Xp
자동
Free-Talk

우리나라 부부의 36.1%는 ...

Comments

저랑은 관계 없는 이야기군요 40대 주2회는

표본 집단을 어떻게 선정했는지 궁금하네요.

아무래도 과도한 근무시간과 관련이 깊어 보입니다, 시간이 없으니 소통도 적고, 서로에 대해 관심가져주고 따뜻하게 대할 여유도,시간도 없는게.

포르노 생산 1위국이 부부간 섹스리스 1위라니 믿기지 않네요.

혼외 정사가 많다는 뜻일까요?

포르노라는 대체품이 있으니...

부부의 애착관계 측면이라기 보다는 생활환경 요인이 더 크지 않을까 싶습니다. 그만큼 살기 뻑뻑하다는 얘기겠죠.

일본이 의외로 부부간 뿐만이 아니라 성관계 횟수가 적다는 말을 들었습니다.

다양성 부족이라는건 설마.......

배려부족,다양성 부족이라고 둘러댔을 뿐이지 저거도 결국 피로해서라고 봅니다. 피곤하니까 배려가 부족하고 하던걸 또하는 거죠.

아직 결혼은 안했지만...

결혼을 한다는 가정 하에 제 가치관은

늦지 않은 나이에 자녀 1명
부부관계는 1주에 2~3회 정도 생각 중입니다.

하아... 근데 와이프가 더 하자고 하면....

처음엔 다들 그런 생각을 하지요.
저도 이렇게 될 줄은 몰랐습니다..

음... 전 의외로 주위에 안할 것 같은 분들이 한다는데 충격을 받기도 했었는데... ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건