NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

오버워치 경쟁전 맛보기로 해봤습니다.

오늘부터 시작된 경쟁전 점심시간 이럴 때 짬을 내서 잠깐 해봤는데, 주의사항 몇 가지 필히 말씀드리면 개인이 하실 때는 채팅 같은거 차단하고 시작하시길 추천드립니다.

픽을 하는 것 가지고도 이럼 안된다 2탱 2힐 2딜 이렇게 가자 이렇게 조별과제 조장처럼 나서는 사람이 있는가 하면 패배의 원인을 무조건 다른 사람에게서 찾고, 거봐라 아까 내가 그거 픽하지 말라하지 않았는가, 애초에 여기서 그걸 고른다는 것 자체가 게임을 지겠다는거지 뭐냐 등 사람들이 게임을 즐기는 것이 아니라 너무 말그대로 타이틀처럼 '경쟁적'으로 즐기다보니 재미있게 게임을 못하겠네요. 게임은 안하고 채팅만 계속 하고 있고 같은 팀 하는 사람들만 안쓰러운 상황이 나옵니다.

다행인건 경쟁전도 파티 구성해서 할 수 있다고 하는데, 이걸 추천드립니다. 게임 경쟁해서 잘하는 것도 좋지만, 즐기는게 우선인데 공방에서 개인이 하기엔 즐길 수 있는 여건이 잘 안되는 그런 악질적인 유저가 많습니다. 그런 사람이 자기는 악질이 아니며 이기기 위해서 말한다고 하는데 게임 상에서 만난 사람들이 그것도 단판으로 하고 헤어질 사람들인데 무슨 유대감이 생길 것이며, 팀 워크가 발휘되겠나요. 게임은 안하고 싸움만 하다가 배치게임 마지막 3연전은 다 날려먹었습니다.

5승 5패로 결국 마무리 했습니다. 오버워치는 진짜 파티 필수 같습니다. 져도 재미있게 즐기고 웃으면서 게임할 수 있는 사람들이랑 하는 것이 좋을 것 같아요. 공방에서 스트레스를 혹시 받으신 적이 있으신 분들이 계시다면 경쟁전에서는 거기의 x100 이라고 보시면 될 것 같습니다.
Comments

왠만하면 파티 구성해서 해야죠...
근데 가끔 이게 독이 될수도 있더군요.
아는사람끼리 하면 답답해도 뭐라 심하게 말을 못하니까...

WR

답답함은 있어도 평소 하던 호흡이라는 것이 있다보니 그나마 상쇄가 가능하지 않나 싶습니다. 아까 저는 아무도 힐 안해서 그럼 제가 힐 하겠다 해서 루시우 했는데 모두 살아있고 한데 거점에 아무도 없고 저만 있길래 보니깐 나머지 5명이 대기실에서 채팅으로 싸움만 하고 있더군요.

근데 그거 싸운 이유가 뭐였냐면 화물전인데 토르비욘 했다는 이유로 싸우기 시작해서 저 빼고 전 팀원이 다 싸우고 있던데 참 어이가 없었습니다.

그 게임 당연히 지고, 나와서 다른 게임 하는데 첨엔 몰랐는데 게임 시작하고 보니 아까 그 방에 있던 그 유저여서 아 이사람은 좀 별론데 싶어서 나가려니 패널티가 크다해서 못나갔거든요. 그런데, 그 사람 또 다른 사람이 겐지 고르는데 그거땜에 또 뭐라 하면서 서로 또 싸우고 이러면서 게임은 안하고 또 채팅으로 싸움질을 하더라구요. 자기는 자기 말대로 하면 이긴다고 이야기하는데, 현실은 2경기 다 졌습니다.

영웅 고르는 것부터 간섭을 하기 시작하니 좀 피곤하더라구요. 저보고도 트레이서 안해주시면 안되냐고 이러면서 왜 꼭 트레이서 하셔야 하는지 이유 물어봐도 되냐고 이런 말 하던데 '예쁘니깐' 이러니깐 욕 하던데 아무튼 공방 1인으로는 절대 비추합니다.

저 그냥 경험이나해보자고 배치1판 해봤는데 다행이 3라운드 전승으로 1승했네요.....우리편이 그나마 상대보다 정상이어서

진짜 파티와 음챗이 필수인것같아요

탱커 손들어봅니다..

다인파티로 돌리게 되면 점수 패널티가 있다고 들은거 같아요

그래도 솔큐로 돌리다 멘탈 나가는 것보단 좋을거 같네요
WR

아 또 점수 패널티가 있군요. 흠흠. 이거 참 여러모로 장단이 있네요.

오늘 경쟁전 몇판 돌렸는데 아프리카 유명 bj도 만나고 정치질도 당하고 별별일 다겪었네요..
그리고 막판에 선택창 뜨자마자 수비겐지 픽하는분이 있어 보니 닉이 겐지..그래도 겐지 잘하셔서 이겼네요 ㅋㅋ

WR

오 유명 BJ!

수비겐지는 대단하네요.

트레이서로 59킬하고 3만딜 넣었는데도 졌습니다 흑흑

그래놓고 팀원들이 끝날 때 트레이서 도움 안된다고 하지 말래요 하하핳

적팀 메르시님이 다음판에서 같은 팀이었는데 전판에서 자기 엄청 많이 잡혔다고 칭찬해주시네요...

어째 적팀만 알아줍니다..

저도 트레이서 유저인데.. 정말 트레이서는 픽하는 순간부터 모두가 아니꼽게 보는 것 같습니다..

트레이서는 겐트위한 중에서도 독보적으로! 욕을 가장 많이 먹는 것 같습니다..하하

팀원들이 못한다고 욕해서 정작 탭 눌러보면 금메달은 3개 이상이고.. 열심히 뒤에서 힐러 따주고 왔다갔다하면서 혼란시켜놓고 킬도 따주고 하는데 정작 우리 편은 아무도 모르나 봅니다  대차게 욕하던 사람들은 정작 하이라이트에도 없고 추천 창에도 뜨지도 않고.. 휴  정말 게임하기 힘드네요 그나저나 59킬 대단하시군요!

동지시군요^^

사실 옛날에 메탈레이지라는 tps 게임 랭커였는데,

이게 오버워치와 굉장히 비슷한 게임이거든요

그때 경험이 도움이 되서 트레이서를 자주 하는데, 아군들은 모르고 적군만 알아줘요;;^^

(방금도 겐지했다가 '울팀 겐지 어딨냐.. 바꿔라' 소리 들었는데, 끝나니까 처치기여 47프로네요)

그냥 우리가 득도를 해야 되나 봅니다;;

메탈레이지라면.. 그 로봇들 나오는 게임 아니던가요?? 거미 같은 로봇이랑.. 톱날 달고 있는 로봇.. 이렇게만 기억이 나네요 정말 재밌게 했었는데... 랭커이셧다니..! 정말 대단하시군요!!  글고 겐지와 트레를 하는 이상은.. 잘하나 못하나를 떠나서 욕먹을 배짱으로 해야 하나 봅니다... 흑  득도합시다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건