Xp
자동
Free-Talk

김윤석 & 하정우의 곡성이면 어땠을까요?

이번 나홍진감독의 곡성은 그의 3번째장편영화 연출작입니다. 첫번째는 2008년 추격자, 두번째는 2010년 황해였죠.

앞전 나홍진감독의 두 영화에는 김윤석과 하정우가 모두 다 주연을 맡은 특이한 케이스인데 이번에는 함께하지 않았네요.

나홍진감독 영화판소문이야 워낙 잘알려진 사실이라 김윤석, 하정우가 6년이나 지나서 또 했을리는 없을거 같고,
곽도원, 황정민이 아닌 저 둘이 곡성의 주연이었다면 영화가 어땠을지 궁금하더군요.

곽도원, 황정민이야 연기력출중한 배우들이지만 곡성이라는 영화를 보고 느낀건 배우들의 연기력보다 영화의 연출이 더 강하게 느껴져서 과연 배우가 바뀐다해도 어땠을지 모르겠네요.

김윤석, 하정우의 곡성이면 어땠을까요?
그리고 역할을 맡는다면 김윤석, 하정우는 누구의 역할을 맡는게 최고의 캐스팅이었을까요? 곽도원,황정민,일본사람?

Comments

김윤석이 일광 아닐까요

김윤석은 곽도원 황정민 일본인 모두 어울릴것 같고 잘 소화할것 같습니다~ 힌정우는 황정민 역할 외에는 그다지 어울리는 느낌이 안드네요~ 김윤석이 곽도원 역할을 했으면 아마 캐릭터가 조금 바뀌지 않았을까 싶기도 하네요~
그런데 나홍진감독 얘기는 무슨 얘기인지 궁금하네요

성격더러운 완벽주의자.. 쯤으로 소문나 있더군요..

배우, 스탭 모두가 다 싫어했다고... 거기다 완벽주의자 성향때문에 제작기간이 늘어나서
제작사쪽에서도 안좋아했다고..
추격자가 매우 성공했었고 황해가 흥행은 별로지만 평론이 매우 좋았음에도
다음 영화가 나오기까지 6년이나 걸린게 그것도 외국 자본으로 찍을수밖에 없었던게
이 영향이 컸을겁니다.

그렇군요.. 추격자 황해 곡성까지 너무 재밌게 본 영화들인데 나홍진 감독이 그런 스타일인지는 몰랐네요..

영화 내용은 둘째치고 나홍진X김윤석 크로스하면 다른 사람들이..

김윤석씨 소문이 나홍진 감독 못지 않더군요...

직접 일해본 사람 말이 진짜 사람이 어떻게 그러나 싶을 정도라고......

김윤석씨 소문은 뭔가요?

대표적인게 남쪽으로 튀어에서 임순례감독이 영화 못찍겠다고 한 일이겠죠?

해무 때도 좀 있었습니다. 감독이 살인의 추억 각본 쓴 분인데 감독으로는 초짜인데 김윤석이 초짜라고 좀 무시를 한 것 같습니다. 현장의 왕이었던 그런? 그래서 봉감독이 직접 나서서 어느정도 교통정리를 해줬던 것으로 알고 있습니다.

김윤석씨는 신인감독들과 많은 영화를 찍었는데 실제 성격이 안좋다면 그렇게
많이 찍을 수 있었을까요? 개인적으로는 나쁘지 않아 보이네요

곽도원씨가 큰 덩치에 비해 소심한 역할을 잘 소화한 것 같아서..

김윤석씨가 그 역할을 했다면 잘 안엉울릴것도 같아요..
00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건