Xp
자동
Free-Talk

오버워치 경쟁전 다인큐로 하면 패널티가 있네요.

그룹에 사람이 늘어날수록 얻는 점수에서 패널티가 생기나보네요.
다인큐로 솔큐할때보다 더 많이 이겼는데 정작 점수는 낮게 나오는 경우도있고 한 2~3명이서 그룹짜는게 적당하지 않나 싶네요.

Comments

3인 정도가 적당하고 나머지는 운명에 맡겨야 겠군요.

다인큐 패널티라면 패널티겠지만

아마 다인큐하면 mmr을 평균보다 좀더 높게 잡는 방식일겁니다.

(그리고 인원이 많아질수록 mmr이 높아지는 구조)

그리고 상대가 mmr이 낮으면 이겨도 점수가 많이 안주는 형태라고 알고 있구요

이런 거때문에 그럴거에요

일단 본섭건 못해봤는데 테섭거에서는 파티하고 하면 상대도 무조건 파티가 있더라구요

처음에 6대6 명단 볼때 누가 누구랑 파티인거 까지 보이죠

WR

다른데서 본 정보에 의하면 사람 1명이 추가될때마다 10%씩 패널티가 있다던데요?

어느정도 패널티가 있겠죠.

분명히 솔큐하고는 다른 장점들이 많으니까요.

(적어도 최소 이성적으로 커뮤니케이션하면 말을 들을 정도의 관계)

그리고 많이 당해보셨겠지만, 호흡 잘맞는 6인팟 이런거랑 해보면 엄청 잘합니다.

픽 조합부터해서 돌격 타이밍 궁쓰는 타이밍 등등등이 되게 잘오죠.

이런걸 아무 패널티도 없게 하면, 솔큐만 하는 사람들은 결국 도태되겠죠.

패널티가 있는게 맞다고 생각하고

저는 제가 쓴 형식처럼 mmr이 결국 자기 실력보다 높아져서, 그게 패널티가 되지 않나

이런 생각입니다.

50의 등급을 가진 사람 둘이 파티를 하면 55정도나 60정도 되는 사람하고 매칭이 된다면 10퍼 혹은 이상의 패널티를 가진거라고도 볼수 있다고 생각해요

근데 그만큼의 패널티를 솔큐에선 하기 힘든 둘만의 호흡으로 상쇄한다고 보면

그렇게 가혹한 패널티도 아닌거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건