Xp
자동
Free-Talk

정용화, 주식 부당 거래로 조사

재밌는 행동을 했네요

Comments

음 가까운 과거에.. 이 게시판에 정확히 같은 혐의를 받고 있는 연예 기획사가 있다는 글을 누가 올리셨는데, 그 뉴스 기사에 블러 처리되어 나온 빌딩이 FNC 엔터테인먼트였었습니다. 

결국 FNC가 맞았네요

근데 저건 금감원에서 고발해서 검찰조사받는건가요 아님 내부고발인가요??일주일에 시세차익 2억 많이벌긴했지만 오른건 생각보다 많이 오른건아닌데..주식을 잘몰라 어떻게 되는건지 궁금하네요

사실이면 징역감일텐데...

이친구 까불거리는 외모와는 다르게 속이 괜찮은 친군줄 알았더니
아니었군요..
아님 저게 죄인줄 몰랐다거나..

진짜 죄인줄 몰랐다고 변명하면

술은 마셨지만 음주운전은 하지않았다 수준일 것 같네요..

음 전 불법인지 분명히 알지만 와이프에게 어제 정용화 얘기를 했더니
와이프는 어머 그거 불법이야 그러더라구요
조금 더 설명하니 금방 이해했지만 그걸보니 정용화가 몰랐는지 알았는진 모르지만 모르는 사람은 있겠다 싶더라구요

그래도 주식하는 사람이면 불법인지 알지 않을까요?
아예 몰랐다가 누가 꼬드겨서 동참한게 아니라면요.. 그런데 대놓고 자기명의로 한걸보면 후자일 수도 있겠네요. 그게 아니라면 할말없구요..

근데 정용화가 중화권에서 인기가 어마어마한데 [물론 2억은 큰돈이지만] 그랬을지 의문이네용

그렇게 일해서 버는거랑 다르죠. 순식간에 2억버는건 쏠쏠할만 하죠

만약에 했다면
죄인지 몰랐다가 맞지 않을까 싶네요
실제 회사 직원 중에도 몰라서
문제된 경우가 있어서..
주식을 많이 안해봤다며
몰랐을 확률이 제일 높죠

설마 그 정도로 정용화나 소속사가 바보, 멍청이일 거라 생각은 하지 않습니다만... 

정말로 몰라서 그랬다고 한다면 위에 분 말씀대로 '술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다' 수준이죠.
그게 죄인줄 몰랐다고 믿어줄 사람도 없거니와 스스로 멍청하단 걸 인증하는 셈이 되니까요.
저건 주식 거래에 있어서는 지극히 상식입니다. 

왜 정용화와 소속사가 묶이는건지 모르겠습니다
저는 정용화 개인으로 보고 있는거라서요
주식할 때의 상식이라.
음 주식가격만 알고
시총이 무언지, 내부정보가 무언지도 모르고 주식하는 사람도 많아서 그럴 수 있겠다라고 생각한겁니다.
내부자 거래로 회사내에서 징계받은 직원도 여러명 봤기에 더욱 그런거구요
물론 그 직원들도 무지로 인해서죠
주식거래 생각보다 다 알고하는 사람 많지 않아요.

죄인걸 알았던 몰랐던 간에 

정보를 사전에 알만한 자가 해당 정보를 이용하여 이익을 꾀한 것으로 공정거래에 반하죠.
주식투자하는 개미 입장에서 진짜 화나는일이죠. 처벌해야합니다.

몰랐을수도 있지 않을까요??

왜냐하면 생각이 좀 있는 사람이라면 차명계좌나 가까운 지인, 아니면 매니저 명의로 거래해서 변명?의 여지를 남겨뒀을텐데..., 어쨌든 정용화는 유죄인거 같고, FNC대표는 그냥 보유지분 처분한거외에는 특별히 문제가 될 게 없어보이네요!~~

정용화가 회사소속연예인이긴 하지만, 어떻게 혼자만 걸렸는지 신기하네요!~~

다른 임원이나 직원들도 거의 다 알았을텐데..., 고급정보로 2억 벌면 대박이긴하지만 정용화는 잘나가는 연예인이라서  저정도는 금방 벌텐데 아쉽네요!~~

예전에 하지원씨나 가수 비, 태진아 견미리씨등 주식관련해서 부당이득을 취한경우는 많이 있었는데.., 처벌을 받았다는 경우는 못본거 같습니다!!  처벌이라고 해도 집행유예정도??

아마도 솜방망이 처벌을 받지 않을까 조심스레 예상해봅니다!~~

그런데 잘 몰라서 질문인데요
그냥 어떤 회사 고위관계자가 친구나 가족한테 요번에 우리회사에서 신제품나오는데 좋아 히트칠거같아 주식좀사놔 이런말을 들었다면 주식을 사면 범죄가되나요

이런 정보를 사전에 본의아니게 듣게되었다면 일부러라도 그 주식은 사면안되는 건가요.

기존 주주들에게 피해가 갈 만큼 대량으로 사면 문제가 되겠죠.

언급하신 내용이
"내부자거래"라는 죄가 됩니다.
이번에 우리회사 망할꺼야.라는걸 알고 일반 주주들 망하는데 내부자와 그 가족은 먼저 주식을 팔고 안 망했다면 이건 안 되겠죠?
이 케이스도 그런 캐이스입니다.

그럼 그 주식을 산사람들이 관계자와 가까운사이라면 그런정보를 알게된다고해도 주식을 차분하면 안되는건가요.
고의가 아니게 관계자로부터 소식을 듣게 되었는데 막대한 재산손실이 예상됨에도 법에저촉되지않으려면 그 주식은 들고있어야 하는건가요.

http://m.blog.naver.com/shinhanblog/220380603099

대강의 설명은 여기에 있네요.
일단 주식 거래에 있어 내부 관계자의 정보를 이용하지 말아야 합니다.

확실하게 알아가네요 감사합니다.

몰랐다고 죄가 무죄가 되는게 아니죠. 아마 유재석 영입된다는 정보 받고 사거 되 팔았나보네요.

순수하게 몰랐을 수 있다고 충분히 생각합니다.

연예인은 사회적 경험이 진짜 일천한 경우가 많죠.

하지만 그걸 지금까지 몰랐다는 것 그리고 엄연히 범법을 저질른 건 죄 달게 받아야되는 것이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건