일 힘내야겠습니다!

Comments

이건 진짜 극장에서 봐야 될 듯 합니다...ㅎㅎ

나름 참 좋았던..

WR

저도 이 영화의 분위기를 참 좋아합니다^^

극장에서 보고 엔딩 크레딧 올라가자

많은 수의 사람들이 " 이게뭐야? 끝이야? "

라고들 수근대서 좀 마음이 아팠던...

(너무나 짧은 러닝타임 때문이였던 듯 합니다)

영상미와 음악의 조화가 느껴지는 ..정말 괜찮은 영화였는데..아쉬웠던..

지금도 비 올때 항상 이노래 들어요

WR

꽤나 유명한 가수가 부른 것이라고 일본사는 친구가 그러더군요. 비 올때 유독 생각나는 신기한 곡입니다.

하타 모토히로인데 오리콘 차트 한자릿 수도 꽤나 자주가는 가수에요. 근데 막 엄청 유명하다는건 잘 못 느껴가지고..

인천은 아직 비가 안오네요

라고... 댓글 달았는데 오네요

WR

아랫지방은 좀 전에 내리기 시작했습니다
우산 챙기세요~

오늘도 장사는 망했어요
지금 비올려고 하늘이 슬슬 시동걸고 있네요

WR

이제 막 장마가 시작됬는데 한동안 불편하시겠네요..

기운내십시요! 화이팅입니다!~

헉 글 제목 보는 순간 이 곡이 떠올랐는데...

언어의 정원 자체를 정말 좋아하고 이 곡은 비 오는 날 듣기 가장 좋아하는 노래입니다~
WR

마음을 움직이는 노래입니다. 또 만엽집에 공감가는 경험이 있었다면 한층 더 깊게 빠져드는 영화입니다.

그런데 음원을 찾아보려고 해도 없네요. 멜론이나 벅스에도 없는데 혹시 어디서 음원을 찾을수 있는지 알수 있을까요?

WR

http://m.blog.naver.com/heanmop0717/220228318253 어떤 블로거가 다운 받을 수 있게 올려놓았네요. 물론 권하는건 아닙니다만 질문에 대한 대답입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건