Xp
Free-Talk

아이폰 쓰시는 분 질문 좀 드립니다..

제가 3gs 이후로
쭉 갤럭시를 쓰다가 최근 6s로 갈아탔습니다.
근데 몇 달 전 쓰다가 문득 폰 후방카메라 쪽을 손가락으로 톡톡 쳤는데....
안에 부품 하나가 빠진듯한 딸그락 소리가 들리는겁니다! 이게 뭔가?! (그 당시엔 한번도 떨어뜨리거나 충격이 가해진적이 없습니다) 하고 친구들 중에 아이폰 쓰는 애 한테 물어보니 자기도 난다는 겁니다..
그래서 검색해보니 자이로센서? 라는 말도 있고 액정 유격이라는 말도 있고.. 암튼 그냥 썼습니다.
오늘 문득 소리를 들어보니 유난히 소리가 크게들려 다른 아이폰 유저 친구들에게 물어보니 소리가 안난다네요?!?!

이거 뭐죠? 진짜 뭐가 문제있는건가요?

Comments

이상있나보네요.
전혀 그런 소리가 안나네요.

WR

감사합니다~
폰 사용하는데 이상이 있거나 그런진 않지만 찝찝하네요ㅜㅜ

서비스센터 방문하시는 게 좋을 것 같습니다.
아이폰, 아이팟 쓰면서 그런 소리 한 번도 난 적이 없어요.
WR

감사합니다~
전 다들 나는거라고 생각하고...

저도 안납니다. 기계문제같은데 서비스센터 가보시는 걸 추천합니다,

WR

감사합니다~~
기기 사용에 문제가 없어도
무상 수리나 무상 리퍼 가능할까요??
아직 리퍼기간은 3개월정도 남았고 어디 찍히거나 액정도 깨끗합니다~

무상기간이 남으셨다면 센터쪽에서 기계검사해보고 무상으로 해줄겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건