Xp
자동
Free-Talk

그래픽카드 추천 좀 부탁드립니다. 굽신굽신.

안녕하세요. 아직도 디아3 자주 하는 아재입니다.

매냐 형제들께 그래픽카드 추천을 구걸코자 글을 작성해 봅니다.

집에 데스크탑이... 11년 말에 지른 게 아직 잘 돌아갑니다.
i7 2600에... 12년도 디아3 나오면서, 초기 던전 입장시 몇초간 버벅대는게 짜증나서 삼성 256ssd 하나 달고는 지금까지 별 문제 없이 탁월하게 쓰고 있는데요.
얼마전부터 그래픽카드가 맛이 슬슬 가고 있습니다. 겜 돌리면 아예 화면이 나가버리는 수준이 되어서,
쿨러 청소 싹 해주고 했더니, 지금은 겜 돌려도 간신히 인공호흡 수준으로 돌아가고는 있습니다만...
560ti 쓰고 있었는데, 5년째 썼으니, 나름 수명은 다 해준것 같긴 한데.

개인적인 고민이,
데스크탑이 그래도 비싼 돈 주고 맞췄던거라, 그리고 지금까진 (그래픽카드를 제외하고) 아무런 스트레스 없이(아... 메모리 덤프가 가끔 났었지만 8g 하나짜리로 바꾸곤 또 별 문제가 없네요) 쓰고 있는데,
연식으로 보면 이 PC를 언제까지 쓸 수 있을지도 잘 모르겠고, 어쩌면 PC를 바꿔야 하는 시기가 오는 것도 같아, 걍 그래픽카드 관뚜껑 닫을때까지 쓸까 싶기도 하고,
그래도 그래픽카드를 교체하고 좀 더 써도 전혀 문제 없지 않을까 싶기도 해서... 막 고민은 좀 되네요.

즉, 너무 비싼 그래픽카드는 의미 없는 것 같고,
걍 블리자드 게임 정도 중간옵 이상으로 돌릴 때 탁월하면 되는 수준...의, 그래픽카드를 지를까 생각되서요.
특별히 하는 건... 스타2, 디아3, 와우... 정돕니다. 아, 뭐 회사일도 가끔 하고, 딸아이가 학교에서 컴퓨터 배워오면 자기가 문서 만들어보고 그림판 돌려보는 수준이에요.

자, 어떻게 하는게 좋을까요.
형제들이여, 도움을 주십쇼.
Comments

지포스 950 정도여도 그 정도는 충분하실 것 같습니다. 저도 디아3 때문에 그래픽카드 950으로 바꿨었는데, 현재 오버워치까지 잘 돌리고 있습니다. 요즘에 새로운 그래픽카드가 나와서 기존 모델들 가격이 조금 떨어진 것 같은데 이 기회에 좋은거 하나 사두시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

WR

조탁 제품이 그중 만만하겠죠? 저도 950 정도가 아닐까 싶긴 한데, 20만원씩 주고 바꾸는게 지금 컴터에서 어울릴까 걱정도 좀 됩니다. 말씀 감사합니다.

깨끗한 중고품 추천

그냥 고오급 게임들 중급이상으로 돌릴거면 gtx660정도로도 잘만 돌아갑니다.

650일건데 잘 돌립니다...

WR

감사합니다~

한 6~7년전 유행했던것 같은 지금은 볼 수 없는 굽신굽신... 역시 아재답네요

WR

ㄱㅅㄱㅅ. 그럼 20000. 휘리릭~

...

암드의 480 한번 노려보심이 어떨까 싶네요.

곧 출시되고 벤치 보시고 정해보세요

20만원대 가격으로 나온댔고 980보다 조금 안좋은 성능이라 그랬어요.

출시전에 이야기한게 사실이면

가성비 킹왕짱일 겁니다.

WR

암드라... 근데 아재 특성상 이걸 기다릴 인내심이 있을지가... 여튼 말씀 감사합니다.

30만원대로 나올거 같다고 예상한다네요.

뭐 가격은 비싸긴한데

980급으로 나온댔고, 980 팔때 가격생각하면 여전히 싸죠.

제가 970 살때 44인가 줬던거 같은데

오늘밤쯤에 AMD 새 라인업인 RX480과 470이 엠바고가 해제되어 아마도 수많은 벤치결과가 나올듯 한데요, 말씀하신 사양이라면 470이 출시되면 적당한 사양일듯 합니다. 가격은 199$이하로 책정될것으로 보이니 다음달쯤 출시되면 구매하심이 좋을듯 합니다. 그래도 CPU가 괜찮은거라서 메인보드가 나가지 않는이상 2년은 버텨줄듯 합니다.

WR

2년은 버텨주...겠죠? 근데 솔직히 보드도 요새 좀 위태위태 해 보이기도 해요... 

걱정되시면 면봉에 알콜 묻혀서 주요 슬롯이랑 메모리 장착부등을 좀 닦아주시면 더 버틸겁니다

저도 샌디 2600k유저입니다
오버워치 출시 두달전에 970비싸게 샀었는데
그냥 지금은 가격스트레스는 안받고 잘쑤고있습니다
오버는 안하고 그냥 970이랑 사용중인데
아주 만족합니다
암드 신제품출시로
970가격이 떨어지고있는데요
곧 더 떨어지겠지만 기다리는 시간이 답답하니
25마넌선에 as기간좀 남은것들 구입하실만합니다

20만원 밑으로가는 글픽카드중

가성비는 950이나 750ti가 좋다고 알려져있죠.
950은 17~8만원정도 이더라구요.
중고로 구입하면 3만원정도 더 싸구요.
대충 950정도 구입하면 되지않을까 생각이 드네요.

저랑 똑같은 개임을 하시네오
전 750ti를 사용하고 있습니당

사실 750 TI 면 어지간한 놈들 다 돌아가죠.
그것도 저전력, 저발열로.

http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-950-vs-GeForce-GTX-750-Ti

전력효율면에서 750 TI 가 훨씬 뛰어나기에 구형 PC 에 꽂아 쓰기에는 이쪽이 적절하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건