Xp
Free-Talk

요새 유행하는 손가락 하트

언제부턴가 연예인들이 엄지, 검지를 이용해서 하트모양을 만들던데 이거 언뜻보면 훡유 모양 같아서 깜짝 놀랄 때가 많습니다. 혹시 저 같은 분 계신가요? 

Comments

어릴때는 그거 뿍이라고 불렀었는데
저도 상당히 거슬립니다
이쁜 양손하트 놔두고 머하는짓인지...
아재 다됐나봅니다

WR

양손하트는 이쁘고 좋은데 손가락은 적응이 안 되네요.^^

이런 발상은 처음이네요

WR

제 눈이 너무 삐딱한 걸까요? 

헉 찌찌뽕 저도 그랬는데 말이죠

WR

아저씨라서 그런가봐요. 

어쩔수가 없네요 아재라...

찌찌뽕엔 낫뽕!

그 손가락 하트에서 엄지를 검지와 중지 사이에 넣으면 훡유가 되기 때문에
별로 하트 같지도 않고 저도 별로예요.

WR

송강호씨가 하던 그거네요.

저도 똑같은 생각입니다.
뭔가 멕이는거 같은 느낌이 들어서....

그 모양 보고 하트라고 하는게 개인적으로는 억지처럼 보여서 별로 안좋아합니다.

저도 뭐하자는 건지는 모르겠지만 요새 시대가 그러니까...
40대 형님에게 가르쳐드리기도했지만
줄임말들도 그렇고 따라가기 힘들거나 이해하고도 '도대체 왜?' 하는 것들이 너무 많아지는건 나이먹고 뒤쳐지고 있다는 증거겠죠.

하트같지도 않아서 싫어합니다.

저도 처음엔 맥이는거 같이 느껴졌네요

제가 고등학생때인지 대학생 때인지... 그러니까 약 15~18년 전쯤 여자친구가 그걸

'소심한 V' 라고 하면서 가끔 하곤 했는데요

요즘엔 그게 하트라고 하더라구요

보면 가끔 옛날 생각납니다

음.. 여자들은 사진찍을때 몸이든 얼굴이든 약간 옆에서 찍는게 더 이쁘게 나옵니다.
근데 원래 하트는 양손이 필요하기 때문에 정면에서 보여주거나 몸을 비틀어야 하죠. 정면에서 하면 얼굴이 잘 나오기가 어렵고 옆으로 서서 하는 경우 몸이 비틀려서 보기 어색하게 되죠. 애초에 양손하트는 흥할 수 없는 자세인 것입니다.
이상 왜 그런 하트가 흥한지 분석해본 덜 아재였읍니다.

정말 아재이시네요..읍니다..푸하하

동네형들이 돈 좀 없냐고 물어보며 하트를 날렸었는데... 불편하지는 않습니다. 이거나 저거나~

그러거나 말거나 어차피 저한테 하는 사람은 없어서 신경안썼는데, 보다보니 귀여워서 싫어하지 않는 표현입니다.
일단 양손보단 한손을 쓰는 것이 훨씬 간편하죠. 또한 송강호가 영화에서 쓰던 엿먹이는 손동작과는 분명한 차이가 있는데 말이죠. 그런 논리로는 브이손을 손등을 앞으로 해서 보여줄땐 검지만 접으면 엿먹이는 사인이 되는데요. 부정적으로 받아들이시는 이유는 진심으로 악의 하나도 없이, 더 이상 사고가 젊지 않기 때문이라고 생각합니다.

좀 더 가볍고 편한걸 추구하는 트렌드에 잘맞는것 같아요. 양손하트는 내가 하던 받던 좀 부담스럽게 느껴지네요.

왜때문에 라는 말도 이제 20대중반인데 이해가 안됩니다.
윤후(윤민수아들)가 아빠 어디가 라는 방송에서 헷갈렸는지 그렇게 말한게 이슈가 돼서 쓴다고 하는데
그거 다른사람이 쓸때마다 뭐하는거지. 자기가 귀엽다고 생각하나.. 라는 생각이 듭니다.

저는 그 손동작을 처음 본게 tv 에서 어느분이 하는걸 본거였는데....하아 진짜 그때 그 분이 어찌나 더럽게 하셨던지 아직도 그 손모양만 보면 그때느꼈던 그 더러운느낌이 떠올라서 정말정말정말정말 싫어합니다. 얼른 유행이 지나가버렸으면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건